Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    • Politisi PDI Perjuangan Minta Realisasi Nyata Soal Rencana Pemerintah Hapus Tunggakan Iuran BPJS
    • Koridor 5 dan 6 Biskita Kembali Mengaspal
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pedagang Ngeluh Ogah Digusur, Begini kata Atty Somaddikarya
    Kesehatan

    Pedagang Ngeluh Ogah Digusur, Begini kata Atty Somaddikarya

    9 September 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Seorang Pedagang di kawasan Gang Aut meluapkan ‘unek-unek’ kepada Anggota DPRD Kota Bogor terkait langkah penertiban yang akan dilakukan Satpol PP dalam waktu dekat.

    Wakil rakyat yang ditemui tak lain, Atty Somaddikarya. Kepada anggota dewan dua periode itu, pedagang Lumpia yang masih remaja meminta agar lapak dagangannya tidak digusur.

    Diakuinya, petugas Satpol PP sudah beberapa kali melakukan monitoring ke lokasi yang mahsyur sebagai surga bagi pecinta kuliner itu.

     

    Atty Somaddikarya didampingi Ketua Repdem Kota Bogor dan sejumlah Kader PDI Perkianhan saat menampung keluhan pelaku UKM Gang Aut yang ogah digusur

    Sebagai wakil rakyat, Atty yang didampingi oleh sejumlah kader PDI Perjuangan dan Ketua Repdem Kota Bogor, menampung apa yang menjadi keinginan seorang pedagang itu. Bukan hanya itu, ia juga memberikan pengertian terkait kebijakan pemerintah dan segala peraturannya.

    “Saya mendukung langkah pemerintah kota dalam hal ini untuk menegakkan perda. Tetapi saya menitipkan kepada Pemkot agar pelaku UMKM kuliner di kawasan Gang Aut ini diberikan ruang. Sebelum direlokasi, mereka harus diberikan perigatan sebanyak tiga kali, sebelum dieksekusi. Karena ini menyangkut isi perut rakyat Kota Bogor. Jika sudah tiga kali berturut-turut diberikan teguran tapi mereka membandel, itu sudah menjadi kewenangan pemerintah,” urainya.

    “Hanya, nantinya jika ada penggusuran, semua pelaku UMKM atau kuliner disini diberikan tempat zona-zona kuliner,” tambah anggota Komisi III itu.

    Dilain pihak, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bogor Agustiansyah mengatakan, terkait relokasi semua tahapan sudah dijalankan, bahkan sudah sampai kesepakatan. Malah pihaknya memberikan kebijakan kepada para PKL sebelum direlokasi ke Teras Surken.

    “Untuk relokasi mereka meminta waktu. Kan udah kita persiapkan teras surken. Kemarin para PKL minta waktu sampai teras surken operasional. Justru kita kasih kebijakan kemaren-kemaren itu,” jelas Agus.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jawa Barat

    Denda Alamsyah: Balogo dari Kalsel Curi Perhatian di Fornas VII Jabar

    7 Juli 2023
    Kampung Tematik

    Merintis Kampung Tematik Abiu Katulampa.

    29 November 2022
    Kota Bogor

    Pj Wali Kota Bogor Tinjau Pusat Penjualan Hewan Kurban dan RPH Terpadu

    12 Juni 2024
    Kota Bogor

    Tidak Layak dan Membahayakan, Pemkot Bogor Segera Revitalisasi Pasar Jambu Dua

    27 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.