Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Audiensi dengan Kartar Bogor Timur, Atty Buktikan Komitmennya Untuk Kota Bogor
    Kesehatan

    Audiensi dengan Kartar Bogor Timur, Atty Buktikan Komitmennya Untuk Kota Bogor

    1 Juni 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya bersama Karang Taruna Kecamatan Bogor Timur menggelar audiensi dalam menciptakan sinergi dan kolaborasi di ruang fraksi PDI Perjuangan, Rabu (31/05/2023).

    Dalam pertemuan tersebut, Karang Taruna meminta Atty Somaddikarya mengawal alokasi anggaran pembangunan di Kecamatan Bogor Timur, berbarengan dengan itu, putri daerah ditetapkan sebagai pembina karang taruna Bogor timur.

    “Saya berkomitmen memperjuangan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Bogor, khusunya dapil saya kecamatan Bogor timur dan tengah, karena saya lahir dan besar di Bogor Timur, jadi jangan diragukan komitmen saya untuk Bogor Timur” tutur Atty Somadikarya.

    Atty pun membuktikan komitmennya, dengan pokok pikiran di wilayah Bogor timur-tengah yang kini tengah dalam proses pembangunan.

    “Usulan pembangunan di dapil saya yaitu Bogor Timur dan Bogor Tengah seperti Pembangunan Drainase, Pembangunan TPT, PJU, Pembangunan dan perbaikan jalan rusak, dan RTLH, itu tersebar di wilayah Bogor Timur dan Bogor Tengah. Oleh karenanya tugas Karang Taruna sebagai masyarakat harus ikut andil mengawal anggaran untuk pembangun tersebut,” tuturnya.

    Tidak hanya itu, Atty pun menyampaikan komitmennya bahwa Fraksi PDI Perjuangan komitmen memperjuangkan masyarakat di sektor pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan. Sektor pendidikan seperti penebusan ijazah bagi siswa yang kurang mampu, di sektor kesehatan membantu pengurusan BPJS PBI bagi masyarakat, memperjuangakan Ambulance di 68 Kelurahan di Kota Bogor, serta menperjuangkan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk masyarakat Kota Bogor.

    “Silahkan didata biodata dan kartu keluarga siswa yang keseulitan menebus ijazah. Sampaikan kepada saya, saya akan perjuangan penebusan ijazah itu, dan bagi masyarakat yang sakit namun tidak mempu dan tidak memiliki BPJS, maka saya akan bantu proses pengurusan BPJS PBI nya. Kami pun sedang memperjuangkan agar di 58 kelurahan di Kota Bogor memiliki ambulance yang bersumber dari APBD Kota Bogor, serta mengawal perjuangan pembangunan RTLH untuk masyarakat Kota Bogor. Serta yang tidak kalah penting, kami sedang memperjuangkan kenaikan anggaran untuk Karang Taruna dari Rp. 800jt/tahun menjadi 3 Milyar/tahun. Maka dukung dan doakan perjuangannya,” jelas Atty.

    Sementara Sekretaris Karang Taruna Kecamatan Bogor Timur, Suhendar mengapresiasi kiprah dan kinerja Atty Somaddikarya dalam tugasnya sebagai legislator dengan memperjuangkan aspirasi masyarakat Bogor Timur.

    “Kami sangat berterima kasih kepada ibu Atty Somaddikarya yang gigih dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya masyarakat Bogor Timur, kami memohon izin untuk menjadikan bu Atty sebagai Pembina Karang Taruna tingkat Kecamatan Bogor Timur. Kami berharap kehadiran ibu Atty sebagai Pembina mampu memberikan masukan-masukan mengenai peran penting Karang Taruna” ujar kata Suhendar dalam forum tersebut.

    Pihaknya berkomitmen dalam menjalankan tugas, pokok dan fungsi sebagai karang taruna.

    “Tentunya kami sebagai pemuda, salah satu komitmen kami yaitu mengawal APBD Kota Bogor untuk setiap kebijakan dan program pembangunan di wilayah Kota Bogor, khusunya Bogor Timur. Agar dapat berjalan dengan lancer. Karena fungsi pemuda itu sendiri yaitu sebagai Kontrol Sosial yang turut andil dalam mengawal segala kebijakan yang berlaku” tutup Suhendar.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Gandeng Kartar Kujang, Repdem Kota Bogor Serahkan Ambulans Siaga 24 Jam

    18 Agustus 2022
    Hari Kemerdekaan

    Semarak Lomba Fashion Show Busana Nusantara di Festival Merah Putih 2024

    10 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Angkot Direduksi, Biskita Transpakuan Dioptimalkan

    30 Juli 2025
    Penyertaan Modal Pemerintah

    DPRD Setujui PMP Untuk Perumda Tirta Pakuan

    2 November 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.