Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025
    • Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun
    • Kemenag dan Pemkot Bogor Gelar Nikah Massal
    • Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah
    • Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    • Polresta Bogor Kota Gelar Lomba Debat Hukum Menyambut HUT Bhayangkara ke-79
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Tawarkan Paket Pelatihan Air Bersih hingga Rafting Wisata
    • Bogor Suka-Suka Sukses Digelar, Kuatkan Kota Kuliner
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Tinjau Tenda Darurat di RSUD Kota Bogor, Begini Penjelasan Dedie Rachim
    Kesehatan

    Tinjau Tenda Darurat di RSUD Kota Bogor, Begini Penjelasan Dedie Rachim

    29 Juni 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim meninjau tenda darurat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor pada Selasa (29/6/2021).

    Tenda yang berkapasitas 20 tempat tidur ini segera diaktivasi bersamaan dengan Rumah Sakit Lapangan (RSL) yang kembali dibuka secepatnya karena angka Covid-19 Kota Bogor terus meningkat.

    Dedie mengatakan, dirinya meninjau tenda darurat RSUD Kota Bogor setelah sebelumnya meninjau proyek pembangunan Masjid Agung Kota Bogor.

    “Untuk tenda darurat ini InsyaAllah akan beroperasi bersamaan dengan reaktivasi eks RSL Kota Bogor. Untuk kapasitasnya 20 tempat tidur tenda darurat ini,” ungkal Dedie.

    Dedie melanjutkan, untuk tenaga kesehatan tenda darurat ini sudah disiapkan yaitu perawat dari RSUD Kota Bogor, hal itu dilakukan karena memang lokasinya diarea RSUD Kota Bogor.

    “Sementara itu, untuk RSL butuh 40 nakes, saat ini sedang proses rekrutmen. Karena kapasitas RSL 60 tempat tidur, rekrutmen dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan. Kami juga butuh tenaga dokter,” tambahnya.

    Dedie berpendapat, dengan kebutuhan nakes yang cukup banyak saat ini dirasakan sulit, dikarenakan semua wilayah memang membutuhkan nakes. Hal itu disebabkan banyaknya nakes yang terpapar Covid-19 Kota Bogor.

    “Ya, begini. Saat ini sulit mencari nakes, karena hampir semua wilayah membutuhkan tambahan nakes. Selain nakes kami juga masih perlu tambahan peti mati pasien Covid-19 Kota Bogor yang meninggal,” pungkasnya.

    Terpisah, Direktur Utama RSUD Kota Bogor dr Ilham Chaidir mengatakan, tingkat keterisian tempat tidur pasien Covid-19 di RSUD sudah sangat penuh. Dari data yang dimilikinya, tingkat keterisian tempat tidur pasien Covid-19 untuk dewasa sudah 100 persen.

    “Selain itu untuk ICU juga sudah 100 persen, untuk pasien anak sudah 50 persen,” ungkap Ilham kepada wartawan.

    Ilham menerangkan, untuk satu tenda darurat yang dipasang, dirinya bisa setidaknya menampung untuk 20 tempat tidur, sedangkan untuk alat kesehatan dan tenaga kesehatan (nakes), seluruhnya dari RSUD Kota Bogor.

    “Betul, isinya on proses secepatnya. Semoga mampu buat 20 bed. Alkes dan nakes dari kami, RSUD for humanity,” terangnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Trending

    2.148 Personil PLN Diterjunkan, Demi Pastikan Keandalan Jaringan Listrik Saat Pemilu

    15 Februari 2024
    Kesehatan

    Ini 4 Klaster Penyebaran Covid-19 di Kota Bogor

    27 Maret 2020
    Kota Bogor

    Tirta Pakuan Bogor Targetkan 20 Ribu Pelanggan Baru dan Optimalisasi Layanan di 2025

    23 Februari 2025
    Kesehatan

    Donor Darah, Atty Somaddikarya : Bentuk Peduli Kesehatan dan Sesama

    20 Februari 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.