Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Korem dan Pemkot Terus Ajak Masyarakat Untuk Vaksin
    Kesehatan

    Korem dan Pemkot Terus Ajak Masyarakat Untuk Vaksin

    9 Juli 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Proses vaksinasi bagi masyarakat terus digulirkan. Hingga saat ini pula, sudah puluhan ribu masyarakat khususnya di Kota Bogor yang sudah mendapat penyuntikan vaksin demi memutus rantai penyebaran Covid-19.

    Pada Kamis (8/7/2021), bertempat di Markas Yonif 315 Garuda, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim pun meninjau langsung proses vaksinasi yang diselenggarakan Korem 061 Suryakencana.

    Usai bersama – sama meninjau vaksinasi, Danrem 061 Suryakencana, Brigjen TNI Achmad Fauzi mengatakan hingga saat ini sudah ada sekitar 28.000 penyuntikan vaksin kepada masyarakat dari berbagai sumber pendataan. Ada yang melalui aplikasi, maupun lewat Babinsa dan Koramil setempat.

    “Ada juga masyarakat yang datang sendiri dan dilihat mereka sangat antusias. Mereka ada yang datang jam 3 dan jam 4 pagi hanya ingin untuk divaksinasi. Artinya, masyarakat semakin banyak yang timbul kesadaran untuk melaksanakan vaksinasi,” urai Danrem.

    Selain masyarakat umum, kata Danrem, peserta vaksin yang datang hari ini juga dihadiri dari unsur alumnus dan civitas akademisi. Baik dari Institut Pertanian Bogor (IPB) University maupun dari Universitas Ibnu Khaldun (UIKA). Sehingga melalui mereka, Danrem berharap bisa menarik masyarakat untuk vaksinasi.

    “Karena kepentingan dan manfaat vaksinasi itu sangat luar biasa. Dalam rangka menimbulkan kekebalan imunitas, kekebalan kelompok, dan kekebalan masyarakat. Kita berharap paling tidak di Kota Bogor 85 persen masyarakat bisa melaksanakan vaksinasi,” ujar Danrem.

    Maka dari itu, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) beserta unsur lainnya bisa menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk bersama – sama mendukung pelaksanaan serbuan vaksinasi nasional yang sedang dilaksanakan.

    Danrem menjelaskan, rata – rata setiap hari Korem 061 Suryakencana melaksanakan sekitar 2.500 lebih penyuntikan vaksin. Dengan jumlah itu memang, Danrem mengakui bahwa adanya keterbatasan jumlah tenaga kesehatan (nakes).

    “Mungkin kalau tenaga kesehatan kita banyak, kita bisa laksanakan target 4.000 sampai 5.000 (penyuntikan perhari). Memang kendala yang jelas contoh khusus Kota Bogor ada hampir 400 tenaga kesehatan kita terpapar (Covid-19). Artinya mengurangi kekuatan yang ada untuk melaksanakan vaksinasi,” kata Danrem.

    Ditempat yang sama, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan, secara keseluruhan saat ini Kota Bogor sudah ada 168.000 warga yang sudah divaksin dari target 960.000 warga. Dedie juga berterima kasih atas kontribusi Korem 061 Suryakencana dalam mempercepat proses vaksinasi di Kota Bogor.

    “Jadi capaian kita baru di kisaran 28 persen. Dengan tambahan kekuatan, tenaga, dan tempat yang diberikan oleh Korem ini Insya Allah akan menambah jumlah dari capaian fokus masyarakat yang divasksin. Sehingga akan tercapai Herd Immunity,” kata Dedie.

    Yang menarik kata Dedie, pelaksanaan vaksinasi di Yonif 315 oleh Korem 061 Suryakencana dalam rangka Bela Negara. Gotong royong bersama untuk mempercepat program vaksinasi massal demi memutus rantai penyebaran Covid-19.

    Dalam proses percepatan vaksinasi ini pula, kata Dedie, memang masih terkendala jumlah tenaga kesehatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sendiri, sudah membuka lowongan untuk 200 lebih nakes. Namun karena cukup langka, saat ini baru hampir 40 nakes yang sudah terpenuhi.

    “Jadi inilah kendala kita, tapi dengan upaya yang dilakukan untuk nakes ini mudah – mudahan dapat segera kita percepat,” harap Dedie.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Kembali Bongkar Reklame Tak Berizin

    9 April 2025
    Bogor

    Dituding Jual Air Minum di Pasar, Camat Bogor Tengah : Itu Tidak Benar! 

    29 Juli 2022
    Kota Bogor

    Komisi II Gelar Raker Dengan Pemkot Bogor, Bahas Pengelolaan GOM dan Taman Manunggal

    24 Februari 2023
    Bidang Kesehatan

    Komisi IX DPR RI Kunker ke Kota Bogor, Bahas Tenaga Honorer

    2 Desember 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.