Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Atlet Junior Antar Judo Kota Bogor Lampaui Target 9 Medali Emas, Bidik Juara Umum
    • ‎Cabor Soft Tenis Kabupaten Bogor Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
    • Kempo Kota Bogor Bidik Enam Medali Emas di Porprov XV Jabar 2026, Andalkan Hasil Try Out di Jepang
    • Ketua Kontingen Beri Arahan Tenaga Pendukung Porprov XV Tahun 2026
    • Lantik Pengurus DPPI 2026-2030, Jenal Titip Pesan Edukasi Pancasila
    • Dedie Rachim Paparkan Komitmen Pemkot Bogor dalam Keterbukaan Informasi Publik
    • Lolos ke Final Porprov Jabar 2026, Tim Futsal Putra Kabupaten Bogor Siap Tantang Tuan Rumah Kota Bekasi
    • Bawa Pulang Medali Emas Panahan Porprov Jabar 2026, Atlet Kabupaten Bogor Dapat ‘Kadedeuh’ Spesial
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kecam Doa Buruk untuk Megawati & Jokowi, Sekretaris PDIP Kota Bogor: Doa Haruslah Berisi Kebaikan!
    Jawa Barat

    Kecam Doa Buruk untuk Megawati & Jokowi, Sekretaris PDIP Kota Bogor: Doa Haruslah Berisi Kebaikan!

    17 November 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Kecam Doa Buruk Untuk Megawati & Jokowi, Sekretaris PDIP Kota Bogor: Doa Haruslah Berisi Kebaikan!
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Peringatan Maulid Nabi Muhammad baru-baru ini dicederai oleh oknum yang melancarkan ujaran kebencian melalui sebuah ‘doa’ yang menyebutkan Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati agar berumur pendek.

    Hal tersebut terjadi ketika FPI mengadakan acara Maulid di Petamburan, Jakarta Pusat.

    Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Atty Somaddikarya, ikut bersuara akan hal ini. Ia mengecam keras ‘doa’ yang mengandung kebencian itu. Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa doa yang bermaksud memperpendek usia seseorang yang menunjukan bahwa ia melawan kuasa Tuhan dan merasa dirinya paling memahami agama dari orang lain.

    “Pintu surga ditawarkan oleh oknum-oknum yang merasa dirinya ulama, padahal mereka sendiri belum tentu punya tiket ke surga! Hanya Allah yang tahu dan menentukan!” tegasnya.

    Politisi PDI Perjuangan itu juga menjelaskan, ia sempat tersinggung dengan ‘doa’ yang dilontarkan oknum tersebut. Namun, ia juga menambahkan bahwa membalas hal tersebut hanya akan mengotori lidah dan hatinya.

    “Bukan karena tak mau (membalas), bukan juga karena takut. Tapi membalas keburukan dengan keburukan lain, hanya akan mengotori lidah dan hati saya. Doa haruslah berisi kebaikan, saya tidak pernah diajarkan untuk berdoa atas keburukan orang lain. Membenci tanpa batas dan selalu dipelihara dalam hati tidak dibenarkan dalam agama manapun,” ujar Anggota DPRD Kota Bogor tersebut.

    Kecam Doa Buruk Untuk Megawati & Jokowi, Sekretaris PDIP Kota Bogor: Doa Haruslah Berisi Kebaikan!
    Foto: MI/Panca Syurkani

    Atty menegaskan bahwa kader PDI Perjuangan di Indonesia selalu mendoakan Ketua Umum PDI Perjuangan dan Presiden Joko Widodo yang terbaik dan selalu panjang umur agar bisa terus berbuat baik demi kepentingan masyarakat Indonesia.

    “Saya meyakini semesta memberi izin lahirnya dua pemimpin bangsa ini karena rakyatnya lebih banyak yang mencintai dibandingkan dengan segelintir orang yang membenci tanpa alasan dan dasar yang kuat. Insya Allah Ibu Ketum dan Pak Jokowi akan selalu diberikan kesehatan dan dipanjangkan umurnya demi kebaikan bangsa Indonesia,” ujarnya.

    Dalam waktu dekat ini, ia juga akan mengadakan agenda khusus untuk bersama-sama mendoakan yang terbaik bagi Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi juga untuk bangsa Indonesia.

    “Insya Allah, saya selaku Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bogor akan mengagendakan doa bersama untuk kesehatan, keselamatan dan panjang umur bagi ibu Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi,” pungkasnya.

    (bn/bn)

    Atty Somaddikarya FPI Habib Rizieq Shihab Jokowi Megawati Soekarnoputri PDI Perjuangan
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Anggaran

    Pantau Penanganan Bencana dan Salurkan Bantuan, Atang dan Adit Berharap Penanganan Bencana Dapat Terus Dimaksimalkan

    14 Oktober 2022

    Gandeng Kementerian dan CSR, Pemkot Bogor Targetkan 4.909 Perbaikan RTLH Tahun 2026

    24 September 2026
    Kota Bogor

    Operasi Kelayakan Angkot, 16 Kendaraan Dikandangkan

    16 Oktober 2025
    Kota Bogor

    Ground Breaking PSEL Kayumanis Ditargetkan November, Pembangunan Akses Jalan Dikebut

    25 Juli 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.