Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • PGRI ke Adityawarman: Bagaimanapun Formulasinya SPMB SMA Negeri akan Ricuh
    • DPRD Komitmen Perhatikan Kesejahteraan dan Kebutuhan Tenaga Pendidik Dorong Penambahan Anggaran di Sektor Pendidikan
    • Torehkan Prestasi Gemilang, Alma Wiranta Kembali Dipercaya Nakhodai Bagian Hukum Pemkot Bogor
    • Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikuti Program Pelunasan Ijazah
    • Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Pelaksanaan Perda 
    • BRI Serahkan Ambulans untuk Yayasan Rahaya Wargi Pasundan, Perkuat Layanan Kesehatan Masyarakat Bogor
    • Kota Bogor Bidik Predikat Tertinggi Anugerah Swasti Saba Wistara
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Dr. Rayendra Ingin PPP Bersamanya di Pilwalkot Bogor 2024
    Bacawalkot 2024

    Dr. Rayendra Ingin PPP Bersamanya di Pilwalkot Bogor 2024

    13 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dr. Raendi Rayendra resmi mendaftarkan diri ke DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bogor sebagai Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Bogor pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

    Ketua DPC PPP Kota Bogor, Zaenul Mutaqin (ZM) didampingi tim Desk Pilkada Achmad Ubaidillah, Akhmad Saeful Bakhri beserta jajaran pengurus mengatakan Dr. Raendi Rayendra merupakan kandidat ketiga yang mendaftar sebagai Bacawalkot Bogor.

    Menurut ZM, sejauh ini pihaknya melihat dari hasil komunikasi dan diskusi secara informal, Dr. Raendi Rayendra salah satu kandidat yang punya karakter kuat bagi Kota Bogor.

    “Dan itu tentu saja sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kota Bogor karena kalau kita melihat segmentasi dari masing-masing figur yang muncul, tentu saja Dr. Rayendra salah satu yang punya segmen tersendiri yakni di bidang kesehatan,” kata dia, Senin, 13 Mei 2024.

    ZM menilai, kemampuan yang dimiliki Dr. Raendi Rayendra sangat dibutuhkan masyarakat Kota Bogor sebab kalau Kota Bogor ingin kuat, tentu saya masyarakatnya harus sehat.

    “Hal itulah yang ada di Dr. Rayendra sejauh penilaian kami. Dr. Rayendra juga salah satu kandidat yang sangat potensial untuk memimpin Kota Bogor sehingga menjadi salah satu pertimbangan kami nanti memutuskan siapa yang akan kita usulkan ke DPW PPP Jawa Barat, kemudian dilaporkan ke DPP PPP,” jelasnya.

    Sementara itu, Dr. Raendi Rayendra berharap, PPP bisa membersamai langkah dirinya menuju kontestasi Pilkada 2024.

    “Saya profesional bukan politisi, bukan birokrat juga dan tentunya saya siap berjuang dengan PPP untuk membangun perahu menuju kontestasi Pilkada. Saya siap berjuang apalagi kalau sudah masuk tentunya akan lebih totalitas,” imbuhnya.

    Lebih lanjut, Dr. Raendi Rayendra menyebut, bahwa landasan ideologi PPP diharapkan dapat sejalan dengan dirinya dan sesuai dengan harapan yakni sebagai perahu politik yang tidak jauh dari keislaman.

    “Harapannya saya bisa bersama-sama dengan PPP untuk memajukan dunia keislaman di Kota Bogor. Selain itu, hari ini saya sedang ikhtiar, berjuang, kita bisa saling berkolaborasi sehingga menjadikan satu perahu untuk melangkah bersama di Pilkada,” tegasnya.

    Kendati demikian, Dr. Raendi Rayendra optimis bahwa dirinya bisa melangkah di Pilkada bersama dengan PPP Kota Bogor.

    “PPP ini salah satu partai besar, partai yang berbasis agama Islam terlebih Kota Bogor ini juga pluralis bahwa semua harus kita rangkul, dan PPP juga mempunyai basis. Saya yakin dan optimis kita bisa bersama-sama menghadapi kontestasi Pilkada,” pungkasnya.

    Achmad Ubaidillah Akhmad Saeful Bakhri dr. Raendi Rayendra Ketua DPC PPP Kota Bogor PPP Kota Bogor Zaenul Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Mulai 21 Maret, Sekolah di Kota Bogor Diperbolehkan PTM Terbatas

    19 Maret 2022
    DTKS

    Audiensi Dengan LPM, Komisi IV Petakan Masalah di Wilayah

    27 Januari 2023
    Kesehatan

    Diserang Massa Tak dikenal, Ketua KPTB Bogor Alami Luka Bacok

    28 September 2020
    Kota Bogor

    Bima Arya Lepas Dua PNS di Pemkot Bogor Memasuki Purnabakti

    28 September 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran

    2 September 2025

    BOGOR – Ratusan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Bogor (P3B) menggelar aksi di…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Peringatan Harkopnas ke 75, Ini Harapan Petinggi KSU Karya Mandiri

    12 Juli 2022

    BOGOR – Dalam peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) yang jatuh setiap 12 Juli setiap tahunnya,…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.