Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Dedie Rachim Hadiri Pembukaan Munas ke-VII APEKSI di Surabaya
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Hadiri Pembukaan Munas ke-VII APEKSI di Surabaya

    9 Mei 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang berlangsung di Surabaya, Kamis (8/5/2025).

    Pembukaan Munas APEKSI 2025 ini diisi oleh berbagai narasumber yang membahas kolaborasi dan sinergi dalam membangun kota menuju Indonesia Emas 2045.

    Dengan mengusung tema “Dari APEKSI Untuk Negeri”, ajang ini menjadi wadah sinergi dan kolaborasi dalam pengembangan perkotaan serta mendorong kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah. Tujuannya adalah mempercepat pembangunan yang merata dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045.

    Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyatakan bahwa Munas APEKSI merupakan forum strategis untuk membangun kolaborasi, sinergi, dan komitmen bersama bagi semua pihak yang berkeinginan memajukan kota.

    “Ada berbagai narasumber dan juga materi pameran yang luar biasa. Ini bisa menjadi tambahan informasi dan ilmu bagi masing-masing kota untuk belajar satu sama lain, serta terus istiqomah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

    Dalam sambutannya, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menyampaikan bahwa sejatinya menjadi kepala daerah adalah soal pengabdian dan kemanusiaan, bukan tentang ketenaran, kewenangan, apalagi kekuasaan.

    Bima Arya juga menegaskan bahwa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berikhtiar semaksimal mungkin agar visi dan misi para Wali Kota dapat berjalan seiring dengan target yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

    Bima Arya Dedie A. Rachim Kemendagri Munas APEKSI Presiden Prabowo Subianto Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Komisi IV DPRD Kota Bogor Rapat Dengan Disdik, Bahas Tunggakan Gaji Guru Hingga Wacana PTM

    14 Maret 2022
    Aksi Anarkis

    Polresta Bogor Kota Ringkua Belasan Tersangka Narkoba, Termasuk Pentolan Geng Tawuran

    22 November 2024
    Kota Bogor

    PT KAI dan Pemkot Bogor akan Tata Bersama Area Stasiun

    21 Agustus 2026
    Daerah

    Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka

    14 November 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.