Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Nasional » Pendidikan » Bima Arya: Ijazah Penting, Tapi Bukan yang Terpenting
    Kota Bogor

    Bima Arya: Ijazah Penting, Tapi Bukan yang Terpenting

    18 Juni 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor Bima Arya menghadiri pelepasan siswa kelas 6 SD Pertiwi Kota Bogor di Padjadjaran Suites Hotel, kawasan Bogor Nirwana Residence (BNR), Jumat (17/6/2022).

    Dalam sambutannya, Bima Arya membagikan ‘resep’ untuk para siswa dalam menatap masa depan. Bima Arya menyebut tidak perlu pintar untuk menjadi sukses, melainkan akhlak yang utama.

    “Kalau saya ditanya, apa resep atau tips menuju sukses? Apakah kalau sukses harus pintar, saya jawab tidak. Harus cerdas? Saya jawab tidak,” ungkap Bima.

    “Tapi kalau ditanya apakah akhlak penting untuk sukses? Sangat penting,” tegasnya.

    Menurut Bima, tiket menuju sukses yang paling tinggi dan yang paling mulia adalah kejujuran. “Buat apa pintar tapi tukang bohong. Buat apa cerdas tapi sering tidak jujur. Ketika kalian jujur maka akan dipercaya, jujur maka akan dihormati, jujur mungkin tidak akan mendapat kekayaan tapi anda akan mendapatkan kemuliaan,” ujar Bima.

    Yang kedua, lanjut Bima, para siswa tidak hanya fokus untuk mendapatkan nilai terbaik, tapi juga harus aktif berorganisasi.

    “Kalau saya ditanya juga, ‘Pak Wali kalau mau daftar kerja ijazah penting gak?’ Saya akan jawab penting, tapi bukan yang terpenting. Yang terpenting lagi adalah curriculum vitae (CV) atau riwayat aktivitas. Ijazah daftar angka-angka, tapi CV menjelaskan, misalnya Ahmad pernah jadi apa ketika SD, SMP, dan lain-lain,” terangnya.

    “Kalau saya jadi pemimpin perusahaan, ijazah saya lihat, tapi yang saya pelajari adalah CV. Jadi, mulailah mengisi CV sekarang sebaik-baiknya. Sehingga 10-20 tahun lagi, kalian akan melihat CV kalian dengan bangga. Ketika SMP pernah jadi Ketua OSIS, SMA pernah menjadi ketua Rohis, kuliah bisa memimpin senat mahasiswa dan lain sebagainya,” tambah Bima.

    Dikatakan Bima, orang-orang hebat di dunia ini adalah orang dengan ham terbang panjang dalam organisasi, bukan sekedar kutu buku.

    “Yang menjadi pemimpin hebat adalah yang hidupnya seimbang. Baca buku gak? Baca. Main gak? Main. Organisasi gak? Yes, dia berorganisasi. Karena ketika dia bergaul maka pribadinya akan menjadi lebih matang,” katanya.

    “Jadilah orang yang jujur, jadilah orang yang seimbang, hiduplah dengan lengkap. Banyak belajar, banyak baca buku, banyak bergaul dan banyak ibadah,” tukas Bima.

    Terakhir, Bima Arya berpesan untuk selalu menghormati dan mendoakan orangtua. “Terakhir, tidak ada orang yang sukses, tidak ada orang yang hebat ketika durhaka kepada orangtua. Minta doa restu orangtua ketika melangkah. Memilih sekolah, memilih jurusan harus restu orangtua. Apalagi memilih jodoh nantinya harus seizin orangtua. Tidak boleh melawan orangtua,” pugkasnya.

    Dalam acara perpisahan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Kota Bogor Fajari Aria dan Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bogor Dani Rahadian.

    Bima Arya Dani Rahadian Fajari Aria
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD Kota Bogor Terhadap Tiga Raperda Baru

    3 Februari 2022
    Air bersih

    Perumda Tirta Pakuan Maksimalkan Hibah Untuk Tingkatkan Pelayanan

    25 November 2022
    Kesehatan

    Vaksinasi Massal Partai Nasdem, Ini Pesan Wali Kota Bogor

    29 Juli 2021
    Ekonomi

    OJK dan PNM Perkuat Literasi Keuangan Syariah Lewat Program SICANTIKS

    19 Mei 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.