Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Polres Bogor Bentuk Satgas Pemburu Sopir Nakal
    Kabupaten Bogor

    Polres Bogor Bentuk Satgas Pemburu Sopir Nakal

    18 Desember 20192 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Guna memperketat pengamanan saat libur Naral dan Tahun Baru (Nataru) 2020. Polres Bogor akan membentuk satgas khusus untuk mencari sopir bus yang ugal-ugalan. Hal tersebut dikatakan Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Fadli Amri, saat ditemui di gerbang Tol Citeureup 2, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (17/12/2019).

    “Kita akan hunting system di jalan tol. Untuk pengendara yang kita curigai atau ugal-ugalan, tidak mematuhi batas kecepatan, akan kita kejar dan berhentikan,” katanya.

    Untuk pengendara pribadi yang melanggar aturan, lanjut dia, pihaknya tidak segan-segan melakukan penindakan.

    “Tapi untuk pengendara kendaraan pribadi, kalau kita curigai, ya pasti akan kita lakukan penindakan,” lanjutnya.

    Fadli mengungkapkan, selain pemeriksaan fisik kendaraan dan kelengkapan suratnya, pengemudi bus yang ugal-ugalan nantinya juga akan dites urine dan dicek kesehatannya.

    “Kalau masih lengkap dan layak, kita beri peneguran atau penindakan batas kecepatan. Atau mungkin kegiatan yang melanggar aturan,” ujar dia.

    Satgas ini dibentuk untuk cipta kondisi keamanan dan ketertiban lalu lintas di jalan tol. Namun, kata Fadli, operasi dari satgas ini juga bisa dilaksanakan di jalan arteri.

    “Fokus di Jagorawi karena banyak masyarakat yang ingin berlibur atau wisata ke Puncak. Jadi kita berfokus di jalan tol, tapi tidak menutup kemungkinan di jalan arteri,” pungkas dia.

    Dia menjelaskan, satgas khusus yang meliputi Polres Bogor, BNN Kabupaten Bogor, dan Dishub Kabupaten Bogor akan dibentuk untuk mencari pengendara bus yang berkendara tidak sesuai dengan aturan di jalan tol, khususnya di Tol Jagorawi.

    Masih kata dia, satgas ini akan berfokus mencari pengemudi bus yang ugal-ugalan karena kendaraan tersebut membawa banyak orang. “Yang fokus dicari yang mengemudi banyak membawa penumpang,” tutupnya.

    Polres Truk
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Tirta Pakuan Bogor Targetkan 20 Ribu Pelanggan Baru dan Optimalisasi Layanan di 2025

    23 Februari 2025
    Kota Bogor

    Bima Arya Lantik Dua Kepala Dinas Hasil Lelang Jabatan

    27 April 2021
    Edukasi

    Puluhan Pedagang Bersih-bersih Pasar Bogor, Atty Somaddikarya : Berikan Kenyamanan Untuk Pengunjung

    30 Juni 2024
    Diskusi

    Siapkan Generasi Emas, Dedie Rachim Ajak Mahasiswa Melestarikan Lingkungan

    8 Desember 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.