Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pakai Masker, Hindari Kerumunan! Ada Polisi RW
    Kesehatan

    Pakai Masker, Hindari Kerumunan! Ada Polisi RW

    21 Januari 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Aparat kepolisian dari Polresta Bogor Kota bakal menerjunkan anggota ke 795 RW se-Kota Bogor. Hal itu disebabkan tingginya lonjakan kasus Covid-19 di Kota Bogor saat penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

    Hal tersebut diungkapkan Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan, Kamis (21/02/2021).

    Tak kurang dari 619 aparat kepolisian bakal disebar di ratusan RW yang ada di enam kecamatan se-Kota Bogor untuk melakukan pembinaan sekaligus pengawasan, untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kota Bogor yang terus meningkat. Bahkan menembus angka 7.041 kasus positif Covid-19.

    “Kepolisian akan mencurahkan pekerjaan kami untuk melawan dan berjuang menekan tingginya angka Covid-19. Sinergritas sampai di level RW sebagai basis terdepan bersama RT, agar klaster-klaster keluarga di pemukiman warga bisa ditekan,” katanya.

    Dalam pelaksanaannya, tugas utama para personel yang dikerahka yakni melakukan pembinaan bareng aparatur wilayah setempat, untuk memberikan pemahaman tentang Covid-19. Termasuk mengawasi saat ada pelanggaran dalam penerapan PPKM di Kota Bogor.

    “Ini tugas preemtif dan preventif, yang kami berusaha mengkolaborasikan. Ada (sosialisasi) 5M yang kami lakukan. Satu mendengar, kedua melihat, ketiga membina, keempat membantu, kelima mengkoordinasikan,” ucap mantan kapolres Sukabumi Kota itu.

    Dalam penegakan aturan hukum selama sisa waktu PPKM ini, sambung dia, ada tim pemburu pelanggar PPKM, yang berisi petugas gabungan dari Polri, TNI dan Satpol PP Kota Bogor.

    Tim diturunkan jika ada laporan dari polisi RW bahwa terdapat pelanggaran protokol kesehatan hingga pelanggaran lainnya di wilayah.

    “Untuk penegakan hukum, ada tim pemburu pelanggar PPKM. Kami membina, kalau nggak bisa, kita akan memanggil tim pemburu pelanggar. Jadi kami mendorong RT dan RW lebih aktif lagi untuk bisa membuat langkah-langkah konkret. Kalau nggak bisa diingatkan dan sebagainya, nanti ada tim gabungan nanti ada penindakan,” tukas Susatyo

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Capres 2024

    Ketua Repdem Kota Bogor : Ganjar-Mahfud Komitmen Membangun Indonesia Unggul

    19 Oktober 2023
    Daerah

    Jenal Mutaqin Sampaikan Keseriusan Pemkot Tangani Pendidikan

    15 Juni 2026
    Bapemperda

    Sosialisasikan Raperda P4GN DPRD Kota Bogor Tampung Aspirasi Warga 

    19 November 2024
    Trending

    Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi

    4 Agustus 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.