Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    • Peringati HUT 80 TNI, Kodim 0606 Bersama PT Adev dan Baitulmal Tazkia Distribusikan 1.000 Paket Sembako
    • Aklamasi, Almer Faiq Rusyidi Resmi Jadi Ketua Umum Kadin Jawa Barat 2025–2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Berantas Buta Aksara Al Quran, Atang : Bogor Mengaji Harus Diperkuat dan Didukung Penuh
    Islam

    Berantas Buta Aksara Al Quran, Atang : Bogor Mengaji Harus Diperkuat dan Didukung Penuh

    21 April 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Program Bogor Mengaji saat ini telah meluluskan angkatan pertama sebanyak 1.500 orang. Peringatan kelulusan ini, bertepatan dengan malam nuzulul quran dan digelar di Gor Pajajaran, Selasa (19/4).

     

    Melihat tujuan dan pentingnya program ini, dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto menegaskan bahwa program Bogor Mengaji ini harus diperkuat dan didukung penuh oleh semua pihak. Bahkan, pria yang akrab disapa Kang Atang ini, siap untuk memperjuangkan anggaran Bogor Mengaji ditambah.

     

    “Tidak ada alasan bagi kita semua untuk tidak mendukung program-program kebaikan, terutama program Bogor Mengaji. DPRD sudah full support sebelumnya. Insya Allah, kami dukung lebih kuat lagi salah satunya melalui penguatan anggaran di tahun-tahun berikutnya agar program ini semakin banyak manfaatnya. Insentif untuk guru ngajinya ditambah, jumlah pesertanya diperbanyak,” tegas Atang.

     

    Atang juga mengutip Hadits Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Bukhori, “Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya”. Sehingga ia yakin bahwa program Bogor Mengaji ini harus dikuatkan dan didukung oleh semua pihak karena keutamaan dari orang yang mempelajari Al Quran dan mengajarkannya.

     

     

    “Semoga yang hadir di ruangan ini, para guru ngaji, para peserta Bogor Mengaji, Pak Walikota, dan semua yang terus belajar dan mempelajari Al Quran dan mengajarkannya mendapatkan rahmat dan keberkahan Allah SWT. Dikuatkan untuk ibadah 10 terakhir ramadhan sehingga mendapatkan ketaqwaan yang paripurna,” ujar Atang.

     

    Terakhir, Atang menjelaskan bahwa kegiatan wisuda dan tasmi Bogor Mengaji yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Quran Kota Bogor ini diharapkan semakin membawa keberkahan. “Alhamdulillah hari ini luar biasa. Baca Quran bersama. Tasmi Al Quran. Doa tasbih tahlil dan tahmid. Ditambah doa sholawat kepada Rasulullah SAW. Semoga doa-doa hari ini dan interaksi kita dengan Al Quran semakin membawa keberkahan dan kebaikan bagi Kota Bogor”, pungkasnya.

     

    Dalam acara tersebut, Wali Kota Bogor Bima Arya yang secara simbolis mewisuda 12 peserta perwakilan dari 6 kecamatan. Turut mendampingi dalam simbolis wisuda antara lain Ketua DPRD, Ketua TP PKK Kota Bogor, Yane Ardian bersama Wakil Ketua TP PKK Kota Bogor, Yantie Rachim. Turut hadir pula Sekda, Kepala SKPD, Camat, Lurah, dan alim ulama se Kota Bogor

     

     

    Atang Trisnanto
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Air bersih

    Kejar Target 10 Ribu Pelanggan, Tirta Pakuan Gebyar Promo 12-12

    7 Desember 2022
    Kota Bogor

    Pertama di Indonesia, Rumah Teh Indonesia Hadir di Kota Bogor

    10 Agustus 2023
    Kesehatan

    Peduli Isoman, PDI Perjuangan Kota Bogor Tebar Nasi Boks di Harjasari

    2 Agustus 2021
    Seni Budaya

    Ragam Budaya Bersatu di Bogor Street Festival Cap Go Meh 2025

    27 Februari 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Tekan Harga Minyak Goreng, Pemkot Gelar OPM

    24 Februari 2022

    BOGOR – Harga minyak goreng di Kota Bogor ikut melambung. Warga Kota Bogor menjerit dengan…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.