Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Festival » HIPMI Kota Bogor Meriahkan Festival Merah Putih
    Festival

    HIPMI Kota Bogor Meriahkan Festival Merah Putih

    9 Agustus 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor mengikuti upacara pengibaran bendera Merah Putih di Tugu Kujang, Kecamatan Bogor Tengah pada Selasa (9/8/2022). Kegiatan pengibaran bendera dalam rangkaian acara Festival Merah Putih (FMP) ini dilakukan selama satu bulan penuh pada bulan Agustus 2022.

    Ketua HIPMI Kota Bogor, Marwan Suherwan mengatakan, ini merupakan momen pertama dirinya ikut partisipasi di FMP Kota Bogor, sehingga bentuk sinergi bersama semua stakeholder terlebih dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia (RI) dilaksanakan upacara pengibaran bendera.

    “Tentunya, sesuai dengan semangat kami pejuang-pejuang pengusaha muda Indonesia. Selain itu ini bentuk kami juga sebagai pemuda untuk memberikan penghargaan kepada pahlawan dan bangsa,” ungkap Marwan kepada wartawan.

    Marwan berharap dengan adanya FMP yang ke 7 bisa menjadi daya tarik wisata Kota Bogor, karena tidak semua kota mempunyai event yang luar biasa seperti FMP Bogor.

    “Anggota dan binaan pengurus HIPMI yang ikut melaksanakan upacara ini menjadi semangat karena ikut memeriahkan event FMP yang ke 7,” tuturnya.

    Marwan menjelaskan, ada pesan tersendiri dari dirinya untuk generasi muda Kota Bogor khusus dan Indonesia umumnya, harus tetap semangat mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih.

    “Pesan tersendiri tentunya moment pertama kami sebagai pengusaha punya kebanggaan. Ini menjadi pengalaman pertama saya menjadi pemimpin upacara, ini juga menjadi semangat HIPMI Kota Bogor untuk terus bisa memberi kontribusi bagi Kota Bogor dan Indonesia pastinya,” jelasnya.

    Upacara bendera kali ini juga diikuti Sekretaris Umum FMP ke 7 Ridwan dan beberapa panitia. Selain itu ikut hadir juga dalam upacara tokoh Kota Bogor Guntur Santoso yang ikut dalam barisan hingga upacara bendera selesai.

    Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Marwan Suherwan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Pemkot Bogor Akan Pasang WiFi di 797 RW

    21 Agustus 2020
    DPRD Kota Bogor

    Diakhir Masa Jabatan DPRD Kota Bogor Periode 2019 – 2024, Berikan Kado Spesial Untuk Para Guru Kota Bogor

    29 Agustus 2024
    Demam Berdarah

    Kasus DBD Meningkat, Ketua Repdem Kota Bogor Imbau Masyarakat Jangan Lengah

    26 Februari 2024
    Kesehatan

    Hasil Rapid Test, Positif Terbanyak Sukabumi, Sampai 300 Orang

    31 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dampingi Presiden Bagikan Bantuan dan Cek Harga Minyak Goreng

    17 Mei 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mendampingi Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dalam…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.