Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Atlet Junior Antar Judo Kota Bogor Lampaui Target 9 Medali Emas, Bidik Juara Umum
    • ‎Cabor Soft Tenis Kabupaten Bogor Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
    • Kempo Kota Bogor Bidik Enam Medali Emas di Porprov XV Jabar 2026, Andalkan Hasil Try Out di Jepang
    • Ketua Kontingen Beri Arahan Tenaga Pendukung Porprov XV Tahun 2026
    • Lantik Pengurus DPPI 2026-2030, Jenal Titip Pesan Edukasi Pancasila
    • Dedie Rachim Paparkan Komitmen Pemkot Bogor dalam Keterbukaan Informasi Publik
    • Lolos ke Final Porprov Jabar 2026, Tim Futsal Putra Kabupaten Bogor Siap Tantang Tuan Rumah Kota Bekasi
    • Bawa Pulang Medali Emas Panahan Porprov Jabar 2026, Atlet Kabupaten Bogor Dapat ‘Kadedeuh’ Spesial
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Hari Kemerdekaan » Upacara HUT RI ke-77 Tingkat Kota Bogor Digelar Khidmat dan Penuh Haru
    Hari Kemerdekaan

    Upacara HUT RI ke-77 Tingkat Kota Bogor Digelar Khidmat dan Penuh Haru

    18 Agustus 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77 tingkat Kota Bogor di Lapangan Sempur, Rabu (17/8/2022), berlangsung khidmat dan penuh haru. Seluruh warga yang menyaksikan dan hadir di lapangan Sempur nampak antusias melihat momentum detik-detik pengibaran bendera yang dilakukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bogor.

    Bendera sang saka merah putih pun berkibar gagah diiringi lagu Indonesia Raya. Semua yang hadir memberikan penghormatan. Upacara HUT RI yang memang rutin dilakukan setiap tahun ini sempat ditiadakan selama dua tahun akibat Pandemi Covid-19, tak ayal upacara HUT RI ke-77 kali ini sangat dinantikan warga Kota Bogor.

    Salah satu warga yang menonton upacara Giwanto (45). Dia mengatakan, datang ke Sempur untuk mengantar anaknya yang menjadi bagian dari aubade HUT RI Tingkat Kota Bogor. Melihat upacara seperti ini membuat ia kembali bernostalgia saat ia kecil. Pasalnya, acara pengibaran bendera merah putih ini sangat memberikan inspirasi dan semangat bagi generasi penerus.

    “Melihat pelaksanaan upacara yang sangat tertib dan disiplin membuat warga sipil ikut semangat. Saya bersyukur di Kota Bogor acara seperti ini didukung penuh Pemkot Bogor,” ujarnya.

    Warga Lebak Kantin ini menuturkan, ia senang dengan perkembangan Kota Bogor dari tahun ke tahun yang terus menambah fasilitas ruang terbuka publik dan fasilitas-fasilitas ini menjadi kebanggaan warga Kota Bogor, salah satunya lapangan Sempur.

    “Semoga di HUT RI ke-77 generasi penerus bisa lebih baik dari orang tuanya, karena generasi sekarang jauh lebih hebat dan untuk Indonesia harapannya ekonomi bisa tumbuh lebih baik, masyarakat akur dan rukun,” tegasnya.

    Di lokasi yang sama, Febrianti (26) mengatakan, dari jauh-jauh hari ia sudah memantau akun Instagram Pemkot Bogor karena ingin menonton upacara. Bukan tanpa alasan, sedari kecil ia selalu diajak ibunya melihat Pengibaran dan penurunan bendera. Tak ayal, pagi ini ia bersama ibunya sudah sampai di lapangan Sempur pukul 07.00 WIB.

    “Senang bisa lihat lagi pengibaran bendera HUT RI karena sudah dua tahun tidak ada upacara HUT RI di Sempur,” katanya.

    Warga Bogor Selatan ini menerangkan, melihat pengibaran dan penurunan bendera sudah seperti agenda rutin ia dan ibunya, apalagi saat kecil ia memang tinggal di Sempur. Menurutnya, meski upacara HUT RI kali ini masih memakai masker karena Pandemi belum selesai. Namun suasananya tetap haru dan ia sangat rindu momen seperti ini.

    “Harapan saya Covid-19 cepet selesai, karena kangen banget kondisi tidak pakai masker baik di ruangan maupun di luar ruangan dan Kota Bogor yang sekarang sudah keren semakin keren,” tuturnya.

    Anita Amalia (33) mengatakan, semenjak Pandemi Covid-19 tidak ada upacara HUT RI dan tahun ini upacara HUT RI kembali digelar yang membuat ia antusias dan semangat untuk melihat suasana pengibaran bendera dari petugas Paskibraka.

    “Ini pertama kali saya melihat upacara HUT RI, sembari mengajak anak saya yang berumur 1,5 tahun,” ujarnya.

    Ia berharap di HUT RI ke-77 ini Pandemi Covid-19 segera berakhir agar tidak perlu lagi memakai masker serta tidak ada lagi kenaikan sembako apalagi kondisi ekonomi saat ini pun belum benar-benar pulih dan masih banyak pekerja yang dirumahkan.

    “Saya harap juga Kota Bogor semakin sukses, makin keren apalagi sekarang sudah banyak taman-taman sebagai tempat rekreasi gratis buat warganya,” katanya.

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Perkuat Akses Keadilan: Optimalisasi Posbankum dan Bale Badami di Tiap Kelurahan

    18 Oktober 2025
    Kota Bogor

    Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor, Hasilkan Dua Kebijakan Untuk Kemasalahatan Warga

    30 Juli 2025
    Kesehatan

    Diduga Dibuang Orang Tuanya, Penemuan Bayi Laki-Laki di Ciliwung Gegerkan Warga

    10 November 2021
    Bantuan

    347 Unit Program Bansos RTLH di Kelurahan Cibadak

    15 Juni 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.