Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pilkada 2024 » Wamendagri Cek Kesiapan Kota Bogor Jelang Pilkada Serentak
    Kota Bogor

    Wamendagri Cek Kesiapan Kota Bogor Jelang Pilkada Serentak

    23 November 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Jelang pelaksanaan pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan dilakukan pada 27 November mendatang, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Republik Indonesia, Bima Arya cek kesiapan di Gudang Logistik, Gedung Wanita, Kota Bogor, Jumat (22/11/2024) siang.

    Dalam kunjungannya, ada beberapa hal yang ingin dipastikan Bima jelang pencoblosan. Terutama koordinasi yang baik pemerintah daerah dengan semua stakeholder. Lainnya adalah tentang kelengkapan, kesiapan, dan kordinasi distribusi logistik.

    Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari mengatakan hingga saat ini proses menuju hari pencoblosan terbilang aman. Termasuk permasalahan logistik.

    “Yang belum selesai tadi ada logistik di tiga TPS untuk Cagub dan Cawagub itu belum datang ke kita. Sehingga, belum bisa kita masukan ke kotaknya. Yang lainnya, 1.527 TPS selesai,” ungkap Hery mendampingi Wamen.

    Masih kata Hery, pendistribusian akan dilakukan sejak masa kampanye berakhir. Dimulai dari gudang logistik menuju ke gudang di tingkat kecamatan. Hari berikutnya, dari kecamatan ke kelurahan. Dan H-1 baru didistribusikan ke masing – masing TPS.

    “Insyaallah aman. Yang saya khawatirkan adalah cuaca yang tidak bisa diprediksikan. Tapi, itu juga sudah kita antisipasi,” kata Hery menutup.

    Terkait hal tersebut, komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor mencatat, ada sekitar 78 TPS yang rawan bencana. Meski begitu, mitigasi yang dilakukan sudah dinilai baik oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

    Sementara, Wamendagri RI, Bima Arya menegaskan agar maksimalisasi jemput bola untuk hak-hak pilih bagi pemilih pemula. Termasuk juga lansia, disabilitas, dan masyarakat terlantar. Dan terakhir adalah netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

    “Kita jaga kondusifitas sampai hari pencoblosan. Kita pastikan tidak ada yang berpihak. ASN ini fokus pada melayani dan betul-betul berdiri di atas segalanya. Tadi dijelaskan ya Pak Pj Wali Kota dengan semua KPU, Bawaslu, Forkopimda di Kota Bogor. Semua dikoordinasikan dengan sangat baik,” kata Bima.

    Sehingga, harapannya Kota Bogor bisa menjadi contoh dan menginspirasi kota lainnya. Memang, khusus di Jawa Barat kata Bima, ada peta kerawanan yang terindikasi terjadi di wilayah tersebut.

    “Konstelasi paslon (pasangan calon) semakin banyak, tentu indikasi kerawanannya semakin tinggi. Kemudian juga konstelasi berdasarkan landscape demografis, etnis, potensi konflik secara laten. Kemudian cuaca, bencana juga dihitung,” katanya.

    Untuk Kota Bogor sendiri, mengingat demografis yang rawan bencana, maka masuk dalam salah satu indikator kerawanan tersebut. Bima menjelaskan, ada 27 indikator yang digunakan oleh Kementerian Dalam Negeri untuk mengukur tingkat kerawanan Pilkada.

    “Kalau Bogor agak tinggi cuacanya karena kota hujan, kira-kira begitu. Tempat-tempat lain karena banjir, konflik etnis dan lain sebagainya. Tapi saya kira Bogor kategorinya baik, di Jawa Barat termasuk baik,” ungkapnya.

    Bima Arya Hery Antasari Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor Pilkada 2024 Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Republik Indonesia Wamendagri RI
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    September Hingga Desember, Perumda Tirta Pakuan Berikan Diskon Pemasangan ke Pelanggan Baru

    30 Agustus 2021
    Jawa Barat

    Terus Belajar dan Ingin Mengabdi, Motivasi Galih Purnama Lolos CPNS Disabilitas

    2 April 2022
    Kota Bogor

    Perumda PPJ Canangkan Pasar Jambu Dua dan Gembrong jadi Pasar Bersih

    30 April 2024
    Bacawalkot 2024

    Akhir Masa Kampanye, Sendi-Melli Konvoi dan Gelar Pesta Bogor Hepi

    23 November 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.