Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • 91 Paket Pengadaan Tuntas Ditenderkan, Pemkot Bogor Kebut Persiapan Proyek 2026
    • Perkuat Percepatan Penurunan Angka Stunting, Pemkot Luncurkan “Bogor Besti”
    • Denny Mulyadi Ajak Para Guru Kenang Jasa Para Pahlawan Bidang Pendidikan
    • Pemkot Pastikan Semua Layanan SPBU di Kota Bogor Tidak Tercampur Air
    • Wali Kota Bogor Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Kemacetan Akibat Parkir Liar dan PKL di Sempur
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Jalan Otista » Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista
    Jalan Otista

    Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista

    19 Desember 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo atau Jokowi meresmikan Jembatan Otto Iskandar Dinata (Otista) di Kota Bogor pada Selasa, (19/12/2023), siang. Jokowi mengapresiasi upaya Pemkot Bogor dalam mengatasi kemacetan di pusat kota dan mempertahankan cagar budaya jembatan Otista.

    “Hari ini, Jembatan Otista, yang sebelumnya menjadi permasalahan di Kota Bogor karena jalan yang sempit, kini telah dilebarkan selama 7 bulan. Anggaran Rp 50 miliar dari Provinsi Jawa Barat dipergunakan dengan baik untuk menjaga cagar budaya,” ungkap Jokowi.

    Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, menyampaikan bahwa awalnya jembatan akan diresmikan oleh PJ Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin, dan dihadiri Eks Gubernur Ridwan Kamil, namun Presiden Jokowi yang merupakan warga Kota Bogor akhirnya turut hadir dan meresmikan.

    “Bapak Presiden, kami sangat gembira dengan kehadiran beliau. Jembatan Otista, dibangun tahun 1920, mengalami pelebaran pada tahun 1970 dan menjadi arus utama di Kota Bogor. Kajian pada tahun 2015 menunjukkan kebutuhan untuk melebarkan jembatan ini guna mengatasi kemacetan,” ungkap Bima.

    Menurut Bima, Pembangunan jembatan selama 7,5 bulan bukan hal mudah, tetapi Pemkot Bogor mengucapkan terima kasih kepada warga yang bersabar. Bima juga menyoroti kolaborasi Forkopimda Kota Bogor dalam menyelesaikan proyek ini.

    “Terimakasih kepada Presiden Jokowi yang telah membantu Kota Bogor dengan proyek-proyek seperti pedestrian 4,3 kilometer dan flyover RE Martadinata. Kami berharap jembatan ini membuka pintu rejeki bagi warga. Selanjutnya, ada rencana konversi angkot menjadi bus dan melanjutkan program Buy The Service (BTS) untuk meningkatkan keterisian di Kota Bogor,” tambah Bima.

    Bima mengakhiri dengan menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi atas kontribusinya dalam memajukan Kota Bogor dan berharap pengganti nanti dapat melanjutkan pembangunan dengan lebih baik.

    Bey Machmudin Bima Arya Joko Widodo Pemkot Bogor Ridwan Kamil
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    6 Kelurahan Sabet Juara Lomba Video Pesona Wilayah Kota Bogor

    1 Maret 2022
    Kota Bogor

    Hendak Tawuran, Tujuh Pemuda Dibekuk Polisi

    8 Februari 2024
    Kota Bogor

    Anjing Pelacak Bantu Cari Korban Longsor yang Tertimbun

    4 Januari 2020
    Kesehatan

    Wujud Rasa Duka Nanggala 402, PDI Perjuangan Tabur 53 Bunga Merah Putih di Perairan Bali

    26 April 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.