Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pemilu 2024 » Kirab Pemilu Damai 2024 di Kota Bogor, KPU Ajak Jaga Kondusifitas
    Pemilu 2024

    Kirab Pemilu Damai 2024 di Kota Bogor, KPU Ajak Jaga Kondusifitas

    6 November 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – 99 hari menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 Kota Bogor, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor menggelar Kirab Pemilu yang dimulai di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (6/11/2023).

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim bersama Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin secara resmi melepas rombongan kirab Pemilu 2024 Kota Bogor bersama unsur pimpinan Forkopimda Kota Bogor dan perwakilan partai politik (parpol).

    Kirab Pemilu Damai 2024 diikuti para Ketua PPS yang mengenakan pakaian adat tradisional dari seluruh Indonesia serta diikuti para PPK. Kirab yang dimeriahkan dengan pawai kendaraan dan pawai budaya melintasi enam kecamatan, dimulai dari  Plaza Balai Kota Bogor menuju Warung Jambu berlanjut ke Jalan Pajajaran, Baranangsiang, kemudian ke arah BTM, ke Bogor Barat melalui Pancasan menuju Bubulak, kemudian ke jalan Sholeh Iskandar menuju Warung Jambu dan berakhir di Kantor KPU Kota Bogor.

    Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin menjelaskan, Kirab Pemilu merupakan kegiatan KPU Pusat yang dimulai dari titik terjauh Indonesia, dari barat ke timur dan diawali dari beberapa provinsi.

    “Untuk Provinsi Jawa Barat dilaksanakan dari Indramayu terakhir di Cianjur dan Kota Sukabumi. Untuk Kota Bogor dimeriahkan dengan pawai kebudayaan dan pawai kendaraan sejauh 32 KM pada 6 November 2023 yang dilanjutkan pada 7-12 di enam kecamatan setiap hari di masing-masing wilayah. Pada 13 November 2023 KPU Kota Bogor akan menyerahkan pataka kepada pemerintah Kabupaten Bogor,” kata Samsudin.

    Dalam kirab tersebut ada hal yang disosialisasikan yaitu hari dan tanggal pemungutan suara , yaitu pada Rabu, 14 Februari 2024. Kedua, partai politik para peserta pemilu. Ketiga, mengingatkan dan menghimbau masyarakat bahwa dalam 22 hari ke depan tepatnya 28 November 2023 kegiatan kampanye dimulai dan berakhir pada 10 Februari 2024.

    Selama 75 hari, partai politik selaku leading sektor yang menjadi kendaraan peserta calon legislatif Kota Bogor yang berjumlah 1.018 orang diharapkan Samsudin berkompetisi secara santun dan damai untuk menjaga ketertiban, keamanan dan kedamaian serta tetap menjaga kondusifitas.

    Menurut Samsudin perbedaan tidak membuat saling bertikai, namun dirinya mengajak untuk menjadikan pemilu yang ada sebagai pemilu yang riang gembira sebagai sarana integrasi bangsa.

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menambahkan, dukungan anggaran menjadi komitmen bersama Pemkot Bogor dan DPRD Kota Bogor untuk mengalokasikan dana cadangan pemilu, antara lain dalam rangka pengamanan.

    “Komitmen Pemkot Bogor sudah diimplementasikan dalam bentuk anggaran untuk didistribusikan kepada para aparat penegak hukum, TNI, Polri, unsur kejaksaan dan tentunya di lingkungan Pemkot Bogor,” kata Dedie.

    Dedie A. Rachim KPU Kota Bogor Samsudin Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pemerintahan

    Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2021

    15 Desember 2021
    Kota Bogor

    Transjabodetabek Resmi Mengaspal, Dedie Rachim: Sangat Efisien dan Sangat Murah

    5 Juni 2025
    Kota Bogor

    Dedie Lepas 15 Bus Mudik Gratis di Terminal Baranangsiang

    28 April 2022
    Disertasi Doktor

    Disertasi Doktor di Bidang Perkarangan, Ketua DPRD : Bantu Warga Wujudkan Pekarangan Lebih Produktif

    29 Maret 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.