Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Tingkatkan Pemahaman, Yayasan Cipta Dasa Pratiwi Gelar Seminar Bertajuk Peningkatan SDM Perempuan dan Hak Perlindungan Anak
    Kesehatan

    Tingkatkan Pemahaman, Yayasan Cipta Dasa Pratiwi Gelar Seminar Bertajuk Peningkatan SDM Perempuan dan Hak Perlindungan Anak

    15 Agustus 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dalam rangka peningkatan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) bagi perempuan dan perlindungan anak. Yayasan Cipta Dasa Pratiwi yang bergerak di bidang sosial, masyarakat dan perempuan menggelar seminar di Asana Grand Pangrango, Sabtu (14/08/2021).

    Seminar yang dihadiri Kepala Bappeda Kota Bogor, Rudy Mashudi, Kepala DPMPPA Kota Bogor, Iceu Pudjiati, dan Aktivis Barisan Perempuan Mandiri, Atty Somaddikarya diikuti oleh sejumlah perempuan dari PKK dan ibu rumah tangga.

    Ketua Yayasan Cipta Dasa Pratiwi, Aprilda Dasa Pratiwi menyebut kegiatan tersebut digelar dalam upaya membantu dan mendorong program pemerintah demi meningkatkan pembangunan mutu SDM perempuan di Kota Bogor.

    Menurutnya, pembangunan SDM yang lebih maju itu penting di era yang serba digital, selain itu, lanjut dia, orang tua pun wajib mengatahui hak dasar pemenuhan kepada anak.

    “Ini membantu pemerintah karena yayasan kami bergerak di bidang sosial dan perempuan, jadi untuk pembangunan dan peningkatan secara SDM itu penting. Juga perlindungan anak, ini menarik karena kami prihatin, banyak anak yang tidak secara utuh mendaparkan hak dasar dari para orang tua,” paparnya.

    “Nah, disini kita sama-sama belajar, mendapatkan pemahaman, dan informasi dari para pakarnya,” tambah dia.

    Sementara, Kepala Bappeda Kota Bogor, Rudy Mashudi dalam pemaparan materinya menjelaskan masyarakat wajib mengetahui bagaimana upata memperkuat ketahanan keluarga di Kota Bogor.

    “Semuanya ada dalam visi dan misi kota bogor. Untuk menurunkan gen yang cerdas perlu bibit yang berkualitas. Jadi kunci utama keluarga utuh adalah ketahanan keluarga,” kata Rudy.

    Sementara Kepala DPMPPA Kota Bogor, Iceu Pudjiati mengatakan investasi terbaik dalam rumah tangga adalah anak. “Iya, investasi terbaik adalah anak. Anak yang berkualitas, anak yang cerdas. Apa ya g menunjang itu? Salah satunya memenuhi hak dasar untuk anak itu sendiri,” katanya.

    Lebih lanjut, Iceu mengatakan sejumlah isu strategis dalam pemberdayaan perempuan. Antara lain peran aktif perempuan dalam peran yang selama ini didominasi laki-laki. “Peningkatan peran ibu dalam pendidikan, penurunan kekerasan terhadap perempuan dan anak, penurunan pekerja anak,” jelas dia.

    “Selain itu, ada juga hak-hak kaum perempuan, antara lain, hak dalam kertenagakerjaan, hak pendidikan, hak kesehatan, hak perkawinan dan berkeluarga, dan yang terpenting maju dalam ranah publik dan politik,” kata Iceu.

    Di tempat yang sama, Aktivis Perempuan sekaligus Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya menjelaskan akan mendorong anggaran di dalan APBD demi menunjang program pemberdayaan perempuan dan anak.

    Selain itu, ia menyampaikan aspirasi agar pemerinth bisa memberikan perhatian khusus kepada anak yatim piatu yang masih sekolah akibat ditinggal meninggal oleh orang tuanya akibat covid 19.

    “Anak juga dipastikan mendapatkan haknya untuk bisa melanjutkan sekolah dan ada bantuan jangka pajang bg perempuan dengan status kepala keluarga, mengingat banyak sekali sumber
    penghasilan nya yg terpustus selama pandemi,” pungkas Atty.

    Seminar tersebut juga dihadiri Anggota DPR RI, Diah Pitaloka dan perwakilan dari Kementrian PPA secara virtual.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hari Raya Idul Fitri

    The 1O1 Hotel Bogor Suryakancana Mempersembahkan Acara Berbagi Kebaikan Menyambut Hari Raya Idul Fitri

    10 April 2024
    Bantuan

    Kota Bogor Tanggap Darurat Bencana, Kapolda Jabar dan Ketua Jabar Bergerak Tinjau Lokasi Bencana

    15 Oktober 2022
    Kesehatan

    Ini Kata Bima Soal Polemik GLOW di KRB

    27 Oktober 2021
    Kesehatan

    Asik Mancing di Sungai Ciapus, Rizki Hilang Terseret Arus

    10 Januari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.