Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Tirta Pakuan Gulirkan “Merdeka Promo”, Pemasangan Sambungan Baru Gratis untuk Instansi Pemerintah
    • Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor
    • Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan
    • Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo
    • Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal
    • Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP
    • Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Akses untuk Pejalan Kaki di JPO Peledang
    • Denny Mulyadi Dampingi Kunker Menteri Lingkungan Hidup ke TPPAS Nambo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pilwalkot 2024 » Pasca Laporkan Pendeta Gilbert, Farhat Resmi Daftar Calon Walikota Bogor
    Kota Bogor

    Pasca Laporkan Pendeta Gilbert, Farhat Resmi Daftar Calon Walikota Bogor

    18 April 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Usai melaporkan pendeta Gilbert Lumoindong ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama, pengacara kondang Farhat Abbas resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Walikota Bogor pada Pilkada 2024 melalui partai besutan Megawati Soekarnoputri, pada Kamis (18/04/2024).

    Kedatangan Farhat Abbas di sekretariat DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Bogor di Jl Ahmad Yani disambut sejumlah pengurus partai dan panitia penjaringan bursa calon Walikota Bogor periode 2024-2024. Dalam pernyataannya, Farhat menegaskan keseriusan dirinya maju di Pilwalkot Bogor dan siap mengikuti mekanisme partai.

    ” Saya siap maju di Pilkada Kota Bogor, kedatangan ke kantor DPC PDIP untuk mengambil dan mengisi formulir pendaftaran. Apapun mekanisme partai, kita ikuti dengan serius,” ungkapnya kepada wartawan.

    Lebih lanjut Farhat menuturkan alasannya maju di Pilkada Kota Bogor yakni untuk membawa perubahan kearah yang lebih baik, diantara peningkatan pelayanan publik, ekonomi kerakyatan juga pendidikan dan kesejahteraan masyarakat kota bogor.

    ” Masyarakat kota bogor harus meningkat tarap hidupnya, karena merupakan daerah penyangga ibukota tapi saat ini belum maksimal jadi tujuan saya maju di Pilkada Kota Bogor untuk meningkatkan segala aspek kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

    Soal pendaftaran dirinya melalui PDIP, Farhat menyebutkan bahwa dirinya dengan partai berlambang banteng moncong putih itu sudah terjalin hubungan baik sejak lama.

    ” Kedekatan saya dengan PDIP sudah sejak lama terjalin, komunikasi secara baik dengan elit partai pun terus dilakukan. Intinya, kita ikuti mekanisme dalam mendapatkan tiket partai untuk maju di Pilkada,” jelas Farhat.

    Panitia pendaftaran bakal calon walikota bogor DPC PDIP Kota Bogor, Vayireh Sitohang mengatakan, kehadiran Farhat Abbas ke kantor DPC untuk mengambil dan mengisi formulir pendaftaran disambut dengan antusias oleh seluruh pengurus maupun kader partai. Ia juga berharap, kehadiran pengacara kondang itu dapat membawa warna baru dan meningkatkan elektabilitas serta popularitas partai.

    ” Kami menyambut baik kedatangan Farhat Abbas yang akan maju di Pilwalkot Bogor melalui PDIP. Semua yang mendaftar, akan mengikuti semua tahapan yang ditentukan,” singkatnya.

    Sebelumnya, Farhat Abbas menjadi sorotan publik setelah melaporkan pendeta Gilbert Lumoindong ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama meskipun Pendeta Gilbert menyampaikan permohonan maaf atas ceramahnya. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi membenarkan bahwa Gilbert Lumoindong dilaporkan dengan pasal dugaan penistaan agama.

    “Benar, laporan diterima tanggal 16 April 2024 tentang dugaan penistaan agama,” katanya saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.

    Laporan tersebut sendiri terdaftar dengan nomor LP/B/2030/IV/2024/SPKT/Polda Metro Jaya pada16 April 2024 dengan pelapor atas nama Farhat Abbas.

    Dalam laporan tersebut Farhat melaporkan dugaan tindak pidana penistaan agama UU nomor 1 tahun 1946 tentang KUHP sebagaimana dimaksud dalam pasal 156 a KUHP yang berbunyi, “Perbuatan yang pada pokoknya bersifat permusuhan, penyalahgunaan atau penodaan terhadap suatu agama yang dianut di Indonesia.

    Farhat Abbas Gilbert Lumoidong PDI Perjuangan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    PPDB

    Bima Arya Ingatkan Jangan Ada Pungli di Sekolah!

    10 Agustus 2023
    Kota Bogor

    Peduli Bencana Gunung Semeru, KSU Karya Mandiri Salurkan Donasi

    17 Desember 2021
    Peristiwa

    Minim Barbuk, Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Mayat Dalam Koper

    18 Desember 2019
    Kota Bogor

    Sebelum Dipagar, PKL di Sekitar Pasar Bogor Bakal Ditertibkan

    16 Juni 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Jogja Billiard Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Turnamen Bergengsi Walikota Cup

    8 Agustus 2025

    BOGOR – Kota Bogor kini memiliki pusat olahraga dan hiburan baru. Jogja Billiard and Cafe…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.