Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Festival Merah Putih » Puncak FMP, Bendera Merah Putih Sepanjang 200 Meter Diarak
    Festival Merah Putih

    Puncak FMP, Bendera Merah Putih Sepanjang 200 Meter Diarak

    18 Agustus 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Matahari yang mulai meninggi terlihat dari bawah Tugu Kujang, Jalan Otto Iskandardinata (Otista). Sebanyak 3.000 orang memegang dua bentang bendera merah putih dengan ukuran masing-masing 100 x 6 meter yang bergerak ‘mengombak’ untuk mengaraknya sejauh 4 kilometer, menuju Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Minggu (18/8/2024) pagi.

    Iring-iringan Kirab Merah Putih dalam rangkaian acara Festival Merah Putih (FMP) kesembilan ini, diawali dengan rangkaian kendaraan taktis dilepas langsung Danrem 061/Suryakancana, Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi, Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso, Dandim 0606/Kota Bogor, Kolonel Inf Fikri Ferdian dari atas Jembatan Otista.

    Pj Wali Kota Bogor, Hery Antarsari mengatakan, kegiatan ini merupakan berkah kebersamaan dalam memupuk nasionalisme dan Bhineka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

    “Hari ini bagian dari acara puncak Festival Merah Putih yang dilaksanakan sepanjang bulan Agustus. Ini kirab merah putih sepanjang 200 meter yang diikuti oleh seluruh masyarakat dan stakeholder. Kegiatan ini diinisiasi oleh masyarakat, Bogor Sahabat (Bobat), kita, Pemerintah (kota), TNI-Polri mendukung tidak saja dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, juga untuk memupuk kebersamaan, rasa nasionalisme, cinta tanah air, Bhineka Tunggal Ika,” katanya.

    Selama pelaksanaan, Festival Merah Putih hingga kegiatan puncak Kirab Merah Putih mengusung tema ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’ yang terus digaungkan di tengah masyarakat.

    Hery Antasari juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, pengguna jalan dan pedagang terutama yang dilintasi oleh jalur kirab.

    Selain diikuti oleh ribuan peserta yang membentangkan bendera, Kirab Merah Putih ini juga diisi oleh penampilan dari Purna Paskibra, drumband dan marching band yang membawakan lagu-lagu nasional dan lagu pop. Ada pula penampilan kesenian, serta berbagai komunitas dan masyarakat umum yang ikut bergabung dan menyaksikan yang totalnya mencapai kurang lebih 20 ribu orang.

    Danrem 061/Suryakancana, Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi menyatakan, kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini sangat luar biasa.

    “Dengan penuh semangat dedikasi ini merupakan bagian dari nilai-nilai kebangsaan yang telah diwariskan oleh para leluhur kita. Tentunya kita sebagai generasi muda generasi penerus bangsa harus terus wujudkan dan melestarikan semangat perjuangan,” katanya.

    Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi Dandim 0606/Kota Bogor Danrem 061/Suryakancana Festival Merah Putih Hery Antasari Kapolresta Bogor Kota Kolonel Inf Fikri Ferdian Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

    11 Maret 2026
    Bencana Alam

    Cek Lokasi Longsor di Batutulis, Dedie Rachim Pastikan Proses Penanganan Tepat

    23 November 2023
    PDAM

    Antusiasme Peserta Tinggi, Perumda Tirta Pakuan Sukses Gelar Pelatihan Pemasangan Valve

    31 Mei 2024
    Kesehatan

    Ini Nama Calon Direksi dan Dewan Pengawas Perumda Tirta Pakuan

    10 November 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.