Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Licin Saat Hujan, Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Jalak Harupat dan Desak Perbaikan PUPR
    • 29 Calon Ketua PAC PDI Perjuangan Kota Bogor Ikuti Seleksi Ujian Wawancara dari DPD
    • DPRD Kota Bogor Dorong Pemerataan Pembangunan hingga Wilayah Perbatasan Tanah Sareal
    • Evaluasi MBG Kota Bogor, Dedie Rachim Fokuskan Akurasi Data Penerima Manfaat
    • Tanah Sareal Menuju Kawasan Strategis Pusat Pertumbuhan Kota
    • Dewan Dorong Tanah Sareal Jadi Etalase Kota Bogor
    • Denny Mulyadi Dampingi Sekjen Kemensos Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Rancamaya 
    • Peringatan Isra Mi’raj 2026, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Shalat Prioritas Utama
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pengecekan » Bima Arya Cek Ruang Atap Sekolah Ambruk, Pemkot Bogor Anggarkan Perbaikan
    Kota Bogor

    Bima Arya Cek Ruang Atap Sekolah Ambruk, Pemkot Bogor Anggarkan Perbaikan

    2 Desember 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengecek langsung kondisi atap ruang kelas di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bantarjati 9 di Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Rabu (30/11/2022).

    Didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor, Dani Rahadian, Camat Bogor Utara, Riki Robiansah dan Kepala Sekolah SDN Bantarjati 9, Suci Iriani, Bima Arya langsung menuju ruang kelas yang mengalami kerusakan pada atapnya hingga ambruk.

    Dari laporan kepala sekolah, ruang kelas yang mengalami atap ambruk sudah tidak digunakan sejak Oktober lalu, karena memang kondisinya sudah mengkhawatirkan.

    Setelah itu pihak sekolah langsung melaporkan kepada Disdik Kota Bogor, Namun karena kondisi sudah sangat rapuh, atap sekolah tersebut ambruk pada tanggal 19 dan 25 November 2022.

    Pada pengecekan kondisi ruang kelas itu, Bima Arya juga memastikan proses belajar mengajar tidak terganggu.

    “Saya pastikan dulu tadi bagaimana pengaturannya (jadwal belajar mengajar), Ibu kepala sekolah menjelaskan, (proses belajar mengajar) bisa diatur dibagi ruang kelasnya,” katanya.

    Untuk perbaikan atap sekolah yang ambruk, Kata Bima Arya, Pemerintah kota (Pemkot) Bogor langsung menganggarkan perbaikan di tahun anggaran 2023 dengan mengalokasikan anggaran perbaikan Rp 200 juta.

    Dari peristiwa itu, Bima Arya mengingatkan kembali kepada Dinas Pendidikan Kota Bogor untuk melakukan jemput bola dengan melakukan audit fisik secara menyeluruh di setiap sekolah.

    “Ini pun (SDN Bantarjati 9) saya minta di cek lagi semuanya. Karena terakhir direnovasi tahun 2004. Saya tidak mau lagi ada laporan kelas ambruk karena kelalaian dari dinas,” katanya.

    Dalam melakukan audit kondisi bangunan sekolah, kata Bima Arya, Dinas Pendidikan harus bergerak cepat.

    Untuk lanjut Bima Arya, Dinas Pendidikan harus mempunyai satu sistem aplikasi, sehingga data dan laporan yang masuk dari setiap sekolah bisa langsung dicek dan ditindaklanjuti dari sistem aplikasi online, dengan menyertakan laporan dan dokumentasi bangunan yang dilaporkan.

    “Intinya saya tidak mau lagi ada bangunan sekolah yang ambruk,” katanya.

    Di lokasi yang sama, Kepala Sekolah SDN Bantarjati 9, Suci Iriani mengatakan, saat ini pembagian jadwal pembelajaran dibagi kedalam tiga shift.

    “Di kita keseluruhan ada 17 kelas, tapi karena semua ruangan tidak bisa digunakan jadi belajar nya dibagi dari pagi sampai sore, kelas satu pagi, kemudian dilanjut kelas 3 kemudian kelas empat dan seterusnya,” katanya.

    Meski ada pembagian jadwal pembelajaran kata Suci, pihaknya tetap memperhatikan surat edaran dari Disdik mengenai kondisi cuaca.

    Disaat cuaca sudah gelap dan akan turun hujan kata Suci pihaknya langsung mengambil inisiatif untuk memulangkan siswa lebih awal.

    Mengenai kondisi ruangan yang tidak layak lanjut dia, pihaknya sudah mengosongkan ruangan tersebut sejak dua bulan lalu.

    “Karena saya baru di sini, terus saya melihat ada kelas yang tidak layak itu bulan Oktober langsung kita kosongkan,” katanya.

    Bima Arya Dani Rahadian Pemkot Bogor Riki Robiansyah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor dan BJB Kolaborasi Tata Gang Roda Surya Kencana

    29 April 2025
    Kota Bogor

    SOIna Kota Bogor Berkomitmen Cetak Atlet Andal

    23 November 2024
    Kota Bogor

    Antusias Ribuan Masyarakat Sambut FMP 2025

    11 Agustus 2025
    Kota Bogor

    Update Terbaru Covid-19, Ini Kata Dinkes Kota Bogor

    17 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.