Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Perkuat Implementasi SAKIP untuk Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bantuan 160 Becak Listrik di Kota Bogor
    • Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Peran IWAPI Terus Ditingkatkan
    • Pemkot Bogor Dorong Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah, Bunda PAUD Ingatkan Pentingnya Tumbuh Kembang Alami Anak
    • Papan Nama Dirusak dan Diintimidasi, Aset Eks Kapolres Bogor di Cikeas Masuk Jalur Hukum
    • Jalan Merdeka Ditata, Pemkot Bogor Tertibkan PKL dan Angkot
    • Sambut Kapolresta Bogor Kota yang Baru, Dedie Rachim: Pintu Komunikasi Selalu Terbuka
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kolaborasi, Ringankan Beban Warga di Masa Pandemi
    Kesehatan

    Kolaborasi, Ringankan Beban Warga di Masa Pandemi

    29 Juli 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Bima Arya mengatakan, kondisi pandemi saat ini sangatlah tidak mudah, terutama bagi warga yang terpapar dari segi kesehatan maupun segi ekonominya.
    Bima Arya menekankan, dibutuhkan kontribusi dan peran aktif dari semua lapisan masyarakat untuk berkolaborasi meringankan beban warga terdampak.

    “Hari ini kita ikhtiar melakukan apa yang bisa kita lakukan untuk meringankan beban warga. Dari APBD dianggarkan, tetapi tentu tidak akan bisa maksimal. Diperlukan kolaborasi dengan semua, banyak warga yang dari hari ke hari bekerja keras untuk menyambung hidupnya, di antaranya buruh harian, pekerja lepasan, karyawan yang dirumahkan dan yang lainnya. Mereka ini harus kita bantu,” kata Bima Arya saat menerima bantuan di Posko Logistik PPKM Kota Bogor.

    Bantuan yang terus mengalir dari berbagai pihak disambut baik Wali Kota Bogor.
    Ada bantuan paket sembako dari Vespa Ulin yang secara langsung diserahkan Dedie A. Rachim kepada Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor.

    Dedie menyebutkan, 400 paket sembako yang diserahkan untuk menambah jumlah logistik di Posko Logistik PPKM Kota Bogor. Selain itu juga untuk mengantisipasi ke depan terkait PPKM Level 4 yang berakhir pada 2 Agustus 2021.

    “Kondisinya kita masih belum tahu, apakah setelah tanggal 2 Agustus diperpanjang atau tidak, apakah tetap di level 4 atau turun ke level 3. Paling tidak kita ikhtiar memberikan motivasi bagi masyarakat lainnya untuk berpartisipasi memberikan bantuan bagi warga yang terpapar dan terdampak Covid-19,” kata Dedie.

    Di sisi lain sambung Dedie, masyarakat menerima paket bantuan dari pemerintah dalam 30 hari ke depan, di antaranya paket BST, PKH, paket lainnya termasuk 115 ribu KK yang akan mendapatkan bantuan beras yang akan mulai didistribusikan.

    “Insya Allah masyarakat jadi lebih tenang menghadapi situasi dan kondisi PPKM Level 4 ini,” ujarnya.

    Selain itu, ada bantuan yang diberikan Grup Bluefin sebanyak 240 peti jenazah bagi korban Covid-19.

    Perwakilan pengurus Yayasan Karuna Mitta Wijaya sekaligus perwakilan Grup Bluefin, Pino Siddharta menyampaikan, 240 peti jenazah ini merupakan bantuan gabungan dari Yayasan Karuna Mitta Wijaya, Grup Bluefin dan pihak lain.

    “Intinya kami berkoordinasi, mengumpulkan amanah dari para donatur untuk menyalurkan ke tempat-tempat yang memang sangat membutuhkan, guna meringankan warga yang sedang kesulitan. Selain peti jenazah bagi korban Covid-19, kami akan mengupayakan bantuan lain seperti oksigen, vitamin dan sembako,” jelas Pino.

    Pemilihan Kota Bogor sebagai penerima bantuan peti jenazah kata dia, dikarenakan kedekatan Kota Bogor dengan Jakarta. Pola perkembangan Covid-19 yang ada di kedua wilayah ini saling mempengaruhi, demikian juga tingkat keterpaparan Covid-19.
    Sebelumnya, pihaknya juga telah memberikan bantuan serupa bagi 10 rumah sakit di Jakarta, Depok dan Cikarang.

    Ada juga bantuan bagi tenaga kesehatan dan petugas pemulasaraan jenazah, seperti vitamin, APD, masker dan lebih dari 100 dus air mineral yang merupakan bantuan dari 4 BUMN.yakni Bank Mandiri, Taspen, Telkom dan Kimia Farma yang secara simbolis diserahkan Asisten Deputi TJSL Kementerian BUMN, Agus Suharyono.

    Apresiasi diungkapkan Agus kepada BUMN yang telah berpartisipasi dalam mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Bantuan yang diberikan tidak hanya di Kota Bogor, tetapi juga di daerah-daerah lain melalui 100 lebih BUMN yang ada.

    “Kami punya keyakinan bantuan yang kami berikan sedikit banyak mampu mengurangi beban masyarakat dan menjadi tambahan motivasi bagi seluruh jajaran BUMN untuk terus peduli,” kata Agus.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jawa Barat

    Perumda PPJ Segel 13 Kios Nunggak Service Charge di Blok G

    26 Juli 2022
    Bus

    Pemkot Bogor Terima Dua Unit Bus CSR PT Gunung Suwarna Abadi

    22 September 2022
    Kesehatan

    Soal Aset, Atty Somaddikarya Sebut Pemkot Bogor Lebih Pro Tuan Tanah

    31 Maret 2021
    Kesehatan

    Diserang Massa Tak dikenal, Ketua KPTB Bogor Alami Luka Bacok

    28 September 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.