Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jenal Mutaqin Tegaskan Kota Bogor Komit Berantas Premanisme
    • Pemkot Bogor Terima Audiensi Bawaslu, Bahas Evaluasi Pilkada dan Pengawasan Pemilu
    • KPU Apresiasi Dukungan Pemkot Bogor
    • SEAMEO Biotrop Gelar Pelatihan Urban Farming, Dorong Sekolah Jadi Agen Ketahanan Pangan
    • Ratusan Warga Mulai Jalani Program Padat Karya
    • Bogor Kukuhkan Tim CSIRT, Dedie Rachim: Garda Terdepan Hadapi Ancaman Siber
    • BPBD Kota Bogor Tingkatkan Kapasitas Relawan Kebencanaan
    • Wali Kota Bogor Lantik Pengurus KKMP, Dekopinda Gencarkan Pelatihan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Diskominfo Kota Bogor Gelar Bimtek KIM dan Pemanfaatan Medsos
    Komunikasi

    Diskominfo Kota Bogor Gelar Bimtek KIM dan Pemanfaatan Medsos

    23 Mei 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Kamis (22/5/2025).

    Acara yang dihadiri Ketua KIM di 68 kelurahan maupun yang mewakili dibuka Sekretaris Diskominfo Kota Bogor, Oki Tri Fasiasta Nurmala Alam didampingi Kepala Bidang IKP, Dian Intannia Lesmana.

    Acara ini merupakan hari kedua dari rangkaian Bimbingan Teknis Keterbukaan Informasi Publik (KIP). Dalam laporannya, Kepala Bidang IKP, Dian Intannia Lesmana menyampaikan, dasar hukum pelaksanaan bimtek bagi KIM secara umum adalah Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Permenkominfo Nomor 4 Tahun 2024 tentang penyelenggaraan urusan pemerintahan konkuren di bidang komunikasi dan informatika.

    Ia menekankan bahwa KIM merupakan mitra strategis pemerintah dalam mendiseminasikan informasi kepada masyarakat. Di era digital saat ini, pemanfaatan media sosial menjadi instrumen penting dalam mendukung penyebaran informasi secara cepat, luas, dan efektif.

    Oleh karena itu, Diskominfo Kota Bogor mengadakan kegiatan Peningkatan Kemitraan Komunikasi dengan KIM dan Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial untuk memperkuat kapasitas anggota KIM dalam mengelola dan menyebarluaskan informasi publik.

    Sekretaris Diskominfo Kota Bogor, Oki Tri Fasiasta Nurmala Alam menyebutkan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah dan KIM sebagai mitra komunikasi publik, memberikan pemahaman dan keterampilan praktis kepada anggota KIM dalam penggunaan media sosial, mendorong KIM menjadi agen informasi yang adaptif terhadap perkembangan teknologi komunikasi.

    “Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kelompok atau komunitas informasi masyarakat yang produktif serta mampu merintis secara bertahap, mandiri, dan aktif di lingkungan masing-masing,” kata Oki dalam sambutannya.

    Paparan materi disampaikan dua narasumber. Depi Agung Setiawan, dari Diskominfo Provinsi Jawa Barat, yang membahas pentingnya pola kemitraan komunikasi antara pemerintah dan KIM sebagai mitra strategis dalam penyebaran informasi kepada Masyarakat.

    Sementara itu, Febriula Sindisari, Manajer Produksi Harian Metropolitan, memberikan pelatihan praktis terkait pemanfaatan media sosial, khususnya Instagram.

    Materi meliputi tips membuat konten menarik dan informatif serta praktik penggunaan aplikasi desain grafis seperti Canva.

    Depi Agung Setiawan Dian Intannia Lesmana Diskominfo Diskominfo Provinsi Jawa Barat Febriula Sindisari Kepala Bidang IKP Manajer Produksi Harian Metropolitan Oki Tri Fasiasta Nurmala Alam Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor Sekretaris Diskominfo Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jawa Barat

    Jadi Tradisi Baru, Para Istri Wali Kota Berbagi Cerita Suka Duka di Talkshow APEKSI

    20 April 2022
    Komunikasi

    Diskominfo Kota Bogor Gelar Bimtek KIM dan Pemanfaatan Medsos

    23 Mei 2025
    Bogor Selatan

    Berkantor di Kecamatan Bogor Selatan, Dedie Rachim Tekankan Dua Hal Penting

    13 Desember 2023
    Evaluasi

    Komisi II DPRD Kota Bogor, Tagih Laporan Pendapatan Perumda Pasar Pakuan Jaya

    28 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Dorong Eduwisata Berbasis Budaya dan Lingkungan

    14 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa LSPR Jakarta melalui program Community Development bertajuk “Ngariung di Sukajadi” menggandeng…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.