Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Jalan Otista » Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista
    Jalan Otista

    Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista

    19 Desember 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo atau Jokowi meresmikan Jembatan Otto Iskandar Dinata (Otista) di Kota Bogor pada Selasa, (19/12/2023), siang. Jokowi mengapresiasi upaya Pemkot Bogor dalam mengatasi kemacetan di pusat kota dan mempertahankan cagar budaya jembatan Otista.

    “Hari ini, Jembatan Otista, yang sebelumnya menjadi permasalahan di Kota Bogor karena jalan yang sempit, kini telah dilebarkan selama 7 bulan. Anggaran Rp 50 miliar dari Provinsi Jawa Barat dipergunakan dengan baik untuk menjaga cagar budaya,” ungkap Jokowi.

    Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, menyampaikan bahwa awalnya jembatan akan diresmikan oleh PJ Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin, dan dihadiri Eks Gubernur Ridwan Kamil, namun Presiden Jokowi yang merupakan warga Kota Bogor akhirnya turut hadir dan meresmikan.

    “Bapak Presiden, kami sangat gembira dengan kehadiran beliau. Jembatan Otista, dibangun tahun 1920, mengalami pelebaran pada tahun 1970 dan menjadi arus utama di Kota Bogor. Kajian pada tahun 2015 menunjukkan kebutuhan untuk melebarkan jembatan ini guna mengatasi kemacetan,” ungkap Bima.

    Menurut Bima, Pembangunan jembatan selama 7,5 bulan bukan hal mudah, tetapi Pemkot Bogor mengucapkan terima kasih kepada warga yang bersabar. Bima juga menyoroti kolaborasi Forkopimda Kota Bogor dalam menyelesaikan proyek ini.

    “Terimakasih kepada Presiden Jokowi yang telah membantu Kota Bogor dengan proyek-proyek seperti pedestrian 4,3 kilometer dan flyover RE Martadinata. Kami berharap jembatan ini membuka pintu rejeki bagi warga. Selanjutnya, ada rencana konversi angkot menjadi bus dan melanjutkan program Buy The Service (BTS) untuk meningkatkan keterisian di Kota Bogor,” tambah Bima.

    Bima mengakhiri dengan menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi atas kontribusinya dalam memajukan Kota Bogor dan berharap pengganti nanti dapat melanjutkan pembangunan dengan lebih baik.

    Bey Machmudin Bima Arya Joko Widodo Pemkot Bogor Ridwan Kamil
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bogor Flora Festival

    Hadiri Bogor Flora Festival, Dedie Rachim Ingin Event Tanaman Hias Masuk Kalender Tahunan Kota Bogor

    26 Agustus 2022
    Kesehatan

    Patuhi PSBB! Kalau Melanggar, Ini Sanksinya…

    14 April 2020
    Apresiasi

    IPW Apresiasi Polisi Ungkap Premanisme di Kota Bogor

    7 Oktober 2024
    Kota Bogor

    Petugas Gabungan Lakukan Ram Check Terhadap Bus AKDP dan AKAP

    24 Desember 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Dikategorikan BUMD Air Minum Sehat oleh Kementrian PUPR

    23 Februari 2022

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dikategorikan sehat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan…

    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya mengajak 98 wali kota anggota…

    Bogor

    Kompak, Bima dan Atang hingga PWI Jabar Apresiasi Raker ke-2 PWI Kota Bogor

    4 September 2022

    BOGOR – Rapat Kerja (Raker) ke-2 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang digelar selama…

    Ekonomi

    Harga Berangsur Normal, Mendag Cek Bahan Pokok di Kota Bogor

    18 Maret 2024

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi kunjungan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Ulang Tahun ke-45, Dedie Rachim Sebut Perumda Tirta Pakuan Punya Tantangan di Waktu Mendatang

    1 April 2022

    BOGOR – Tantangan Perumda Tirta Pakuan di usia 45 tahun menurut Wakil Wali Kota Bogor…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.