Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Hari Kemerdekaan » Upacara HUT RI ke-77 Tingkat Kota Bogor Digelar Khidmat dan Penuh Haru
    Hari Kemerdekaan

    Upacara HUT RI ke-77 Tingkat Kota Bogor Digelar Khidmat dan Penuh Haru

    18 Agustus 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77 tingkat Kota Bogor di Lapangan Sempur, Rabu (17/8/2022), berlangsung khidmat dan penuh haru. Seluruh warga yang menyaksikan dan hadir di lapangan Sempur nampak antusias melihat momentum detik-detik pengibaran bendera yang dilakukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bogor.

    Bendera sang saka merah putih pun berkibar gagah diiringi lagu Indonesia Raya. Semua yang hadir memberikan penghormatan. Upacara HUT RI yang memang rutin dilakukan setiap tahun ini sempat ditiadakan selama dua tahun akibat Pandemi Covid-19, tak ayal upacara HUT RI ke-77 kali ini sangat dinantikan warga Kota Bogor.

    Salah satu warga yang menonton upacara Giwanto (45). Dia mengatakan, datang ke Sempur untuk mengantar anaknya yang menjadi bagian dari aubade HUT RI Tingkat Kota Bogor. Melihat upacara seperti ini membuat ia kembali bernostalgia saat ia kecil. Pasalnya, acara pengibaran bendera merah putih ini sangat memberikan inspirasi dan semangat bagi generasi penerus.

    “Melihat pelaksanaan upacara yang sangat tertib dan disiplin membuat warga sipil ikut semangat. Saya bersyukur di Kota Bogor acara seperti ini didukung penuh Pemkot Bogor,” ujarnya.

    Warga Lebak Kantin ini menuturkan, ia senang dengan perkembangan Kota Bogor dari tahun ke tahun yang terus menambah fasilitas ruang terbuka publik dan fasilitas-fasilitas ini menjadi kebanggaan warga Kota Bogor, salah satunya lapangan Sempur.

    “Semoga di HUT RI ke-77 generasi penerus bisa lebih baik dari orang tuanya, karena generasi sekarang jauh lebih hebat dan untuk Indonesia harapannya ekonomi bisa tumbuh lebih baik, masyarakat akur dan rukun,” tegasnya.

    Di lokasi yang sama, Febrianti (26) mengatakan, dari jauh-jauh hari ia sudah memantau akun Instagram Pemkot Bogor karena ingin menonton upacara. Bukan tanpa alasan, sedari kecil ia selalu diajak ibunya melihat Pengibaran dan penurunan bendera. Tak ayal, pagi ini ia bersama ibunya sudah sampai di lapangan Sempur pukul 07.00 WIB.

    “Senang bisa lihat lagi pengibaran bendera HUT RI karena sudah dua tahun tidak ada upacara HUT RI di Sempur,” katanya.

    Warga Bogor Selatan ini menerangkan, melihat pengibaran dan penurunan bendera sudah seperti agenda rutin ia dan ibunya, apalagi saat kecil ia memang tinggal di Sempur. Menurutnya, meski upacara HUT RI kali ini masih memakai masker karena Pandemi belum selesai. Namun suasananya tetap haru dan ia sangat rindu momen seperti ini.

    “Harapan saya Covid-19 cepet selesai, karena kangen banget kondisi tidak pakai masker baik di ruangan maupun di luar ruangan dan Kota Bogor yang sekarang sudah keren semakin keren,” tuturnya.

    Anita Amalia (33) mengatakan, semenjak Pandemi Covid-19 tidak ada upacara HUT RI dan tahun ini upacara HUT RI kembali digelar yang membuat ia antusias dan semangat untuk melihat suasana pengibaran bendera dari petugas Paskibraka.

    “Ini pertama kali saya melihat upacara HUT RI, sembari mengajak anak saya yang berumur 1,5 tahun,” ujarnya.

    Ia berharap di HUT RI ke-77 ini Pandemi Covid-19 segera berakhir agar tidak perlu lagi memakai masker serta tidak ada lagi kenaikan sembako apalagi kondisi ekonomi saat ini pun belum benar-benar pulih dan masih banyak pekerja yang dirumahkan.

    “Saya harap juga Kota Bogor semakin sukses, makin keren apalagi sekarang sudah banyak taman-taman sebagai tempat rekreasi gratis buat warganya,” katanya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Bogor Innovation Award 2022, Bima Arya Ajak Terus Berinovasi

    31 Mei 2022
    Kota Bogor

    Nobar Keluarga Cemara 2, Peringati Hari Keluarga 2022

    30 Juni 2022
    Kota Bogor

    Polisi Gerebek Sindikat Penimbun Masker dan Hand Sanitizer di Bogor

    9 Maret 2020
    Jawa Barat

    Program Zero Stunting, IDI Jabar Gelar Pelatihan Sasar Dokter Umum

    30 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Dorong Eduwisata Berbasis Budaya dan Lingkungan

    14 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa LSPR Jakarta melalui program Community Development bertajuk “Ngariung di Sukajadi” menggandeng…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.