Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    • Pengelolaan SPPG Savira Rangga Mekar Disengketakan, Pihak Tergugat Siapkan Gugatan Balik
    • Puluhan Angkot dan AKDP Terjaring Operasi Gabungan
    • MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pendidikan » Jabat Kadisdik, Sujatmiko Akan Berakselarasi Tingkatkan lagi Taraf Pendidikan Kota Bogor
    Kerjasama

    Jabat Kadisdik, Sujatmiko Akan Berakselarasi Tingkatkan lagi Taraf Pendidikan Kota Bogor

    8 Februari 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor menggelar acara pisah sambut pejabat lama dan baru dilingkungan Disdik Kota Bogor di aula kantor Disdik, Kecamatan Bogor Utara pada Rabu (8/2/2023) siang.

    Kepala Disdik sebelumnya, Hanafi menyampaikan sejumlah pesan kepada para tenaga pendidik dan mengingatkan kepada Kepala Disdik Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto untuk waspada akan penipuan yang mengatas namakan kepala Disdik Kota Bogor kepada pejabat Disdik maupun para tenaga pendidik Kota Bogor.

    “Intinya Disdik dari dulu hingga saat ini sama yaitu meningkatkan kualitas pendidikan dengan tantangan, ancaman dan gangguan yang luar biasa dalam prosesnya. Yang perlu di waspadai oleh guru adalah adaptasi dengan aturan, ikuti kebutuhan jaman sekarang. Ada sekolah penggerak, guru penggerak, merdeka belajar yang mengakibatkan guru dan kepala sekolah harus menyesuaikan itu dengan teknologi yang ada. Sehingga transfer knowledge ke anak-anak itu efektif dan efisien,” ungkap Hanafi yang kini menjabat sebagai asisten perekonomian dan pembangunan Setda Kota Bogor.

    Hanafi menerangkan, para kepala sekolah dan guru agar meningkatkan juga menggali potensi siswa, dengan tujuan supaya siswa-siswi mandiri, punya integritas dan punya bekal praktek yang luar biasa ke setiap jenjang.

    “Semakin ke sini kualitas dituntut lebih baik, perlu bekerjasama serta kerja sama-sama. Dengan tetap sesuai aturan yang ada. Kemudian ada dinamika biasa yang sudah ada beberapa kali terjadi penipuan yang mengatasnamakan atau menjual nama Kepala Disdik Kota Bogor. Itulah bagian dari gangguan, kendala dan bahkan ada ancaman,” tutur Hanafi.

    “Jadi kami juga berterimakasih support teman-teman media selama saya bertugas. Semoga dilanjutkan oleh pak Sujatmiko yang juga mempunyai komitmen tinggi untuk perubahan ke arah lebih baik dunia pendidikan Kota Bogor,” tambah Hanafi.

    Sementara itu Kepala Disdik Kota Bogor yang baru, Sujatmiko Baliarto memaparkan, jadi memang apapun bentuknya peluang-peluang pencatutan nama selalu ada di momen-momen tertentu untuk melakukan penipuan.

    “Saya selaku kepala Disdik yang baru tentunya dimanfaatkan juga kemarin, ya karena Disdik ini objeknya banyak dan lain sebagainya, masanya juga banyak jangan sampai ada pemberitaan-pemberitaan hoax yang mengatasnamakan kepala Disdik untuk memanfaatkan situasi dan kondisi salah satunya dengan meminta uang. Minta sedikit imbalan tertentu mengatas namakan Kadisdik yang baru. Mohon itu jangan diikuti, abaikan!,” tutur Sujatmiko.

    Sujatmiko menjelaskan sesuai arahan Wali Kota Bogor untuk berkaselarasi agar tidak terjadi pungutan. Kemudian, jangkauan jaringan WiFi di wilayah pinggiran-pinggiran.

    Selain itu, lanjut dia, Disdik juga harus bergerak cepat mengantisipasi pelayanan di wilayah terutama itu jangan sampai ada anak warga di Kota Bogor ini yang putus sekolah atau tidak sekolah yang intinya tidak terakomodasi dalam mendapatkan layanan pendidikan.

    “Mudah-mudahan ke depan kita akan pastikan bekerja sama dengan kelurahan, RW hingga RT memastikan tidak ada warga Kota Bogor yang wajib sekolah itu tidak menikmati pendidikan. Yang sudah berjalan, diteruskan, bertepatan sudah bagus kita dukung terus dan percepat. Yang jelas yang pertama saya lakukan adalah belanja masalah, menangani permasalahan. Dalam sebulan ini, saya sebagai pemimpin pembelajar harus banyak belajar,” jelasnya.

    “Saya dan teman-teman akan banyak mendengar, banyak menemukan lagi permasalahan-permasalahan terus bersama-sama dengan teman-teman media juga untuk mencari solusi dan juga arahan dan kebijakan bapak wali kota. Yang berikutnya juga target Disdik kan ada pembangunan sekolah sekolah terutama adalah pembangunan sekolah baru,” pungkasnya.

    Disdik Kota Bogor Hanafi Sujatmiko Baliarto
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pembangunan Terus Dikebut, Pasar Sukasari Ditargetkan Beroperasi Juli 2024

    26 Mei 2024
    Kota Bogor

    ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎

    18 September 2026
    Kebudayaan

    Perkuat Sinergitas, Disparbud dan PWI Kota Bogor Diskusi Soal Pengembangan Pariwisata

    29 November 2023
    Kota Bogor

    Komisi IV DPRD Kota Bogor Cek Kesiapan Ruang Isolasi OTG

    16 Maret 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.