Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Balai Kota Bogor Jadi Ajang Silaturahmi Delegasi ISEI
    • Rakernas JKPI XII di Ternate, Dedie Rachim Dorong Sinergi Kota Pusaka Indonesia
    • Penataan Angkot Capai 50,2 Persen, Targetkan Penertiban Tuntas Akhir Tahun
    • Hadapi Dampak Pembangunan Properti, Kelurahan Kencana Makin Minim Lahan Pertanian Talas
    • PT KAI dan Pemkot Bogor akan Tata Bersama Area Stasiun
    • Perda Perlindungan Anak Disetujui, Kota Bogor Perkuat Komitmen Lindungi Anak
    • EIGER Nature : Visualisasi Petualangan, Konservasi dan Budaya
    • Dikelola Ibu-ibu Lansia, KWT Kebon Pedes Jadi Poros Ekonomi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Balai Kota Bogor Jadi Ajang Silaturahmi Delegasi ISEI
    Kota Bogor

    Balai Kota Bogor Jadi Ajang Silaturahmi Delegasi ISEI

    28 Agustus 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Plaza Balai Kota Bogor dipilih menjadi lokasi welcoming dinner dalam rangkaian Sidang Pleno XXV dan Seminar Nasional Tahun 2026 yang diselenggarakan Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Rabu (26/08/2026) malam.

    Para delegasi diterima dan disambut langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, dan dihadiri pula oleh beberapa petinggi Pengurus Pusat (PP) ISEI.

    Di awal sambutan, Denny Mulyadi mengucapkan selamat datang kepada seluruh keluarga besar ISEI dari berbagai daerah di Tanah Air.

    Kata Denny Mulyadi, Kota Bogor merasa terhormat menjadi tuan rumah pertemuan para ekonom, akademisi, praktisi, dan pemikir ekonomi dalam forum strategis ini.

    Sidang Pleno XXV dan Seminar Nasional Tahun 2026 yang berlangsung selama tiga hari ini mengusung tema ‘Mendorong Stabilitas Ekonomi Dinamis, Hilirisasi, Industrialisasi, serta Ekonomi Kerakyatan Menuju Indonesia Maju’.

    “Tema ini sangat relevan dengan tantangan pembangunan nasional saat ini. Indonesia membutuhkan pertumbuhan ekonomi yang tinggi, tangguh, produktif, inklusif, serta mampu menciptakan nilai tambah di dalam negeri,” ungkap Sekda Kota Bogor.

    Sambungnya, hilirisasi dan industrialisasi harus memperkuat ekonomi nasional, membuka lapangan kerja, meningkatkan produktivitas, serta mendorong UMKM dan pelaku ekonomi kerakyatan tumbuh dan naik kelas.

    Sehingga, ISEI berperan strategis menjembatani pemikiran akademik, kebutuhan dunia usaha, dan kebijakan pemerintah agar setiap rekomendasi relevan serta dapat diimplementasikan.

    “Kami berharap Sidang Pleno dan Seminar Nasional ini menghasilkan gagasan serta rekomendasi konkret untuk memperkuat perekonomian nasional dan daerah,” ungkap Denny Mulyadi.

    Ia menambahkan, bagi Kota Bogor, agenda ini sangat relevan. Sebagai bagian dari kawasan metropolitan Jabodetabek, perekonomian Kota Bogor ditopang oleh sektor perdagangan, jasa, pariwisata, pendidikan, ekonomi kreatif, dan UMKM.

    Pertumbuhan ekonomi bukan sekadar angka, melainkan harus membuka lapangan kerja, memperkuat usaha lokal, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara merata.

    Karena itu, kolaborasi antara akademisi, ekonom, dunia usaha, dan pemerintah sangat penting untuk menghasilkan kebijakan berbasis pengetahuan, data, dan kebutuhan masyarakat.

    “Semoga forum ini melahirkan gagasan, rekomendasi, dan kolaborasi nyata untuk memperkuat perekonomian menuju Indonesia yang maju, inklusif, dan berkelanjutan,” ucapnya.

    Sementara itu, Ketua Bidang Organisasi PP ISEI, Retno Ekaputri menambahkan, pleno dan seminar ini diadakan setiap tahun. Selama tiga hari ke depan, para delegasi se-Indonesia akan bertukar pikiran mencari gagasan.

    “Saya menyambut baik partisipasi dari semua ketua cabang. Ada total 508 orang berada pada kegiatan pleno kali ini, luar biasa. Mudah-mudahan kontribusi dari ISEI dapat menjadi sumbangsih bagi perekonomian. Akademisi, government, dan business bersatu di sini,” ujarnya menutup.

    Denny Mulyadi Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia ISEI Plaza Balai Kota Bogor Retno Ekaputri Sekda Kota Bogor Seminar Nasional Tahun 2026 Sidang Pleno XXV
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Tindak Lanjuti Temuan Sidak, Komisi I Panggil Diarpus Kota Bogor

    7 Juni 2022
    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022
    Akses Jalan

    Masuk Injury Time Belum Juga Rampung, Camat Pelototi Pembangunan Jembatan Muarasari

    16 November 2022
    Kota Bogor

    Nah, Giliran KNPI Kota Bogor Kritisi Mall Boxies Tajur

    27 Januari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.