Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Produk Lokal » Mendag Zulhas Borong Sepatu Lokal Buatan Anak Muda di Kota Bogor
    Apresiasi

    Mendag Zulhas Borong Sepatu Lokal Buatan Anak Muda di Kota Bogor

    16 Januari 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Gerakan bangga menggunakan produk lokal atau yang sering disebut local pride membuat para pengusaha fashion dalam negeri kembali bangkit.

    Diantaranya adalah seorang anak muda di Kota Bogor yang mulai memproduksi sepatu sneakers sejak satu tahun lalu dan kini sudah berkembang pesat.

    Sepatu dengan brand FZTH Bogor Sneakers milik Rizki Fauzy (29) yang memiliki workshop di kawasan Mulyaharja, BNR Kota Bogor dan Ciapus itu pun diperkenalkan kepada Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan atau yang akrab disapa Zulhas saat melakukan kunjungan kerja ke lokasi panen beras organik Agro Eduwisata Organik (AEO) Mulyaharja, Kelurahan Mulyaharja, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Sabtu (14/1/2023).

    Di lokasi, Wali Kota Bogor, Bima Arya yang ikut mendampingi Mendag Zulhas menceritakan bahwa produk sepatu tersebut berasal dari lokal Bogor yang dibuat oleh para anak muda.

    Pada kesempatan itu, Owner FZTH Bogor Sneakers milik Rizki Fauji (29) memberikan cinderamata sepatu kepada Mendag Zulkifli Hasan dan Wali Kota Bogor, Bima Arya.

    Namun, secara spontan Mendag langsung memborong 28 sepatu yang akan digunakan untuk kegiatan sehari-hari dan juga dibagikan kepada para petani dan penari.

    “Wah bagus-bagus ini modelnya dan desainnya,” kata Zulhas.

    Mendag Zulhas mengatakan bahwa produk lokal harus didukung karena memiliki kualitas yang baik.

    “Kualitas impor ini, kita borong semua. Inii bisa di ekspor ke Afrika, Timur Tengah, intinya jangan lupa cintai produk Indonesia dan dukung terus,” ujarnya.

    Owner FZTH Bogor Sneakers, Rizki Fauji menyampaikan terimakasihnya kepada Mendag Zulhas yang telah memberikan dukungannya kepada produk dalam negeri.

    Ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada Wali Kota Bogor dan Pemkot Bogor yang telah mengeluarkan kebijakan mengenakan pakaian lokal yang juga kemudian diikuti oleh masyarakat umum.

    “Itu keren banget sih, nggak tau hanya saya saja atau pengusaha lainya juga merasakan hal yang sama, jadi sekarang itu penjualan naik dan produk lokal itu sedang naik juga,” ujarnya.

    Sebelum memulai bisnis sepatu, Rizki awalnya merupakan staf tata usaha disalah satu SMK dan kemudian memulai usaha dekorasi dinding.

    Namun saat itu usahanya pun sepi karena pandemi Covid-19 yang kemudian ia banting setir untuk membuat bisnis sepatu.

    Saat ini ia pun memiliki karyawan dan partner bisnis anak-anak muda yang juga ikut bergabung mengembangkan Bogor Sneakers.

    “Kita sudah punya 28 artikel sepatu dan alhamdulillah sudah ada puluhan ribu sepatu yang keluar dipasarkan,” ujarnya.

    Ia berharap fashion produk lokal terus berkembang dan dicintai masyarakat.

    Bima Arya Rizky Fauzi Zulkifli Hasan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pemerintahan

    Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Siapkan 10 Strategi untuk Bangun Kelembagaan Lingkungan yang Kuat 

    21 Oktober 2024
    DPRD Kota Bogor

    Raker Pembahasan Persiapan Pilkada dan Pelantikan DPRD Periode 2024 – 2029

    20 Agustus 2024
    Kota Bogor

    HUT ke-17, Repdem Siap Berkolaborasi dengan KNPI

    2 Desember 2021
    Kesehatan

    Mahupiki Akan Buat Catatan Kritis Untuk RUU Kejaksaan

    27 Oktober 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.