Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pertemuan » Temui PDI Perjuangan, PAN dan Gerindra Bahas Koalisi Pilwalkot Bogor
    Kota Bogor

    Temui PDI Perjuangan, PAN dan Gerindra Bahas Koalisi Pilwalkot Bogor

    22 Agustus 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pengurus DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor dan DPC Gerindra Kota Bogor mengadakan pertemuan politik dengan DPC PDI Perjuangan Kota Bogor di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Tanah Sareal, pada Rabu (21/8/2024) malam.

    Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya menentukan koalisi dalam Pilkada Kota Bogor mendatang.

    Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata, menyambut hangat kehadiran para pengurus PAN dan Gerindra. Dadang merasa terhormat atas kunjungan ini dan menyatakan bahwa partainya siap bekerja sama jika ada kesepakatan di tingkat DPP masing-masing.

    “Saya merasa tersanjung dan terhormat karena pasti akan menerima dengan sangat terbuka kunjungan dari PAN dan Gerindra. Mudah-mudahan dalam satu dua hari ke depan ada yang lebih konkret dalam menentukan siapa yang akan diusung oleh PAN, PDI Perjuangan, maupun Gerindra,” kata Dadang kepada wartawan.

    Dadang mengatakan, bahwa di level DPC, pihaknya tidak ada masalah jika harus berjuang bersama memenangkan calon yang diusung oleh tiga partai ini.

    “Mudah mudahan itu bisa terealisasi, tetapi tetap semua keputusan penentuan siapa yang akan diusung adalah keputusan yang dibuat oleh DPP kita masing masing,” ungkapnya.

    “Saya berharap kalau memang pasangan yang sudah diusung oleh PAN dan Gerindra ingin juga didukung oleh PDI Perjuangan saya harap mereka bisa komunikasi dengan DPP kami,” tambahnya.

    Ia berharap, pertemuan ini bisa terus berlanjut dan juga menjadi suatu ikatan yang konkret untuk bisa mengusung bersama calon yang akan diusung dalam pilkada kota Bogor.

    “Sudah jelas PAN dan Gerindra sudah mengusung pasangan Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin otomatis kami dalam posisi yang mendukung, kalau misalnya memang DPP kami mengizinkan itu karena keputusannya ada di DPP kami,” jelasnya.

    Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian Ali Agam, menyatakan bahwa tujuan utama pertemuan ini adalah untuk mencari kesepahaman dalam membangun Kota Bogor ke depan.

    Sopian berharap komunikasi dengan PDI Perjuangan dapat terus berlanjut dan menghasilkan dukungan yang solid untuk pasangan Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin.

    “Kami berharap ke depannya bisa bersama-sama memenangkan calon yang sudah direkomendasikan. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini, pasangan Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin bisa berkomunikasi dengan DPP PDI Perjuangan,” ujar Sopian.

    Ditempat yang sama, Ketua DPD PAN Kota Bogor, Bedjo Santoso, mengungkapkan bahwa pertemuan ini diinisiasi oleh DPD PAN sebagai bagian dari perintah DPP PAN untuk membangun komunikasi politik yang solid di Kota Bogor.

    Ia menekankan pentingnya kebersamaan dalam menghadapi Pilkada dan berharap agar semua pihak dapat bersatu untuk memenangkan calon yang diusung.

    “Dalam bingkai Indonesia Raya, kita tidak bisa membangun Kota Bogor sendirian. Oleh karena itu, kita harus bersama-sama mengusung calon yang kita yakini akan menang,” kata Bedjo.

    Bedjo Santoso Gerindra PAN PDI Perjuangan Sopian Ali Agam
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Kepala Lapas IIA Bogor Bantah Isu Peredaran Narkoba yang Dikendalikan Narapidana

    29 Juni 2021
    Rapat

    Bahas Agenda 2023, Ketua Dewan Pengurus APEKSI Gelar Rapat

    7 April 2023
    Kesehatan

    Yeeeay! Hotel dan Restoran di Kota Bogor dapat Hibah Pariwisata

    16 November 2020
    Jawa Barat

    SDN Bangka 3, Juara Baris-Berbaris se-Jabar 

    28 Agustus 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.