Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • BPBD Kota Bogor Susun Rencana Kontingensi Banjir dan Gempa Bumi 2026
    • Basarnas Gelar Simulasi Emergency Plan Evakuasi Medis Udara di Situ Gede
    • DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Aduan untuk Karyawan
    • Wali Kota Bogor Dampingi Anak Yatim Belanja Baju Baru Program Tebar Hadiah Ramadan Baznas
    • Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot
    • Hadirkan Solusi Ketahanan Infrastruktur di Tengah Perubahan Iklim, Solusi Bangun Indonesia Dorong Inovasi Stabilisasi Tanah
    • Ajak Warga Jadikan Al-Quran Sebagai Pedoman Hidup
    • Vihara Dhanagun Bogor Gelar Buka Puasa Bersama 200 Penyandang Disabilitas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Rektor Universitas Pakuan Pastikan Tanggung Biaya dan Pendampingan Mahasiswi yang Terjatuh di Gedung Kampus
    Kota Bogor

    Rektor Universitas Pakuan Pastikan Tanggung Biaya dan Pendampingan Mahasiswi yang Terjatuh di Gedung Kampus

    13 November 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR — Rektor Universitas Pakuan, Prof. Didik Notosudjono, secara resmi memberikan keterangan terkait insiden jatuhnya mahasiswi dari lantai 3 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan pada Rabu (12/11/2025).

    Dalam pernyataannya, Prof. Didik menegaskan bahwa pihak kampus akan menanggung seluruh biaya perawatan korban hingga pulih sepenuhnya serta melakukan pendampingan intensif bersama keluarga.

    “Kami memastikan seluruh proses penanganan berjalan dengan baik, sambil menjaga privasi korban dan keluarganya. Kampus juga terus memberikan dukungan moral bagi mahasiswi yang kini masih dalam perawatan,” ujar Prof. Didik, Kamis (13/11/2025).

    Berdasarkan hasil penelusuran awal dan rekaman CCTV, diketahui mahasiswi bernama Ira Siti Nora Ziza, mahasiswa semester 3 Program Studi Manajemen, terlihat duduk di pagar pembatas lantai 3 Gedung Manajemen sekitar pukul 12.00 siang, usai menyelesaikan ujian semester. Tak lama kemudian, Ira terjatuh ke bawah.

    “Pagar balkon tersebut sebenarnya cukup tinggi, sekitar 1,2 meter atau setinggi dada orang dewasa. Dalam rekaman CCTV terlihat korban duduk di atas pagar sebelum akhirnya terjatuh. Tidak ada orang lain di sekitar lokasi saat kejadian,” jelas Prof. Didik.

    Petugas keamanan kampus yang mengetahui insiden tersebut segera mengevakuasi korban dan membawanya ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.

    Saat ini, pihak universitas masih menunggu hasil penyelidikan kepolisian guna memastikan penyebab pasti insiden tersebut.

    “Kami sudah menyerahkan seluruh data dan rekaman kepada pihak kepolisian. Proses sepenuhnya kami percayakan kepada aparat berwenang,” tegasnya.

    Prof. Didik juga menambahkan bahwa fasilitas keamanan di lingkungan kampus telah memenuhi standar. Ketinggian pagar pembatas mencapai 1,5 meter dan diperiksa secara rutin oleh tim fasilitas kampus. Meski demikian, pihak universitas akan tetap melakukan evaluasi menyeluruh sebagai langkah antisipasi.

    “Kami akan melakukan evaluasi terhadap seluruh aspek keamanan di kampus, termasuk berkonsultasi dengan pihak terkait agar standar keselamatan semakin optimal,” imbuhnya.

    Terkait kondisi korban, Prof. Didik menyampaikan bahwa Ira sudah sadar dan dalam tahap pemulihan.

    “Dekan dan tim fakultas telah menjenguk korban di rumah sakit. Atas permintaan keluarga, korban kini dipindahkan ke RSUD Ciawi,” ujarnya.

    Dekan FEB Universitas Pakuan, Towaf Totok Irawan, turut menyampaikan bahwa pihak fakultas terus memberikan pendampingan sejak awal kejadian.

    “Kami mendampingi sejak malam insiden hingga pagi hari. Saat ini kondisi korban sudah sadar dan masih menjalani observasi lanjutan di RSUD Ciawi,” jelas Towaf.

    Sebagai penutup, Rektor Universitas Pakuan bersama seluruh sivitas akademika menyampaikan doa dan harapan agar Ira segera pulih serta dapat kembali beraktivitas seperti semula.

    “Kami mengimbau seluruh pihak untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi dan tetap menghormati privasi korban serta keluarganya,” pungkas Prof. Didik.

    Dekan FEB Universitas Pakuan Prof. Didik Notosudjono Rektor Universitas Pakuan Towaf Totok Irawan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pembangunan trotoar

    Sidak Pembangunan Trotoar Ahmad Yani Komisi III Temukan Kejanggalan

    19 Oktober 2023
    Kota Bogor

    Atty Somaddikarya Minta Pemkot Mengacu Keputusan Walikota 2024 Saat Pencairan RTLH

    9 Juni 2024
    Kesehatan

    Yessss!!! Dua Pekan Kedepan, Ganjil Genap Ditiadakan

    2 Maret 2021
    Donasi

    CPNS 2021 di Kota Bogor Bangun Septic Tank Komunal, Bantu Sukseskan Program Zero ODF

    8 Maret 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Denny Mulyadi Tekankan Pengendalian dan Monitoring Tata Kelola Keuangan

    15 Januari 2026

    BOGOR – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi menekankan pentingnya pengendalian dan monitoring dalam…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.