Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    • 39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan
    • Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha
    • Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan
    • Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bogor Aquatic Center, Sentra Ikan Hias Terbesar di Kota Bogor
    Kesehatan

    Bogor Aquatic Center, Sentra Ikan Hias Terbesar di Kota Bogor

    5 Oktober 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Guna meningkatkan geliat perekonomian masyarakat di dunia ikan hias, Perumda Pasar Pakuan Jaya meresmikan Bogor Aquatic Center di lantai 3 Blok F, Jln Nyi Raja Permas, Bogor Tengah, Kota Bogor, Selasa (05/09/2021).

    Sedikitnya 53 kios telah terisi para penjual ikan hias mulai dari ikan cupang, guppy, neon, dan berbagai jenis ikan predator seperti louhan, gabus, peacock bass dan banyak macam lainnya.

    Hal tersebut dikatakan Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Pakuan Jaya, Muzakkir kepada wartawan usai acara.

    Ia juga menjelaskan, lokasi yang terbilang strategis dan harga ikan yang terjangkau diharapkan menjadi daya tarik pembeli untuk menjadikan Bogor Aquatic Center sebagai sentra ikan hias terbesar di Kota Bogor.

    “Ini diharapkan menjadi satu titik atau sentra, yang tadinya pedagang di Kota Bogor mencar-mencar dikumpulkan disini. Selain itu kami permudah juga pembeli bisa langsung parkir diatas didepan kiosnya,” tutur Muzakkir.

    Untuk meramaikan sentra ikan hias tersebut, lanjut Muzakkir pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor untuk merangkul para pedagang ikan hias yang berlokasi di Jln. Binamarga, Bogor Timur, Kota Bogor.

    “Kita sudah komunikasikan dengan DKPP agar diberikan insentif dan didorong untuk berjualan disini. Jika kedepannya ada penggusuran di lokasi tersebut,” jelasnya.

    Sementara itu, Asisten Perekonomian Setda Kota Bogor, Dody Ahdiat yang turut hadir dalam persemian tersebut mengungkapkan peluang semacam ini harus dikembangkan, terlebih selama masa pandemi yang kebanyakan WFH masyarakat beralih hobi.

    “Peluang seperti ini harus dimanfaatkan dan dikembangkan karena selama masa pandemi warga beralih hobi, seperti tanaman dan ikan hias,” jelasnya.

    Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan agar seluruh pihak bekerja keras untuk menarik pangsa pasar.

    Atang optimis, Perumda Pasar Pakuan Jaya telah memiliki formula untuk merealisasikan langkah tersebut. “Saya yakin sudah ada langkah kesana, agar Bogor Aquatic Center bisa menjadi salah satu contoh pasar rakyat bisa bergerak, ekonomi Kota Bogor bisa bangkit, tumbuh dan berkembang di masa pandemi,” ujarnya.

    Sekretaris Komisi II DPRD Kota Bogor, Lusian Nursyiadah berharap dengan dibukanya sentra ikan hias ini perekonomian yang bergulir tidak seketika ramai saat itu saja. Ia mendorong agar Perumda Pasar Pakuan Jaya memberikan pendampingan untuk penguatan sumber daya manusia.

    “Dibutuhkan kerjasama untuk mengembangkannya menjadi lebih besar, perlu pendampingan agar pangsa pasarnga semakin meluas dan kuat, jadi pengunjung terus berdatangan,” pungkasnya.

     

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Warga Babakan Pasar Doa Bersama Untuk Pencalonan Rena Da Frina

    19 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Hardiknas 2025, Kota Bogor Jadi Lokasi Peluncuran Program PHTC oleh Presiden

    3 Mei 2025
    Bantuan Air Bersih

    Perumda Tirta Pakuan Salurkan Air Bersih Untuk Pelanggan Terdampak Perbaikan Pipa 16″ Rancamaya   

    21 September 2023
    Kesehatan

    Jaga Peninggalan Sejarah, JKPI Jalin MoU Dengan ANRI dan Perpusnas

    11 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.