Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Produk Lokal » Mendag Zulhas Borong Sepatu Lokal Buatan Anak Muda di Kota Bogor
    Apresiasi

    Mendag Zulhas Borong Sepatu Lokal Buatan Anak Muda di Kota Bogor

    16 Januari 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Gerakan bangga menggunakan produk lokal atau yang sering disebut local pride membuat para pengusaha fashion dalam negeri kembali bangkit.

    Diantaranya adalah seorang anak muda di Kota Bogor yang mulai memproduksi sepatu sneakers sejak satu tahun lalu dan kini sudah berkembang pesat.

    Sepatu dengan brand FZTH Bogor Sneakers milik Rizki Fauzy (29) yang memiliki workshop di kawasan Mulyaharja, BNR Kota Bogor dan Ciapus itu pun diperkenalkan kepada Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan atau yang akrab disapa Zulhas saat melakukan kunjungan kerja ke lokasi panen beras organik Agro Eduwisata Organik (AEO) Mulyaharja, Kelurahan Mulyaharja, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Sabtu (14/1/2023).

    Di lokasi, Wali Kota Bogor, Bima Arya yang ikut mendampingi Mendag Zulhas menceritakan bahwa produk sepatu tersebut berasal dari lokal Bogor yang dibuat oleh para anak muda.

    Pada kesempatan itu, Owner FZTH Bogor Sneakers milik Rizki Fauji (29) memberikan cinderamata sepatu kepada Mendag Zulkifli Hasan dan Wali Kota Bogor, Bima Arya.

    Namun, secara spontan Mendag langsung memborong 28 sepatu yang akan digunakan untuk kegiatan sehari-hari dan juga dibagikan kepada para petani dan penari.

    “Wah bagus-bagus ini modelnya dan desainnya,” kata Zulhas.

    Mendag Zulhas mengatakan bahwa produk lokal harus didukung karena memiliki kualitas yang baik.

    “Kualitas impor ini, kita borong semua. Inii bisa di ekspor ke Afrika, Timur Tengah, intinya jangan lupa cintai produk Indonesia dan dukung terus,” ujarnya.

    Owner FZTH Bogor Sneakers, Rizki Fauji menyampaikan terimakasihnya kepada Mendag Zulhas yang telah memberikan dukungannya kepada produk dalam negeri.

    Ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada Wali Kota Bogor dan Pemkot Bogor yang telah mengeluarkan kebijakan mengenakan pakaian lokal yang juga kemudian diikuti oleh masyarakat umum.

    “Itu keren banget sih, nggak tau hanya saya saja atau pengusaha lainya juga merasakan hal yang sama, jadi sekarang itu penjualan naik dan produk lokal itu sedang naik juga,” ujarnya.

    Sebelum memulai bisnis sepatu, Rizki awalnya merupakan staf tata usaha disalah satu SMK dan kemudian memulai usaha dekorasi dinding.

    Namun saat itu usahanya pun sepi karena pandemi Covid-19 yang kemudian ia banting setir untuk membuat bisnis sepatu.

    Saat ini ia pun memiliki karyawan dan partner bisnis anak-anak muda yang juga ikut bergabung mengembangkan Bogor Sneakers.

    “Kita sudah punya 28 artikel sepatu dan alhamdulillah sudah ada puluhan ribu sepatu yang keluar dipasarkan,” ujarnya.

    Ia berharap fashion produk lokal terus berkembang dan dicintai masyarakat.

    Bima Arya Rizky Fauzi Zulkifli Hasan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Islam

    Bima Arya Kunjungi Yayasan Yatim Village, Ceritakan Saat Ditinggal Sang Ayah

    22 April 2022
    Islam

    Atang Dukung Pembangunan Pondok Pesantren Indonesia di Amerika

    27 April 2022
    Kota Bogor

    Revitalisasi Pasar Bogor, Masuki Tahap Pemutusan Total Listrik dan Air

    24 Oktober 2025
    Kota Bogor

    Menilik Strategi Camat Baru Benahi Bogor Tengah

    23 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Ekonomi

    Kota Bogor Raih WTP Keenam Secara Beruntun

    23 Mei 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.