Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Buang Puntung Rokok Sembarangan, Satu Motor Dinas Kelurahan Pasir Kuda Hangus Terbakar
    Kesehatan

    Buang Puntung Rokok Sembarangan, Satu Motor Dinas Kelurahan Pasir Kuda Hangus Terbakar

    13 Agustus 20211 Min Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Satu unit motor milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor alias motor dinas di Kelurahan Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat, hangus terbakar sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat (13/8/2021).

    Diduga, motor berplat merah ini terbakar lantaran ada kelalaian dari seseorang yang membuang puntung rokok sembarang sehingga menyulut api dan membakar motor yang sedang berada di area kantor kelurahan.

    “Dari keterangan yang diperoleh, motor ini berada di dekat jendela. Namun, karena ada yang buang puntung rokok dari dalam jendela dan tidak disadari telah menyulut api, dan langsung membakar motor,” ucap Kabid Damkar Kota Bogor Muhammad Ade Nugraha.

    Sementara keterangan berbeda dihimpun dari Lurah Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat, Aliyas.

    Ia mengaku saat terjadinya kebakaran yang diduga akibat puntung rokok hingga menghanguskan satu unit motor, jajaran kelurahan sedang berada di luar kantor.

    “Pada saat kejadian, jajaran sedang ada kegiatan diluar kantor. Jadi ruangan kosong, hanya ada staff pelayanan dan kasi ekbang dan kasi kemas,” ucapnya saat dikonfirmasi, Jumat (13/8/2021).

    Menurut Aliyas, pihaknya saat ini tengah menganalisa penyebab kejadian. “Penyebabnya sedang dianalisa,” tegasnya.

    Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun diperkirakan kerugian mencapai kurang lebih Rp10 juta.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kendaraan

    Pemkot Bogor Resmikan SPKLU Sekaligus Riding Peduli Stunting

    27 November 2022
    Air bersih

    Perumda Tirta Pakuan Targetkan 200 Ribu Sambungan Rumah di 2025, Imbau Warga Hindari Sambungan Ilegal

    26 Februari 2025
    Kota Bogor

    Potret DPRD Kota Bogor dari Masa ke Masa

    2 Juni 2021
    Kota Bogor

    Kunjungi PKS, PDI Perjuangan Kota Bogor Jajaki Koalisi Merah Putih

    12 Mei 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.