Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Olahraga » Lupa Cara Kalah, Milan Tekuk Torino di San Siro
    Kesehatan

    Lupa Cara Kalah, Milan Tekuk Torino di San Siro

    27 Oktober 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Meski dalam tekanan berat di kancah Eropa, AC Milan seperti lupa cara untuk kalah. hal tersebut terbukti saat Gol tunggal Olivier Giroud membawa AC Milan mengalahkan Torino 1-0.

    dengan kemenangan ini, Rossoneri berada puncak klasemen Serie A.

    Milan menjamu Torino di San Siro pada laga pekan ke-10 Serie A, Rabu (27/10/2021) dini hari WIB. Tim Tamu lebih menguasai jalannya laga sepanjang 90 menit.

    Torino mencatatkan penguasaan bola sebesar 55,7 persen dibanding Milan yang hanya 44,3 persen. Namun, Il Diavolo tampil efektif dengan bisa mencuri gol di menit ke-14.

    Olivier Giroud mencetak satu-satunya gol di laga dan mengantarkan Milan menang 1-0. Hasil ini membawa Milan ke puncak klasemen.

    Pasukan Stefano Pioli mengumpulkan 28 poin unggul tiga angka dari Napoli yang belum memainkan laga pekan ke-10. Sementara, Torino di peringkat ke-12 dengan 11 poin.

    Torino mampu tampil lebih dominan di awal laga. Meski demikian, serangan mereka masih sulit menembus lini pertahanan Milan.

    Rossoneri yang tak banyak menguasai bola justru bisa unggul lebih dulu di menit ke-14. Gol berawal dari sepak pojok Sandro Tonali dari sisi kanan.

    Bola yang bisa disundul Rade Krunic menuju Olivier Giroud di tiang jauh. Penyerang asal Prancis ini dengan baik menyontek bola untuk menjadi gol.

    Milan unggul 1-0.

    Unggul, Milan tampil lebih tenang. Mereka perlahan bisa mengimbangi Torino dalam penguasaan bola.

    Pada menit ke-29, Rafael Leao mencoba mengancam lewat sepakan dari luar kotak penalti. Namun, upayanya ini masih bisa dibendung kiper Torino Vanja Milinkovic-Savic.

    Setelah itu, duel berlangsung dengan minim peluang. Skor 1-0 untuk keunggulan Milan bertahan hingga babak pertama tuntas.

    Torino kembali menguasai laga di awal babak kedua. Il Toro punya kesempatan di menit ke-53.

    Andrea Belotti berusaha melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti. Percobaannya ini tapi dengan sigap ditutup oleh tekel Simon Kjaer. Hal ini memudahkan Ciprian Tatarusanu mengamankan bola.

    Milan masih saja lepas dari tekanan dari Torino. Tim tamu punya peluang terbaik untuk menyamakan kedudukan di menit ke-76.

    Antonio Sanabria menusuk ke kotak penalti dari sisi kiri. Tembakannya masih belum menghasilkan gol usai Tatarusanu tampil gemilang menepis bola.

    Gelombang serangan Torino belum surut menjelang akhir laga. Giliran Dennis Praet yang mencoba dari tembakan keras di dalam kotak penalti.

    Sepakannya mengenai bek Milan dan berbelok arah. Bola masih urung berbuah gol karena melambung tipis.

    Pada menit akhir laga, Tatarusanu kembali beraksi. Kali ini, ia menepis tembakan Josip Brekalo.

    Milan sukses menutup laga dengan kemenangan 1-0.

    Susunan Pemain:

    Milan: Ciprian Tatarusanu; Davide Calabria, Alessio Romagnoli (Simon Kjaer 46′), Fikayo Tomori, Pierre Kalulu (Theo Hernandez 46′); Sandro Tonali (Tiemoue Bakayoko 65′), Franck Kessie; Alexis Saelemaekers, Rade Krunic (Ismael Bennacer 66′), Rafael Leao; Olivier Giroud (Zlatan Ibrahimovic 87′).

    Torino: Vanja Milinkovic-Savic; Koffi Djidji, Bremer, Alessandro Buongiorno (Ricardo Rodriguez 46′); Wilfried Singo (Mergim Vojvoda 75′), Sasa Lukic, Tommaso Pobega, Ola Aina (Simone Zaza 80′); Karol Linetty (Dennis Praet 54′), Josip Brekalo; Andrea Belotti (Antonio Sanabria 54′).

    Baca artikel sepakbola, “Milan Vs Torino: Menang 1-0, Rossoneri ke Puncak Klasemen” selengkapnya https://sport.detik.com/sepakbola/liga-italia/d-5784173/milan-vs-torino-menang-1-0-rossoneri-ke-puncak-klasemen.

    Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Trending

    Catat Kinerja Cemerlang di 2023, Indosat Ooredoo Hutchison Terus Berinovasi

    7 Februari 2024
    Kesehatan

    Aklamasi, Zaenul Mutaqin Pimpin DPC PPP Kota Bogor

    13 Oktober 2021
    Kesehatan

    Perumda PPJ Tetap Masukan PKL ke Dalam Pasar

    24 Agustus 2021
    Diskusi

    Ragam Kegiatan Di 5 Kecamatan Hiasi Pekan HAM

    12 Desember 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Ekonomi

    Pastikan Tidak Ada Panic Buying dan Penimbunan Minyak Goreng

    17 Maret 2022

    Forkompinda Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bogor untuk memantau ketersediaan minyak goreng,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.