Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Atlet Nasional Warnai Ketatnya Persaingan Cabor Panahan di Porprov Jabar XV 2026
    • Dedie Rachim Sampaikan Pesan Kerukunan dan Keberagaman Jadi Kekuatan Kota Bogor
    • 43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan
    • Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat
    • ‎Dewan Pendidikan Audiensi ke DPRD Kota Bogor, Bahas Penguatan Program Pendidikan
    • Tampil Perkasa dengan Skor Telak, Nazmi Orlin Mulyana Melaju ke Babak Keempat Pencak Silat Porprov XV Jabar
    • Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional Batch 7 Dibuka hingga 11 November
    • Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Ekonomi kreatif muda » Pemkot Ajak Pelaku Ekonomi Kreatif Kolaborasi Kembangkan Destinasi Wisata
    Diskusi

    Pemkot Ajak Pelaku Ekonomi Kreatif Kolaborasi Kembangkan Destinasi Wisata

    14 September 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Breakfast Club Sharing Session bersama Content Creator Jabodetabek dan Jabar di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Rabu (13/9/2023).

    Breakfast Club Sharing Session ini membahas rencana kolaborasi antara para pelaku ekonomi kreatif dengan Pemkot dalam memanfaatkan aset milik Pemkot Bogor.

    “Ini ngobrol santai, karena buat kita sebagian besar sumber inspirasi untuk program itu datang dari para komunitas di Bogor dan Bandung. Saya senang bisa belajar dari  perspektif yang beda-beda,” ujar Wali Kota Bogor, Bima Arya.

    Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bogor, Rudy Mashudi mengatakan, acara ini merupakan inisiasi dari teman-teman ekonomi kreatif dengan Wali Kota Bogor untuk bertemu dan berkolaborasi mengembangkan ekonomi kreatif di Kota Bogor.

    “Ini bagian dari usaha komunikasi secara informal membangun kebersamaan dan mendukung ekonomi kreatif di Kota Bogor,” ujarnya.

    Rudy menuturkan, ada beberapa diskusi yang mengarah pada mengembangkan lahan aset Pemkot Bogor supaya bisa lebih optimal. Yakni dengan pendayagunaan aset-aset milik Pemkot yang bisa dimanfaatkan dan dikolaborasi melalui ide-ide para ekonomi kreatif muda ini melalui skema kerja sama.

    “Kita sharing knowledge terkait pengembangan usaha ekonomi kreatif, terutama di lahan-lahan Pemkot Bogor yang punya potensi pemandangan alam yang indah,” sebutnya.

    Sementara itu, Owner Coffee Shop Uncle Jo, Yohanes Handoyo mengatakan, diskusi hari ini luar biasa karena memberikan brainstorming atau curah gagasan langsung kepada Bima Arya. Ia pun merasa tertarik untuk ikut berkolaborasi dengan Pemkot memanfaatkan lahan cagar budaya untuk menjadi destinasi wisata baru di Kota Bogor.

    “Bagus, senang bisa terhubung langsung sama pak wali untuk berbagai ide. Sangat terfasilitasi untuk menyampaikan ide dan kolaborasi. Apalagi Kota Bogor ini punya dua kekuatan di wisata kuliner dan wisata alamnya dan tinggal dimaksimalkan,” katanya.

    Bappeda Kota Bogor Pemkot Bogor Rudy Mashudi
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Enam Klub Pemburu Capolista Gagal Menang, Serie A Masih Dipuncaki Milan

    22 Februari 2022
    Edukasi

    Aprilda Ajak Perempuan Jadi Pemilih yang Cerdas

    17 Oktober 2022
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Cek Rencana Revitalisasi Pedestrian Lawang Gintung hingga MV Sidik

    11 Juli 2023
    Kota Bogor

    Transformasi Produk Hukum, Wali Kota Bogor Ingin Sosialisasi Masif dan Kreatif Via Medsos

    26 September 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.