Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    • Pengelolaan SPPG Savira Rangga Mekar Disengketakan, Pihak Tergugat Siapkan Gugatan Balik
    • Puluhan Angkot dan AKDP Terjaring Operasi Gabungan
    • MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Bersinergi » Pengurus YAPETA Jawa Barat Periode 2023-2028 Dilantik, Ini Pesan Sekda
    Bersinergi

    Pengurus YAPETA Jawa Barat Periode 2023-2028 Dilantik, Ini Pesan Sekda

    9 Juni 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah menyebutkan, PETA adalah cikal bakal TNI yang sejarahnya harus terus menerus dipelajari seluruh generasi. Dan menjadi tugas bersama semua pihak termasuk dirinya untuk memberikan semangat dan pemahaman arti besar perjuangan PETA kepada anak-anak dan generasi mendatang.

    Khusus untuk pengurus YAPETA Jawa Barat yang baru dilantik, Syarifah berharap bisa terus berkolaborasi dan bersinergi mengingat masih banyak tugas yang dikerjakan, diantaranya menyampaikan tongkat estafet dari para orang tua atau sesepuh yang dahulu dan kini berjuang.

    “Bersama-sama kita estafet kepada anak-anak kita, tujuannya adalah agar indonesia semakin maju, patriotisme atau cinta tanah airnya tumbuh dengan penuh totalitas,” kata Syarifah saat pelantikan pengurus Yayasan Pembela Tanah Air (YAPETA) Cabang Jawa Barat Periode 2023-2028 di Museum PETA, Kota Bogor, Kamis (8/6/2023).

    Disamping itu dirinya menceritakan kelebihan para orang tua dahulu dalam dididik oleh keadaan, khususnya pada masa penjajahan sehingga mampu menularkan semangatnya kepada putra-putri dan menjadikannya anak pejuang yang menetes jiwa patriotisme dan jiwa korsanya, cinta tanah air, tidak pernah mengenal lelah dan tidak pernah putus asa.

    “Ini yang sering kita sampaikan kepada anak-anak kita dan harus kita tularkan,” ungkapnya.

    Anak-anak sekarang atau generasi saat ini ungkap Syarifah, memiliki kemampuan IT yang bagus dan IQ nya juga mungkin tinggi. Dirinya mengaku sering menyampaikan agar jangan sampai menjadi generasi strawberry, indah tampak luarnya, merah dan manis tetapi ketika ada gangguan atau tekanan sedikit lecet, ada cahaya matahari sedikit kemudian mengkerut.

    Pemkot Bogor bersama pihak-pihak terkait dan organisasi berupaya menguatkan jiwa generasi muda, diantaranya melalui pramuka atau paskibra untuk menumbuhkan dan menguatkan semangat juang dan daya tangkal bagi generasi muda agar tidak mudah kecewa atau putus asa.

    Ketua YAPETA Pusat, Tinton Soeprapto usai melantik menegaskan, PETA adalah cikal bakal TNI dan perang gerilya itu dari PETA.

    “YAPETA itu membawa, mengawal dan merintis perintis kemerdekaan. Kita harus bangga dan harus diterapkan semangat perjuangan para pejuang melawan penjajah dengan bambu runcing. Hormati YAPETA, pengurus YAPETA adalah orang-orang terpilih. Bangunlah jiwanya, bangunlah raganya untuk NKRI,” tegasnya.

    Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 09 YAPETA Pusat/SKEP/II/2023 tentang pengukuhan formasi pengurus YAPETA Pusat Cabang Provinsi Jawa Barat periode 2023-2028 mengangkat Arya Wiwaha sebagai Ketua YAPETA Cabang Jawa Barat.

    Pemkot Bogor Sekda Kota Bogor Syarifah Sofiah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Raendi Rayendra Daftar Cawalkot ke PDI Perjuangan

    20 April 2024
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Gencar Kampanye Antikorupsi

    1 Juli 2025
    Pemilu 2024

    Masuk Tiga Besar Simulasi Pemilu, Banu Bagaskara : Bekal Kemenangan Untuk Perjuangan Masyarakat

    3 Januari 2024
    Kesehatan

    Puluhan Siswa SMP Bosowa Bina Insani Diduga Keracunan Makanan Program MBG, Dinkes Lakukan Investigasi

    7 Mei 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.