Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Siapkan Deklarasi Relawan, Rena Mulai Petakan Basis Dukungan
    Kota Bogor

    Siapkan Deklarasi Relawan, Rena Mulai Petakan Basis Dukungan

    31 Juli 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Setelah secara resmi mengajukan cuti sebagai aparatur sipil negara (ASN) dan memantapkan diri maju sebagai bakal calon Wali Kota Bogor di Pilkada 2024, Rena Da Frina langsung mendapat banyak dukungan dari berbagai kalangan, hingga munculnya relawan di sejumlah wilayah di Kota Hujan.
    Salah satu dukungan muncul dari DPC Himpunan Pengusaha Nahdlyin (HPN) Kota Bogor.

    Ketua DPC HPN Kota Bogor, Hidayatul Mustafid mengatakan, DPC HPN Kota Bogor mendukung majunya Rena menjadi calon Wali Kota Bogor di Pilkada 2024. Ia menilai, Rena mampu dan kompeten meneruskan pembangunan di Kota Bogor.

    “Kami sudah membentuk beberapa relawan baik dari tingkat kecamatan maupun di tingkat kelurahan. Tinggal nanti mengikuti arahan dari Rena, seperti kapan kita akan melakukan deklarasi mendukung penuh beliau menjadi Wali Kota Bogor. Pada dasarnya, kita perlu berkelanjutan pembangunan agar pembangunannya makin merata dan UMKM-nya berjalan. Itu yang ada di sosok Rena,” imbuhnya, Rabu (31/7/2024).

    Sementara, bakal calon Wali Kota Bogor, Rena Da Frina mengucapkan terima kasih kepada relawan-relawan. Siapa pun itu dan dari mana pun itu, kemudian mau mendukung dengan tangan terbuka, dirinya menerima itu terlebih relawan dan dukungan itu bukan hanya dari Kota Bogor saja.

    “Mohon doakan supaya saya sukses dan dimudahkan jalannya. Saya ucapkan terima kasih atas dukungan yang sampai hari ini masih terus mengalir,” ucap Rena.

    Rena mengungkapkan, sudah banyak yang memberikan dukungan kepadanya dan mendaftarkan diri menjadi relawan.
    Ada sekitar 20 sampai 30 komunitas yang memberikan dukungan. Totalnya sudah hampir 3000-an dukungan suara berdasarkan basis data relawan yang sudah mengisi form.

    “Jadi, ada dukungan dari perorangan, ada dukungan dari komunitas. Mereka mengisi form supaya kita tahu basis data pendukung dan pemetaan suara kita di mana saja. Rencananya, Insya Allah kita akan deklarasi hari Minggu 4 Agustus jam 08.00 pagi di GOR. Kita akan deklarasi bersama pendukung dan komunitas yang ingin saya maju di Pillwakot,” tandasnya.

    Ditanya soal partai yang akan mengusungnya, Rena menuturkan, tidak akan mengklaim partai manapun. Namun yang jelas saat ini dirinya sedang menunggu rekom dari suatu partai.

    “Jadi, kita bisa lebih banyak berstatement ketika sudah benar-benar ada rekom pasangan paslon. Jadi, sabar dulu ya. Simpan dulu keponya. Yang pasti kita sudah buka komunikasi ke semua partai mana pun karena memang teman-teman di partai adalah teman-teman kerja kita juga kan. Jadi, tidak akan susah untuk membuka komunikasi kepada teman sendiri, karena sudah biasa juga komunikasi dengan mereka,” tukas Rena.

    Rena menambahkan, melihat backround dirinya dari pembangunan, ia berharap, bisa membangun Kota Bogor ini bersama masyarakat.

    “Background saya adalah pembangunan tapi di sini kan kita lebih membangun pada SDM-nya tidak hanya infrastrukturnya saja. Jadi, lebih kepada manusianya, membangun akhlaknya. Jadi, banyak hal yang bisa dibangun sebenarnya di luar dari infrasturktur,” pungkas dia.

    bacawalkot bogor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor Rena Da Frina
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Hadiri Tasyakur 80 Tahun RI, Banu Bagaskara : Momentum Kobarkan Semangat Nasionalisme

    17 Agustus 2025
    Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Keluarkan Rekomendasi LKPJ 2021

    30 April 2022
    Kota Bogor

    OKP Lintas Iman Gelar Doa Bersama di Tugu Kujang, Sepakat Jaga Bogor Tetap Damai

    2 September 2025

    Catatan 10 Clean Sheet Donnaruma

    27 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Dikategorikan BUMD Air Minum Sehat oleh Kementrian PUPR

    23 Februari 2022

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dikategorikan sehat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan…

    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya mengajak 98 wali kota anggota…

    Bogor

    Kompak, Bima dan Atang hingga PWI Jabar Apresiasi Raker ke-2 PWI Kota Bogor

    4 September 2022

    BOGOR – Rapat Kerja (Raker) ke-2 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang digelar selama…

    Ekonomi

    Harga Berangsur Normal, Mendag Cek Bahan Pokok di Kota Bogor

    18 Maret 2024

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi kunjungan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

    14 Maret 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kunjungan Danantara bersama Badan Usaha Pelaksana…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.