Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    • Ombudsman Nilai Kepatuhan Pelayanan Publik RSUD Kota Bogor
    • Metode Pemadaman Kebakaran di TPAS Galuga
    • 99 Persen Padam, Pemkot Bogor Tetap Siagakan Personel di TPAS Galuga
    • Dedie Rachim Ajak Warga Budayakan Berolahraga dan Dukung Atlet di Porprov XV   
    • Adu Inovasi di Bogor Innovation Award 2026
    • Pemkot Bogor dan PT KAI Teken MoU Penataan dan Pengembangan Kawasan Stasiun Bogor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Kota Bogor

    Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran

    8 Oktober 20253 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menerima audiensi dari Yayasan Catatan Akhir Sekolah (CAS) di Ruang Paseban Punta, Balai Kota Bogor, Senin (6/10/2025).

    Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor, Herry Karnadi; Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Anas S. Rasmana; dan Plt Kasat Pol PP Kota Bogor, Rahmat Hidayat.

    Pertemuan mereka membahas berbagai program Catatan Akhir Sekolah, di antaranya adalah mencegah dan menghilangkan aksi tawuran di tingkat pelajar di Bogor Raya.

    Dedie Rachim pun menyambut baik dan mendukung kegiatan yang dilakukan CAS.

    “Intinya dari pemerintah mendukung segala bentuk kegiatan positif dalam menumbuhkan nilai-nilai kebaikan. Terutama dalam mencegah dan menghilangkan aksi tawuran,” ujarnya.

    Dalam pertemuan ini CAS menyampaikan bahwa pihaknya akan menyelenggarakan event untuk pelajar se-Bogor raya.

    Karena selama ini sebagai sebuah yayasan, CAS juga bergerak di bidang sosial, pendidikan, olahraga, pembinaan kerohanian, dan sebagainya.

    Pada kesempatan ini CAS juga menyampaikan agar para pelajar yang mengikuti event atau kegiatan olahraga juga bisa mendapat jalur prestasi untuk melanjutkan ke perguruan tinggi ataupun ke jenjang selanjutnya.

    Menanggapi itu, Dedie Rachim mendengarkan aspirasi serta memberikan saran dan masukan agar juga CAS melakukan pertemuan dan pembahasan lebih lanjut mengenai teknis dengan dinas terkait.

    “Iya misalkan untuk olahraga boxing atau tinju itu bisa masuk cabor atau diawali dengan membuat perkumpulan yang berada di bawah yayasan yang bergerak di bidang olahraga dan sebagainya. Agar langkah yang ditempuh itu linier, sehingga bisa menuju jalur prestasi,” ujarnya.

    Ketua CAS, Hendrik dan Sekretaris CAS Kaka Yanz menyampaikan terima kasih atas akses serta langkah yang diberikan oleh Dedie Rachim terkait apa yang disampaikan dalam audiensi.

    Bidang Kepemudaan dan Olahraga CAS Bob Eko Sukanta, mengatakan bahwa latar belakang keberadaan yayasan ini juga didasari dari keinginan untuk memutus mata rantai atau mencegah dan menghilangkan aksi tawuran pelajar di Bogor Raya dengan visi memanusiakan manusia.

    Dalam pertemuan tersebut, Bob menyampaikan bahwa Yayasan Catatan Akhir Sekolah dan juga Ikatan Alumni STM se-Bogor beraudiensi untuk membuat event “Gladiator Bogor Arena” yang akan dilaksanakan pada akhir Oktober mendatang, yakni Combat Kompetisi.

    Bela diri yang bisa dikategorikan combat sport adalah Muay Thai, Kickboxing, MMA, Brazilian Jiu-Jitsu, Sanda & Boxing, serta gulat (wrestling).

    “Jadi nantinya para pelajar ini akan mengikuti kompetisi, terutama bagi mereka yang pernah atau terlibat dalam aksi tawuran dengan memberi wadah menyalurkan pada bidang olahraga yang ke depan bisa bermanfaat bagi masa depan mereka,” ujarnya.

    Sebab, lanjut Bob, aksi tawuran ini tidak saja merugikan diri sendiri tapi juga orang lain, terlebih jika menimbulkan korban.

    “Harapan ke depan biar angka tawuran menghilang dengan olahraga akan juga disampaikan pembinaan-pembinaan bahwa aktivitas positif melalui olahraga ini penting untuk masa depan dibanding dengan melakukan aksi tawuran yang akan merugikan banyak pihak termasuk para pelaku,” ujarnya.

    Sejauh ini, lanjut Bob, CAS memiliki kegiatan berbagi berkah di Jumat Berkah dengan makan gratis untuk pelajar dan masyarakat, pengajian ceramah agama, olahraga, aksi sosial, dan sebagainya.

    Ia berharap aksi ini bisa terus menebarkan kebaikan terutama untuk mencegah dan menghilangkan aksi tawuran.

    Anas S Rasmana Dedie A. Rachim Herry Karnadi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Plt Kasat Pol PP Kota Bogor Rahmat Hidayat Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Ini Kata Dewan Soal Wacana RSUD Tipe A

    30 Maret 2021
    Kota Bogor

    Asep Nadzarulloh Terpilih Jadi Ketua Kartar Kota Bogor, Budhy Setiawan Sebut TKKT Sesuai Aturan

    14 April 2022
    Kesehatan

    Gelar Sosialisasi Perda, DPRD Ingin Penyandang Disabilitas Punya Hak Kesetaraan

    12 Oktober 2021
    Kota Bogor

    Ratusan Warga Mulai Jalani Program Padat Karya

    23 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.