Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    • Pengelolaan SPPG Savira Rangga Mekar Disengketakan, Pihak Tergugat Siapkan Gugatan Balik
    • Puluhan Angkot dan AKDP Terjaring Operasi Gabungan
    • MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Bacawalkot 2024 » Farhat Abbas Daftarkan Diri Jadi Bacawalkot Bogor ke Partai Gerindra
    Bacawalkot 2024

    Farhat Abbas Daftarkan Diri Jadi Bacawalkot Bogor ke Partai Gerindra

    22 April 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Setelah mendaftar dan mengembalikan formulir penjaringan Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Bogor melalui PDI Perjuangan beberapa waktu lalu, pengacara kondang Farhat Abbas kembali mengikuti penjaringan di partai Gerindra Kota Bogor, Jalan Pandu Raya, Kelurahan Tegal Gundul, Kecamatan Bogor Utara pada Senin (22/4/2024).

    “Hari ini saya mengambil formulir pendaftaran dan akan dikembalikan sebelum tanggal 8 Mei 2024. Saya rasa visi misinya tidak berbeda,” kata Farhat Abbas

    Farhat Abbas mengatakan, bahwa dirinya akan mengikuti mekanisme dalam seleksi atau penjaringan bacawalkot di Partai Gerindra Kota Bogor.

    “Mudah-mudahan dapat semakin ramai calon yang mendaftar di Gerindra, kita kompetisi dulu. Saya dengar hari ini sudah ada tiga pendaftar termasuk saya yang ketiga, ucapnya.

    Dalam mengukuti Pilwalkot 2024, Ia menyebut, bahwa dirinya memiliki visi Bogor Bermanfaat (Bersih, Mandiri, Friendly, Aman, Adil dan Terbaik untuk Kota Bogor).

    “Sedangkan tiga misi saya yakni Peningkatan ekonomi dibidang pendidikan dan kesehatan, Pemerataan Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM), Pengembangan budaya, kearifan lokal dengan semangat gotong royong dan kekeluargaan,” paparnya.

    Menurutnya, Kota Bogor memiliki ciri khas yaitu gotong royong dan kekeluargaan.

    Ia menyebut bahwa kota Bogor merupakan ‘Kota Cantik’ yang memiliki fasilitas sarana dan prasarana penunjang olahraga yang baik dan harus terus bermanfaat bagi masyarakat.

    Ia berjanji akan terjun langsung ke wilayah untuk bertemu dengan masyarakat. Dengan demikian, nantinya dirinya bukan hanya menjadi pemimpin yang dikenal oleh masyarakat, tetapi pemimpin yang mengenal masyarakatnya.

    “Insyaallah dengan pengalaman saya di bidang hukum, komunikasi dan keorganisasian masyarakat mudah-mudahan bisa menjadi satu andalan saya untuk memimpin Kota Bogor, menjadi pemimpin yang dicintai masyarakatnya,” harap Farhat.

    Sementara, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian Ali Agam menyampaikan bahwa penjaringan Bacawalkot ini akan ditutup pada 8 Mei 2024.

    Saat ini, kata Sopian sudah ada tiga orang yang mengambil formulir penjaringan Bacawalkot ke Partai Gerindra diantaranya Sandi Fardiansyah, dr. Raendi Rayendra dan Farhat Abbas.

    “Pada prinsipnya kita akan menjaring, kita liat surveinya, mungkin bulan Juni kita akan mengadakan rakorcab dari beberapa pendaftar ini dan hasilnya akan menjadi bahan dasar rekomendasi dari DPC Gerindra,” jelas Sopian.

    Kedepan, lanjut Sopian dari semua pendaftar pihaknya akan melihat perkembangan termasuk elektabilitas dan popularitas dari hasil survei.

    “Pertama kita ingin tahu visi misinya, program-program terutama yang berkaitan dengan program nasional. Oleh karena itu kita akan lakukan survei terhadap para calon ini,” katanya.

    Saat ditanya soal koalisi di Pilkada nanti, apakah akan sama dengan koalisi Indonesia Maju (KIM), ia menjawab bisa saja sama namun bisa juga berbeda. Sebab pihaknya akan melihat situasi di daerah.

    “Intinya Gerindra ini memiliki target F1 di Pilkada Kota Bogor, makanya kita melakukan penjaringan mencari putra terbaik untuk Kota Bogor,” pungkasnya.

    Farhat Abbas Gerindra PDI Perjuangan Sopian Ali Agam
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022
    Pemerintahan

    Pansus DPRD Rampungkan Pembahasan Raperda PPKLP

    6 Mei 2025
    Kota Bogor

    Ini Prakiraan Hujan Bogor dan Sekitarya

    5 Maret 2020
    Olahraga

    Lantaran Moncer di Milan, Frankfrut Patok Harga Selangit

    27 Februari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.