Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Adu Inovasi di Bogor Innovation Award 2026
    • Pemkot Bogor dan PT KAI Teken MoU Penataan dan Pengembangan Kawasan Stasiun Bogor
    • Pengusaha Ojol Sepakat Tindak Mitra yang Langgar Lalu Lintas
    • Pemkot Distribusikan 190.150 Masker ke Kantor Kecamatan Hingga Posyandu
    • Hadapi Sebaran Abu Vulkanik, Pemkot Bogor Perkuat Penanganan dan Perlindungan Kesehatan Warga
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Amankan 18 Kg Ganja, Kurir Lintas Provinsi Berhasil Dibekuk
    • Pemkot Bogor Keluarkan Kebijakan PJJ, Walikota Dedie A. Rachim : Kesehatan dan Keselamatan Anak adalah Prioritas Utama
    • Dedie Rachim Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum, Dorong Sentralisasi Data Nasional Perkuat Kebijakan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Wali Kota Bogor Dampingi Anak Yatim Belanja Baju Baru Program Tebar Hadiah Ramadan Baznas
    Kota Bogor

    Wali Kota Bogor Dampingi Anak Yatim Belanja Baju Baru Program Tebar Hadiah Ramadan Baznas

    11 Maret 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mendampingi anak-anak dari kalangan dhuafa Kota Bogor berbelanja baju baru di Ada Swalayan, Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Selasa (10/3/2026).

    Sebanyak 50 anak yatim dari enam kecamatan di Kota Bogor menerima program penyaluran kemanusiaan Tebar Hadiah Ramadan yang diselenggarakan oleh Baznas Kota Bogor.

    Program yang telah berjalan sejak tahun 2020 ini terlaksana melalui kerja sama antara Baznas Kota Bogor, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bogor, dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

    Dedie Rachim mengatakan bahwa program ini merupakan bentuk kolaborasi yang baik dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah kepada masyarakat yang membutuhkan.

    “Ini menjadi satu kolaborasi yang baik. Jika kita menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas, insyaallah dana yang terkumpul akan kembali kepada mereka yang membutuhkan, seperti anak-anak dari kalangan dhuafa, anak yatim, maupun yatim piatu. Insyaallah semuanya bermanfaat, dan bagi yang memberikan infak dan sedekah akan diganti oleh Allah SWT dengan rezeki yang lebih baik,” ujar Dedie Rachim.

    Ketua Baznas Kota Bogor, Subhan Murtadla, mengatakan bahwa tahun ini sebanyak 50 anak yatim menerima bantuan untuk berbelanja kebutuhan mereka.

    “Alhamdulillah tahun ini ada 50 anak yatim yang menerima. Masing-masing anak dibekali uang sebesar Rp500 ribu untuk dibelanjakan sesuai kebutuhan mereka,” kata Subhan.

    Ia menjelaskan bahwa anak-anak penerima berasal dari enam kecamatan di Kota Bogor. Setiap tahunnya, penerima bantuan dipilih secara bergantian agar manfaat program dapat dirasakan lebih merata.

    Subhan juga mengimbau masyarakat Kota Bogor untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas Kota Bogor agar penyalurannya dapat lebih terarah dan tepat sasaran.

    Ia berharap program tersebut dapat terus berjalan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

    Baznas Kota Bogor Dedie A. Rachim Pemkot Bogor Subhan Murtadla Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Direksi Perumda Tirta Pakuan Investigasi Gangguan Suplai Air di Zona 4B

    19 September 2024
    Budaya

    Festival CETA Bogor 2022 Sukses Digelar, Dedie Rachim Sampaikan Apresiasi

    23 Agustus 2022
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Tingkatkan Produksi Air Spam Katulampa Jadi 600 Liter Perdetik

    21 Juli 2022
    Ekonomi

    Bursa Hewan Qurban 2025 Resmi Dibuka, Dedie Rachim: Kesehatan Ternaknya Terjamin

    28 Mei 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.