Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    • Pengelolaan SPPG Savira Rangga Mekar Disengketakan, Pihak Tergugat Siapkan Gugatan Balik
    • Puluhan Angkot dan AKDP Terjaring Operasi Gabungan
    • MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Perumda Tirta Pakuan Maksimalkan Pelayanan Saat Ramadhan
    Kesehatan

    Perumda Tirta Pakuan Maksimalkan Pelayanan Saat Ramadhan

    12 April 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor memastikan akan memberikan pelayanan maksimal pada bulan Ramadan, dimulai pelayanan pengaliran air hingga pelayanan aduan pelanggan.

    Selain itu, sebagai bentuk kepedulian untuk para karyawan yang berada pada posisi bagian tertentu akan diberikan jaminan buka puasa serta sahur dari perusahaan.

    Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Rivelino Rizky mengatakan, sejauh ini mayoritas sudah teraliri 24 jam, namun ia mengakui ada beberapa wilayah yang belum terpenuhi.

    “Seperti di Bakom, atau yang di zona I, ada sebagian belum 24 jam. Ini temuan kami saat pelaksanaan Wednesday Water Walker. Kami sarankan memang juga untuk menampung air. Tapi dari pagi sampai pukul 22:00 WIB itu, ak masih mengalir,” ungkap Rivelino kepada wartawan pada Minggu (11/4/2021) siang.

    Rivelino menambahkan, waktu kerja bagi karyawan pun menyesuaikan dengan jam kerja Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang diputuskan Wali Kota Bogor saat Ramadan, namun hal itu disebut tidak akan terlalu berpengaruh terhadap kinerja karena semua pelayanan kantor hingga di lapangan tetap akan maksimal.

    “Waktu kerja bagi karyawan itu mengikuti keputusan gubernur Jawa Barat, yang dilanjutkan dengan keputusan wali kota Bogor. Setelah ada itu, baru kami menyesuaikan jam kerja kami seperti apa. Biasanya sih standar nya dari tahun-tahun lalu dari pukul 07.30 WIB hingga pukul 15.00 WIB,” tambah pria yang hobi bersepeda ini.

    Ia melanjutkan, karyawan piket atau bekerja shift, pihak Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor menyediakan sahur dan berbuka puasa. Sehingga karyawan akan tetap bekerja seperti biasa.

    “Ya, untuk sahur dan berbuka kami siapkan. Pengaliran juga seperti biasa, tidak berubah, normal dan bekerja juga seperti biasa,” terangnya.

    Saat ditanya, terkait imbauan larangan mudik, Perumda Tirta Pakuan masih menunggu arahan lanjutan dari pemerintah. Pada intinya Tirta Pakuan akan mengikuti aturan dari pemerintah lantaran merupakan bagian dari Pemkot Bogor.

    “Ya kami pun mengikuti program pemerintah, apabila dilarang untuk mudik ya kami tidak perkenankan juga mudik Lebaran. Kami ikuti aturan dari pemkot, kami menyesuaikan karena kami kan bagian dari pemerintah ya,” pungkasnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pendapatan Asli Daerah

    Menteri Hadi Tjahjanto Deklarasikan Kota Bogor Sebagai Kota Lengkap

    30 September 2023
    Kesehatan

    PBJ Tingkatkan Kualitas Barang dan Jasa

    16 November 2020
    Jawa Barat

    Taman di Kota Bogor Kembali Dibuka, Jam Operasional dan Pengunjung Dibatasi

    16 Maret 2022
    Edukasi

    Bima Arya Berbagi Cara Asuh Anak di Talkshow Ayah Hebat

    15 Agustus 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.