Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Upacara » Ikut Upacara HUT TNI, Pemkot Bogor Bangga Jadi Mitra TNI Perkuat Kebersamaan
    HUT TNI ke-77

    Ikut Upacara HUT TNI, Pemkot Bogor Bangga Jadi Mitra TNI Perkuat Kebersamaan

    6 Oktober 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor, Bima Arya bersama unsur Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Bogor mengikuti Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) TNI ke-77 Tahun 2022 di Markas Batalyon Infanteri 315/Garuda atau Yonif 315/Garuda, Jalan Gunung Batu, Kecamatan Bogor Barat, Rabu (5/10/2022).

    Bertindak sebagai Inspektur upacara, Brigjen TNI Rudy Saladin membacakan amanat dari Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dengan tema TNI adalah kita.

    Dalam amanat tersebut disampaikan berdasarkan hasil survei TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya hasil survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (LIPI), yang dilakukan pada tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.

    Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia atau LSI, pada tanggal 31Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi yakni 93%.

    Lembaga survei lainnya yakni CSIS (Centre for Strategic and International Studies) pada tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap Demokrasi sebesar 93,5%.

    Brigjen TNI Rudy Saladin menyampaikan bahwa hasil survei dari lembaga survei yang memiliki kredibilitas tersebut merupakan tantangan bagi jajaran TNI di Korem 061/Suryakancana untuk terus berupaya secara nyata dan konkrit bersama-sama dengan seluruh stakeholder dan para kepala daerah dan Forkopimda bersama masyarakat untuk menciptakan suasana yang betul-betul kondusif.

    “Betul-betul bisa bermanfaat buat masyarakat terutama pasca pandemi ini. Kita juga punya tugas pembinaan wilayah teritorial bagaimana upaya kita mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat,” katanya.

    Untuk itu ia berharap Babinsa selaku penjuru terdepan pembinaan teritori di wilayah.

    “Sehingga betul-betul bisa menjembatani berkoordinasi dan merangkum seluruh masalah yang ada di masyarakat untuk sama-sama kita cari solusi yang tepat,” ujarnya.

    Dalam memaknai HUT ke-77 TNI ini dengan tema TNI adalah kita sesuai arahan Panglima TNI bahwa TNI adalah bagian dari masyarakat Indonesia.

    “Jadi kalau ada slogan TNI berasal dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat itu betul-betul kita bisa implementasikan. Jadi kita berupaya untuk bisa bersama-sama menyatu dengan masyarakat,” katanya.

    Saat ditanya mengenai pengamanan Menjelang masa pemilihan umum serentak ataupun pemilihan kepala daerah serentak 2024, pihaknya menegaskan bahwa netralitas TNI merupakan harga mati dan akan betul-betul mengawal proses pesta demokrasi agar berjalan aman, lancar dan tertib sesuai aturan.

    “Himbauan kepada seluruh masyarakat mau betul-betul menjaga kondusifitas wilayah jangan mudah terprovokasi yang berujung aksi anarkis. Mengenai kampanye dan lain-lain itu kan akan diatur Bawaslu, KPUD, ikuti saja aturan yang ditetapkan dalam mekanisme itu,” katanya.

    Kota Bogor telah melewati babak pandemi dua tahun yang penuh dengan dinamika.Namun karena kebersamaan unsur TNI-Polri, Pemerintah Kota Bogor, Forkompinda dan masyarakat semua bisa terlewati.

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, tidak mungkin Kota Bogor melewati masa-masa berat pandemi tanpa kebersamaan itu dan saat ini menuju masa baru recovery economy, economy rebound.

    “Pemulihan ekonomi ini hanya bisa berjalan dengan stabilitas dan kondusifitas. Oleh karena itu kebersamaan ini Insya Allah akan terus berlanjut dan malah diperkuat. Saat ini Forkompinda Kota Bogor plus pimpinan pak Danrem sangat solid dan sangat semangat,” ujarnya.

    Saat ini kata Bima Arya, pertumbuhan ekonomi Kota Bogor berada di atas rata-rata dengan skor 3,67 persen di atas Jawa Barat dan nasional. Kondisi itu terjadi karena kondusifitas dan stabilitas di Kota Bogor yang terus dijaga.

    “Babak berikutnya kita memasuki tahap politik walaupun tanggalnya masih jauh tapi tentu pra kondisi menuju kesana, harus kita antisipasi kesana dengan terus menguatkan kebersamaan. Di sinilah Pemkot tidak bisa bergerak sendiri, tanpa TNI. Jadi Dirgahayu TNI kami bangga menjadi mitra dan bagian dari kebersamaan ini. Insya Allah kita jemput tahun-tahun politik dengan semangat kebersamaan,” katanya.

    Andika Perkasa Bima Arya Forkompinda Kota Bogor Rudy Saladin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    Siapkan Generasi Emas 2045

    15 September 2022
    Kota Bogor

    Kota Bogor Raih Penghargaan Swasti Saba Wiwerda 2025

    15 Desember 2025
    Kesehatan

    Patuhi Protokol Kesehatan, CGM Digelar Daring

    12 Maret 2021
    Kesehatan

    Bogor Diprediksi Turun Hujan Disertai Petir Siang Ini

    23 September 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.