Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Bogor Dorong Kota Layak Anak, DP3A Susun Rencana Aksi Daerah 2025-2029
    Trending

    Bogor Dorong Kota Layak Anak, DP3A Susun Rencana Aksi Daerah 2025-2029

    14 Januari 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Bogor – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bogor memulai rapat penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD) 2025-2029 di Hotel Pajajaran Suite, Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (14/1/2025). Kegiatan ini melibatkan unsur pentahelix di Kota Bogor, termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparat Penegak Hukum (APH), akademisi, dunia swasta, masyarakat, dan media, untuk mendukung visi Kota Layak Anak (KLA).

    Pj Sekretaris Daerah Kota Bogor, Hanafi, menjelaskan bahwa penyusunan RAD ini menjadi langkah strategis untuk menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

    “Hari ini kami berdiskusi untuk menghadapi berbagai persoalan terkait anak-anak. Masalah kasus anak di Kota Bogor cukup kompleks, bahkan ada anak di bawah umur yang terlibat dalam tindakan negatif,” ujar Hanafi.

    Ia menambahkan, penyelesaian masalah tersebut memerlukan kolaborasi dan konsep strategis dalam RAD. Predikat KLA Kota Bogor yang telah mencapai tingkat Utama menunjukkan hasil kerja sama yang baik selama ini.

    “Kami berharap RAD ini dapat menciptakan generasi anak-anak yang lebih tangguh, berdaya saing, dan memberikan rasa aman bagi orang tua saat anak mereka beraktivitas di luar rumah,” imbuhnya.

    Kepala DP3A Kota Bogor, Dody Ahdiat, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat komitmen stakeholder untuk mewujudkan Kota Bogor sebagai KLA. Penyusunan RAD 2025-2029 diharapkan menyelaraskan persepsi seluruh pihak terhadap perlindungan anak.

    “Predikat KLA Kota Bogor terus meningkat. Mulai dari Pratama di 2017, Madya pada 2018-2021, hingga Nindya pada 2022-2023. Berdasarkan verifikasi terakhir pada 2024, Kota Bogor berhasil mencapai predikat Utama,” ungkap Dody.

    Tahap berikutnya adalah penilaian verifikasi lapangan yang akan dilaksanakan secara hybrid pada Februari 2025. Dody optimis, langkah ini akan semakin memperkuat posisi Kota Bogor sebagai Kota Layak Anak.

    Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bogor Dody Ahdiat Hanafi Kepala DP3A Kota Bogor Pj Sekretaris Daerah Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    Pemkot Bogor Segera Realisasikan Ubud Bali di Selatan Kota Bogor

    20 September 2022
    Kesehatan

    DPRD Kota Bogor Terima 2.016 Permohonan Warga

    22 Februari 2021
    Jawa Barat

    One Kes Gelar Donor Darah, Dedie Rachim Beri Apresiasi

    4 Juli 2022
    Kesehatan

    Kapolresta Bogor Kota Tinjau Vaksinasi di GPIB Zebaoth

    8 September 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Daerah

    Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah

    13 Februari 2026

    BOGOR – Pembongkaran struktur bangunan Pasar Bogor mulai dilakukan secara bertahap dan akan dilanjutkan ke…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.