Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bantu Penanganan Covid-19 di Kota Bogor, KADIN Serahkan Bantuan Oksigen dan Sembako
    Kesehatan

    Bantu Penanganan Covid-19 di Kota Bogor, KADIN Serahkan Bantuan Oksigen dan Sembako

    17 Februari 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) pusat melalui pengurus KADIN Kota Bogor menyerahkan bantuan berupa oksigen dan sembako untuk membantu penanganan Covid-19 di Kota Bogor.

    Ketua Satgas Covid-19 sekaligus Wali Kota Bogor, Bima Arya bersama Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Bogor, Sekti Anggraini secara langsung menerima bantuan yang diserahkan Ketua Kadin Kota Bogor, Almer Faiq Rusydi di Posko Satgas Covid-19, Gedung Organisasi Wanita, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor, Rabu (16/2/2022).

    Apresiasi diungkapkan Bima Arya atas inisiatif KADIN menyerahkan bantuan oksigen dan sembako. Bantuan yang diberikan diharapkannya bisa memberikan semangat bagi para pengusaha lain untuk ikut berkontribusi membantu para warga yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) dan mempersiapkan hal-hal yang darurat.

    “Data-data per hari ini di Kota Bogor menunjukkan angka kasus masih sangat tinggi, kabar baiknya adalah angka Bed Occupancy Rate (BOR) masih terkendali di angka 44 persen. Artinya banyak warga yang terpapar dan positif menjalani isolasi isoman. Untuk warga yang mampu tidak menjadi masalah, beda halnya dengan warga yang tidak mampu, seperti konsumsi, logistik, vitamin dan sebagainya,” kata Bima Arya sebelum penyerahan bantuan.

    Bima Arya juga menjelaskan, sejauh ini situasi Kota Bogor terkendali, warga yang tengah menjalani isoman terpantau dengan baik, salah satunya melalui telemedicine, dimana warga bisa memesan obat secara otomatis sehingga tidak ada laporan tentang kekurangan obat-obatan maupun kelangkaan oksigen.

    Namun demikian semua pihak di Kota Bogor diminta Bima Arya tetap waspada dan siaga, siap untuk skenario terburuk. Berdasarkan prediksi, situasi akan melandai pada pertengahan Maret 2022.

    “Tapi kita harus bersiap-siap kalau ternyata prediksi yang ada lebih panjang, apalagi kalau ada kemungkinan varian baru. Diperlukan kebersamaan, kita telah melewati masa-masa pandemi Covid-19 varian delta dengan baik berkat kebersamaan,” katanya.

    Ketua KADIN Kota Bogor, Almer Faiq Rusydi menyampaikan, bantuan yang diserahkan merupakan amanah dari Ketua KADIN Pusat melalui KADIN Provinsi Jawa Barat sebagai kontribusi KADIN Pusat dalam membantu penanganan pandemi Covid-19. Bantuan yang diberikan berupa 40 tabung oksigen dan 200 paket sembako.

    “KADIN Kota Bogor sebagai induk organisasi mengajak para anggota luar biasa kami yang berjumlah 28 untuk bersama-sama Satgas dan Pemkot Bogor menangani kondisi pandemi,” ujar Almer.

    Dalam kesempatan tersebut turut diserahkan juga bantuan 100 paket sembako dari PGRI Kota Bogor yang diserahkan Sekretaris PGRI Kota Bogor, Radite didampingi Ketua Bidang Abdimas PGRI Kota Bogor, Wiwi Dwi Ismiati.

    Penyerahan disaksikan Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor, Fahrudin, Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas dan Dirut Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor, Muzakkir.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Viral! Beredar Video Porno Diproduksi di Bogor

    17 Maret 2021
    Bogor

    Sambut Suka Cita Hari Jadi Bogor ke-540

    4 Juni 2022
    Bingkai Parlemen

    Pameran Foto Warnai Refleksi Satu Tahun Kinerja DPRD Kota Bogor

    24 Desember 2022
    Kesehatan

    Vaksin Sinovac Tiba di Kota Bogor

    12 Januari 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi

    9 Desember 2025

    BOGOR – Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), yang terdiri dari enam camat…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.