Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor
    • Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan
    • Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo
    • Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal
    • Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP
    • Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Akses untuk Pejalan Kaki di JPO Peledang
    • Denny Mulyadi Dampingi Kunker Menteri Lingkungan Hidup ke TPPAS Nambo
    • 80 Tahun Merdeka Wujudkan Bangsa yang Adil, Makmur dan Sejahtera
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bogor Aquatic Center, Sentra Ikan Hias Terbesar di Kota Bogor
    Kesehatan

    Bogor Aquatic Center, Sentra Ikan Hias Terbesar di Kota Bogor

    5 Oktober 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Guna meningkatkan geliat perekonomian masyarakat di dunia ikan hias, Perumda Pasar Pakuan Jaya meresmikan Bogor Aquatic Center di lantai 3 Blok F, Jln Nyi Raja Permas, Bogor Tengah, Kota Bogor, Selasa (05/09/2021).

    Sedikitnya 53 kios telah terisi para penjual ikan hias mulai dari ikan cupang, guppy, neon, dan berbagai jenis ikan predator seperti louhan, gabus, peacock bass dan banyak macam lainnya.

    Hal tersebut dikatakan Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Pakuan Jaya, Muzakkir kepada wartawan usai acara.

    Ia juga menjelaskan, lokasi yang terbilang strategis dan harga ikan yang terjangkau diharapkan menjadi daya tarik pembeli untuk menjadikan Bogor Aquatic Center sebagai sentra ikan hias terbesar di Kota Bogor.

    “Ini diharapkan menjadi satu titik atau sentra, yang tadinya pedagang di Kota Bogor mencar-mencar dikumpulkan disini. Selain itu kami permudah juga pembeli bisa langsung parkir diatas didepan kiosnya,” tutur Muzakkir.

    Untuk meramaikan sentra ikan hias tersebut, lanjut Muzakkir pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor untuk merangkul para pedagang ikan hias yang berlokasi di Jln. Binamarga, Bogor Timur, Kota Bogor.

    “Kita sudah komunikasikan dengan DKPP agar diberikan insentif dan didorong untuk berjualan disini. Jika kedepannya ada penggusuran di lokasi tersebut,” jelasnya.

    Sementara itu, Asisten Perekonomian Setda Kota Bogor, Dody Ahdiat yang turut hadir dalam persemian tersebut mengungkapkan peluang semacam ini harus dikembangkan, terlebih selama masa pandemi yang kebanyakan WFH masyarakat beralih hobi.

    “Peluang seperti ini harus dimanfaatkan dan dikembangkan karena selama masa pandemi warga beralih hobi, seperti tanaman dan ikan hias,” jelasnya.

    Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan agar seluruh pihak bekerja keras untuk menarik pangsa pasar.

    Atang optimis, Perumda Pasar Pakuan Jaya telah memiliki formula untuk merealisasikan langkah tersebut. “Saya yakin sudah ada langkah kesana, agar Bogor Aquatic Center bisa menjadi salah satu contoh pasar rakyat bisa bergerak, ekonomi Kota Bogor bisa bangkit, tumbuh dan berkembang di masa pandemi,” ujarnya.

    Sekretaris Komisi II DPRD Kota Bogor, Lusian Nursyiadah berharap dengan dibukanya sentra ikan hias ini perekonomian yang bergulir tidak seketika ramai saat itu saja. Ia mendorong agar Perumda Pasar Pakuan Jaya memberikan pendampingan untuk penguatan sumber daya manusia.

    “Dibutuhkan kerjasama untuk mengembangkannya menjadi lebih besar, perlu pendampingan agar pangsa pasarnga semakin meluas dan kuat, jadi pengunjung terus berdatangan,” pungkasnya.

     

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hasil Rekapitulasi

    Zaenal Abidin Didorong Isi Kursi Pimpinan DPRD Kota Bogor Periode 2024 – 2029

    7 Maret 2024
    Bacawalkot 2024

    Dekat dengan Prabowo, Kang Jaya Optimis Dapat Tiket Pilwalkot dari Gerindra

    8 Mei 2024
    Kesehatan

    25 Puskesmas dan 68 Kelurahan di Kota Bogor Jadi Lokasi Vaksin Booster

    13 Januari 2022
    Alam

    Pemkot Bogor dan WWF Bangun TPS 3R di Mekarwangi, Kelola Sampah 1.200 Ton Per Tahun

    27 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Jogja Billiard Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Turnamen Bergengsi Walikota Cup

    8 Agustus 2025

    BOGOR – Kota Bogor kini memiliki pusat olahraga dan hiburan baru. Jogja Billiard and Cafe…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.