Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami
    • Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang
    • Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kota Bogor Nyatakan Siap Jadi Tuan Rumah Porda 2026
    Kota Bogor

    Kota Bogor Nyatakan Siap Jadi Tuan Rumah Porda 2026

    4 Maret 20203 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bogor, Benninu Argoebie mengatakan pihaknya telah mengajukan Kota Bogor menjadi tuan rumah dalam perhelatan Porda Jabar tahun 2026.

    Pengajuan itu dikemukakan oleh KONI Kota Bogor kepada KONI Provinsi Jawa Barat setelah menetapkan tuan rumah Porda Jabar tahun 2022.

    “Kita telah mengajukan juga untuk menjadi tuan rumah Porda Jabar tahun 2026. Alhamdulilah sudah mendapat respon dari KONI Jabar. Kita menjadi tuan rumah bersama daerah lain, yakni Cianjur dan Sukabumi,” ujar Benninu, Rabu (4/3/2020).

    Benninu mengatakan ia bersama Pemkot Bogor bersemangat ingin mulai mencicil tahapan demi tahapan persiapan dalam menyambut Porda Jabar tahun 2026 mendatang. Saat ini, Kota Bogor memiliki para atlet juara dunia di kelas bela diri, namun menurut Benninu amat disayangkan, karena Kota Bogor masih kurang dan belum banyak memiliki arena untuk berlatih para atlet.

    “Kita mencoba mendorong Pemkot Bogor untuk membangun suatu kawasan kampung atlet atau yang sering dikenal sebagai wisma atlet, tempat latihan bela diri, dan juga lapangan tembak. Alhamdulilah hal tersebut disambut baik oleh Pak Wakil Wali Kota Bogor dan disiapkan juga lahannya. Kita sekarang akan coba fokus mencari sumber dananya, pastinya di luar dari APBD Kota Bogor,” ucapnya.

    Mengenai pendanaan, Benninu mengaku telah mengajukan permohonan bantuan biaya kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dalam mewujudkan fasilitas dan sarana olahraga tersebut. Nilai yang diajukan untuk permohonan bantuan tersebut, kurang lebih sebesar Rp80 – 90 miliar.

    Menyambut hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor telah mulai melakukan langkah awal pembahasan bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna mematangkan kesiapan sarana dan prasarana olahraga serta fasilitas penunjang bagi para atlet.

    Wakil Walikota Bogor, Dedie Rachim mengatakan, dalam rapat koordinasi bersama sejumlah OPD terkait kali ini membahas tentang rencana persiapan Kota Bogor menjadi salah satu tuan rumah di ajang Porda Jabar tahun 2026 nanti.

    “Intinya dalam hal ini, Pemkot Bogor mengantisipasi Kota Bogor yang akan menjadi tuan rumah di ajang Porda Jabar tahun 2026 nanti. Jadi sarana dan prasarana, serta fasilitas penunjang untuk perhelatan Porda nanti yang harus kita siapkan meliputi berbagai hal, yakni revitalisasi Gor Pajajaran dan pembangunan sarana prasarana olahraga di wilayah Kayu Manis sebagai sarana pendukung,” ujar Dedie.

    Dedie melanjutkan, rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dari Pemkot Bogor terhadap salah satu proses penataan kawasan olahraga Kota Bogor kedepannya. Kota Bogor, sambung dia, akan menjadi tuan rumah bersama daerah lainnya, yakni Cianjur dan Sukabumi.

    “Rencananya, pada pembukaan Porda nanti akan berlangsung di Kota Bogor. Kemudian ada beberapa kejuaraan dari cabang olahraga yang akan banyak terselenggara di Kota Bogor. Jadi kita perlu siapkan itu,” katanya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Begini Syarat Mutlak Pusat Perbelanjaan Agar Tetap Buka di Masa Pandemi

    19 Agustus 2020
    Olahraga

    Tak Dapat Tempat, Borini Siap Hengkang

    20 Desember 2019
    Kota Bogor

    Atang-Annida Siap 100 Persen Debat Pilwalkot: Kami Yakin Program Bogor Nyaman Lebih Diterima

    8 November 2024
    Kota Bogor

    Perda Soal TPU dan Santunan Duka Untuk Gakin Akan Diterbitkan

    27 Agustus 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.