Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    • Rektor Universitas Pakuan Pastikan Tanggung Biaya dan Pendampingan Mahasiswi yang Terjatuh di Gedung Kampus
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pelanggan Perumda Tirta Pakuan, Ayo Laporkan Angka Meter di Simotip
    Kesehatan

    Pelanggan Perumda Tirta Pakuan, Ayo Laporkan Angka Meter di Simotip

    9 Juni 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor mempermudah pelayanan dengan hadirnya aplikasi Simotip, terobosan ini bertujuan untuk pelanggan yang ingin melaporkan angka meter secara mandiri.

    Dirum Perumda Tirta Pakuan Rivelino Rizky menjelaskan, dengan melaporkan angka meter mandiri secara rutin, pastinya pelanggan Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor akan mengetahui dan dengan mudah mengontrol pemakaian air tiap bulannya.

    Selain itu, masih kata dia, jika ada lonjakan tagihan akibat pipa bocor pada persil dapat dengan cepat diatasi, dan harus menunggu sampai tanggal 1 bulan berikutnya untuk mengetahui tagihan yang membengkak.

    “Menggunakan aplikasi Simotip sangat mudah, langkah pertama pendaftaran akun. Buka aplikasi, ijinkan/allow permintaan terhadap penggunaan feature seperti GPS,” jelasnya.

    Ditambahkannya, langkah selanjutnya adalah pilih daftar, isi alamat email, nama dan nomor telepon. Nantinya, password akan terkirim ke alamat email pelanggan, lalu gunakan password tersebut untuk login.

    Langkah kedua lanjut dia, aktivasi nomor pelanggan, caranya buka Simotip kemudian login, pilih menu profil pada pojok kanan atas atau icon nama anda. Tekan tombol data pelanggan, kemudian tombol aktivasi nomor pelanggan.

    “Selanjutnya ketik nomor pelanggan dengan format xxxx-xxxx, contoh : 1234-1234. Jika nomor pelanggan benar akan tampil nama, selanjutnya tekan tombol simpan maka nomor pelanggan telah aktif,” ungkapnya.

    Langkah ketiga, masih kata dia, input angka meter. Buka aplikasi Simotip kemudian login, pilih menu lapor Stand. Pilih nomer pelanggan anda, jika belum ada silahkan aktivasi seperti pada poin 2 di atas.

    Lalu tekan icon camera untuk melakukan upload foto dari penyimpanan atau dari camera. Masukkan angka stand meter yaitu angka pemakaian yang tertera pada meteran air, hanya angka yang hitam saja.

    “Kemudian checklist pernyataan di bagian bawah, kemudian tekan tombol submit/kirim di pojok kanan atas. Selain menggunakan aplikasi Simotip, pelanggan bisa juga dengan menelfon langsung Call Center Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor di nomor 0251-8324111,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Ketua Repdem Kota Bogor : Kami Akan Lawan Oknum Pemecah Belah Bangsa

    27 Juni 2020
    Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Berharap Revitalisasi Pasar Jambu Dua Berikan Dampak Positif

    27 Juni 2023
    Pemerintahan

    Soroti Alun-Alun, Dedie A. Rachim Tekankan Perlunya Menjaga Kebersihan

    26 Februari 2025
    Kesehatan

    Kota Bogor Bakal Punya Kampung Atlet

    8 November 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Bisnis

    Bima Arya Resmikan Moza Kitchen Bogor, Titip Tampung Pelaku UMKM

    10 April 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi istrinya, Yane Ardian meresmikan Halal Meat Shop…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.