Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor
    • Kalapas Bogor Kunjungi DPRD, Minta Dukungan Bangun Lembaga Pemasyarakatan Baru
    • 40 Perusahaan Berpartisipasi dalam Job Fair di Kota Bogor
    • Operasi Kelayakan Angkot, 16 Kendaraan Dikandangkan
    • Banu Bagaskara Minta Pemkot Tuntaskan Penataan Kabel Udara Demi Keamanan dan Keindahan Kota
    • Lindungi Para Pedagang di Pasar, Perumda PPJ Gandeng BRINS Teken Kerjasama Asuransi
    • Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin Tertibkan Kabel Udara, Dorong Estetika Kota Lebih Indah dan Aman
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pilkada 2024 » KPU Kota Bogor Gelar Sosialisasi Pilkada 2024 Bersama Media
    Kota Bogor

    KPU Kota Bogor Gelar Sosialisasi Pilkada 2024 Bersama Media

    31 Juli 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor menggelar sosialisasi terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 bersama unsur media se-Kota Bogor di Padjajaran Hotel, Jalan Padjajaran, Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara pada Rabu, 31 Juli 2024.

    Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam proses pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

    Sosialisasi tersebut menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Yusfitriadi selaku Founder Visi Nusantara Maju sekaligus Pengamat Politik dan Kebijakan Publik, dan Ketua PWI Kota Bogor Terpilih periode 2024-2027, Herman Indrabudi. Kegiatan ini juga dihadiri Ketua KPU Jawa Barat, Ummi Wahyuni.

    Ketua KPU Kota Bogor, M. Habibi Zaenal Arifin, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu sosialisasi yang dilakukan KPU Kota Bogor, yang sebelumnya juga sudah dilakukan sosialisasi kepada lembaga-lembaga.

    “Jadi kami ingin lebih sinergi dengan teman-teman media, karena teman-teman media yang mempublikasikan kegiatan-kegiatan sosialisasi maupun tahapan lainnya. Kami berharap tetap sinergi dengan teman-teman media, dan lebih mengeratkan demi tahapan Pilkada Kota Bogor 2024,” ucap Habibi.

    Habibi memastikan bahwa sosialisasi tidak berakhir di sini. Ia mengaku akan tetap melakukan sosialisasi hingga ke tingkat RT dan RW, sehingga masyarakat mengetahui dan mendapatkan informasi dari KPU Kota Bogor untuk Pilgub dan Pilwalkot 2024.

    Terkait kesiapan KPU Kota Bogor dalam melaksanakan Pilkada serentak 2024, Habibi menegaskan bahwa pihaknya sudah siap.

    “KPU Kota Bogor berserta jajaran dan badan adhoc di bawahnya sudah siap, dibuktikan dengan pendataan pemilih (coklit) kami yang berjalan sesuai dengan aturan dan selesai sesuai dengan target waktu yang ditentukan KPU RI,” tegasnya.

    Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor terpilih periode 2024-2027, Herman Indrabudi, menambahkan bahwa peran media dalam Pemilu memiliki dampak, tanggung jawab, dan tantangan, apalagi media juga menjadi pilar keempat dalam demokrasi di Indonesia.

    “Peran media itu menyampaikan informasi kepada masyarakat, bisa mempengaruhi opini publik, menyiapkan platform untuk diskusi, serta media juga sebagai alat utama dalam penyebaran kampanye maupun iklan politik,” ujar pria yang akrab disapa Kang Aldho.

    Kang Aldho menyebut bahwa media juga memiliki dampak positif terhadap Pemilu, di antaranya meningkatkan kesadaran politik, memfasilitasi akses informasi, dan meningkatkan partisipasi pemilih.

    “Tetapi, peran media juga memiliki pengaruh yang negatif ketika menyebarkan informasi yang salah, berita palsu (hoax), maupun polarisasi,” pungkasnya.

    Herman Indrabudi Ketua KPU Jawa Barat Ketua KPU Kota Bogor Ketua PWI Kota Bogor KPU Kota Bogor M. Habibi Zaenal Arifin Ummi Wahyuni Visi Nusantara Maju Yusfitriadi
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Anggaran

    Bahas Renja 2023, Komisi I Gelar Rapat Kerja Dengan Seluruh Camat

    18 Februari 2023
    Diskusi

    Pemkot Samarinda Studi Banding ke Kota Bogor, Diskusi Tupoksi Prokompim dan Diskominfo

    30 September 2022
    Kesehatan

    3.000 Alat Rapid Test Disiapkan Untuk Test Acak Selama Libur Panjang

    27 Oktober 2020
    Kafe Bajawa Flores Bogor

    Soal Cafe Bajawa, Ketua DPRD Desak Tutup Sebelum Izin Keluar

    24 November 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Dorong Eduwisata Berbasis Budaya dan Lingkungan

    14 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa LSPR Jakarta melalui program Community Development bertajuk “Ngariung di Sukajadi” menggandeng…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.