Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Genjot Peningkatan Layanan, Fokus Kontinuitas 24 Jam
    • Banu Lesmana Bagaskara Dukung Rencana Pembangunan SMA Negeri Baru di Kota Bogor
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Timbulkan Kerumunan, Belasan Tempat Wisata di Kota Bogor Ditutup
    Kesehatan

    Timbulkan Kerumunan, Belasan Tempat Wisata di Kota Bogor Ditutup

    17 Mei 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Satgas Covid-19 menutup sementara 17 lokasi wisata air atau kolam renang di Kota Bogor. Hal itu dikarenakan terjadi penumpukan pengunjung yang dikhawatirkan menimbulkan penularan Covid-19.

    Salah satu kolam renang yang ditutup yakni Mila Kencana di kawasan Gor Pajajaran. Terlihat, parkiran kendaraan di depan lokasi tersebut sudah padat.

    Kemudian, di dalam juga sudah dipadati oleh pengunjung yang mayoritas anak-anak dan remaja. Mereka tampak asik bermain air atau hanya sekedar duduk santai di pinggir kolam tanpa menjaga jarak.

    Tim Satgas Covid-19 Kota Bogor yang mengetahui membludaknya pengunjung langsung mendatangi lokasi. Petugas membubarkan mereka dan menutup sementara kolam renang dengan garis polisi.

    Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan total ada 17 wisata air atau kolam renang hari ini yang ditutup sementara. Alasan pertama yakni untuk menyelaraskan kebijakan dengan DKI Jakarta yang telah menutup beberapa lokasi wisata.

    “Di Jakarta itu ditutup tempat wisata, sudak kita antisipasi. Kemaren sudah kita sampaikan ketika rapat dengan Gubernur Aneis, kalau di Jakarta ditutup, maka Kota Bogor akan tutup antisipasi membludak,” kata Bima, Minggu (16/5/2021).

    Kedua, memang sejak pagi ada penumpukan pengunjung di tempat wisata kolam renang. Karena itu, pihaknya menutup sementara sampai besok.

    “Kedua kita pantau dari tadi pagi kapasitasnya terus naik, tadi pagi masih buka tutup, tapi ketika mendekati 50 persen dan arus terus masuk, maka kita putuskan untuk ditutup. Total ada 17 titik ditutup semua pakai police line. Hari ini aja,” tutupnya

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Cawalkot Bogor

    YRA Group dan Dedie Rachim Gelar Bazar Djuara, Beri Sembako Murah untuk Warga Semplak

    14 November 2024
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022
    Apresiasi

    BIA Harus Dorong Kultur dan Ekosistem Riset Inovasi

    2 Desember 2022
    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Covid19

    Partai Politik dan Isu Kebijakan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja

    2 Juli 2021

    Argumentasi yang diajukan dalam tulisan ini menyatakan bahwa pelaksanaan rezim produksi di Indonesia khususnya selama…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.