Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pemilu 2024 » Kirab Pemilu Damai 2024 di Kota Bogor, KPU Ajak Jaga Kondusifitas
    Pemilu 2024

    Kirab Pemilu Damai 2024 di Kota Bogor, KPU Ajak Jaga Kondusifitas

    6 November 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – 99 hari menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 Kota Bogor, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor menggelar Kirab Pemilu yang dimulai di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (6/11/2023).

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim bersama Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin secara resmi melepas rombongan kirab Pemilu 2024 Kota Bogor bersama unsur pimpinan Forkopimda Kota Bogor dan perwakilan partai politik (parpol).

    Kirab Pemilu Damai 2024 diikuti para Ketua PPS yang mengenakan pakaian adat tradisional dari seluruh Indonesia serta diikuti para PPK. Kirab yang dimeriahkan dengan pawai kendaraan dan pawai budaya melintasi enam kecamatan, dimulai dari  Plaza Balai Kota Bogor menuju Warung Jambu berlanjut ke Jalan Pajajaran, Baranangsiang, kemudian ke arah BTM, ke Bogor Barat melalui Pancasan menuju Bubulak, kemudian ke jalan Sholeh Iskandar menuju Warung Jambu dan berakhir di Kantor KPU Kota Bogor.

    Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin menjelaskan, Kirab Pemilu merupakan kegiatan KPU Pusat yang dimulai dari titik terjauh Indonesia, dari barat ke timur dan diawali dari beberapa provinsi.

    “Untuk Provinsi Jawa Barat dilaksanakan dari Indramayu terakhir di Cianjur dan Kota Sukabumi. Untuk Kota Bogor dimeriahkan dengan pawai kebudayaan dan pawai kendaraan sejauh 32 KM pada 6 November 2023 yang dilanjutkan pada 7-12 di enam kecamatan setiap hari di masing-masing wilayah. Pada 13 November 2023 KPU Kota Bogor akan menyerahkan pataka kepada pemerintah Kabupaten Bogor,” kata Samsudin.

    Dalam kirab tersebut ada hal yang disosialisasikan yaitu hari dan tanggal pemungutan suara , yaitu pada Rabu, 14 Februari 2024. Kedua, partai politik para peserta pemilu. Ketiga, mengingatkan dan menghimbau masyarakat bahwa dalam 22 hari ke depan tepatnya 28 November 2023 kegiatan kampanye dimulai dan berakhir pada 10 Februari 2024.

    Selama 75 hari, partai politik selaku leading sektor yang menjadi kendaraan peserta calon legislatif Kota Bogor yang berjumlah 1.018 orang diharapkan Samsudin berkompetisi secara santun dan damai untuk menjaga ketertiban, keamanan dan kedamaian serta tetap menjaga kondusifitas.

    Menurut Samsudin perbedaan tidak membuat saling bertikai, namun dirinya mengajak untuk menjadikan pemilu yang ada sebagai pemilu yang riang gembira sebagai sarana integrasi bangsa.

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menambahkan, dukungan anggaran menjadi komitmen bersama Pemkot Bogor dan DPRD Kota Bogor untuk mengalokasikan dana cadangan pemilu, antara lain dalam rangka pengamanan.

    “Komitmen Pemkot Bogor sudah diimplementasikan dalam bentuk anggaran untuk didistribusikan kepada para aparat penegak hukum, TNI, Polri, unsur kejaksaan dan tentunya di lingkungan Pemkot Bogor,” kata Dedie.

    Dedie A. Rachim KPU Kota Bogor Samsudin Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Dedie Ajak Masyarakat Jajan Takjil di Kampung Cincau

    6 April 2022
    Hari Batik Nasional

    Meriahkan WWD dan Hari Batik, Ibu-ibu Jalan Kaki Kenakan Kain Batik

    4 Oktober 2022
    Kesehatan

    KSU Karya Mandiri Gelar RAT, Kadiskop UMKM : Menginspirasi Kaum Perempuan Kota Bogor

    23 Desember 2021
    Kota Bogor

    Sosialisasi DWP DJPT KKP, Syarifah : Ibu Sekolah Pertama Anak

    26 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dampingi Presiden Bagikan Bantuan dan Cek Harga Minyak Goreng

    17 Mei 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mendampingi Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dalam…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.