Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Kota  
    Kota Bogor

    Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Kota  

    13 Februari 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menerima audiensi dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Al-Hidayah di ruang kerjanya. Pertemuan ini menjadi ajang diskusi dan silaturahmi antara mahasiswa dan lembaga legislatif guna memperkuat sinergi dalam pembangunan Kota Bogor, Rabu (12/2/2025).

    Dalam kesempatan tersebut, Doktor lulusan IPB ini menegaskan bahwa DPRD Kota Bogor sepenuhnya mendukung kegiatan mahasiswa. Menurutnya, keterlibatan generasi muda, khususnya mahasiswa, sangat penting dalam mendorong perubahan dan menjadi bagian dari solusi bagi berbagai persoalan di daerah.

    Sebagai mantan aktivis mahasiswa kampus IPB dan turut serta dalam aksi reformasi, ia memahami betul bahwa mahasiswa selalu menjadi tonggak pergerakan yang membawa perubahan bagi bangsa.

    Politisi Senior PKS Kota Bogor ini juga menjelaskan bahwa DPRD Kota Bogor telah menginisiasi Peraturan Daerah (Perda) Kepemudaan sebagai bentuk dukungan konkret terhadap pemberdayaan generasi muda. Perda ini bertujuan agar anak muda memiliki ruang yang lebih luas untuk berperan aktif dalam pembangunan dan kesejahteraan Kota Bogor.

    “Saya berharap, mahasiswa dapat terus mengembangkan potensi diri serta berkontribusi dalam menciptakan kebijakan yang berpihak pada masyarakat,” Harap Adit.

    Sementara itu, Ketua BEM STAI Al-Hidayah, Zaki Ramdani, menyampaikan apresiasi atas keterbukaan DPRD Kota Bogor dalam membangun komunikasi dengan mahasiswa. Ia menuturkan bahwa sejak kepemimpinan sebelumnya, BEM telah menjalin hubungan baik dengan DPRD dan berharap sinergi ini dapat terus terjalin. Baginya, peran mahasiswa bukan sekadar menyuarakan aspirasi, tetapi juga menjadi bagian dari proses pembangunan di Kota Bogor.

    Dr. Adityawarman menutup pertemuan dengan menekankan bahwa perjuangan mahasiswa bukan hanya sekadar gerakan politik atau sosial, tetapi juga bagian dari amal kebaikan yang harus terus dilakukan demi kesejahteraan masyarakat.

    “Kota Bogor, adalah kota harapan yang memberikan peluang bagi setiap orang untuk berkontribusi. Saya berharap ke depan akan ada lebih banyak kolaborasi antara DPRD dan mahasiswa dalam berbagai program yang membawa manfaat bagi masyarakat luas,” tutup Adityawarman Adil.

    BEM STAI Al-Hidayah Dr. Adityawarman Adil Ketua BEM STAI Al-Hidayah Ketua DPRD Kota Bogor PKS Kota Bogor Zaki Ramdani
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hari Raya Idul Fitri

    The 1O1 Hotel Bogor Suryakancana Mempersembahkan Acara Berbagi Kebaikan Menyambut Hari Raya Idul Fitri

    10 April 2024
    Doa Bersama

    HPN 2023 dan HUT PWI ke 77, Kolaborasi Harmonis Insan Pers Kota Bogor Dengan Forkompimda  

    10 Februari 2023
    Kesehatan

    Maksimalkan BPHTB, Bapenda Jalin Sinergitas

    29 Maret 2021
    Edukasi

    Jelang Idul Adha, Harga Bahan Pokok di Kota Bogor Masih Normal

    13 Juni 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.