Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    Kebersihan

    Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan

    27 Juni 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin menerima kunjungan Bupati Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, Roby Kurniawan, ke Taman Kreasi Olah Sampah Terintegrasi (Takesi) Mutiara Bogor Raya (MBR) di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Rabu (25/6/2025).

    Kedatangan rombongan Bupati Bintan bertujuan untuk melihat Takesi sebagai contoh pengelolaan sampah terpadu yang dinilai berhasil di Kota Bogor.

    Didampingi para kepala dinas yang ikut dalam rombongan, Jenal Mutaqin mengajak Bupati Bintan meninjau langsung proses pengolahan sampah hingga menjadi pakan ternak dan menghasilkan produk layak konsumsi.

    “Di Bogor itu ada kurang lebih 30 TPS3R, salah satunya yang masih aktif adalah yang ada di Kelurahan Katulampa,” ujar Jenal Mutaqin.

    Masalah sampah, sambung Jenal, memang menjadi isu strategis di semua daerah, termasuk Kota Bogor yang terus fokus dalam penanganannya.

    Namun yang paling penting, menurut Jenal Mutaqin adalah adanya dukungan dari masyarakat untuk secara mandiri mengelola sampah dengan baik, bijak, dan bertanggung jawab.

    “Saya sangat berterima kasih kepada warga Bogor yang antusias mendukung program pemerintah berbasis 3R seperti Takesi ini. Harapannya, Pak Bupati Bintan bisa mengambil referensi dari sini,” ungkapnya.

    Di tempat yang sama, Bupati Bintan, Roby Kurniawan, mengatakan kunjungan rombongannya ke Kota Bogor bertujuan untuk belajar mengenai pengelolaan sampah berbasis 3R.

    “Di Kabupaten Bintan, kami dikelilingi oleh kawasan investasi, pariwisata, dan permukiman. Kami menyadari bahwa sampah sebaiknya tidak langsung dibuang ke TPA, tetapi perlu dipilah sejak dari rumah,” jelas Roby.

    Roby menambahkan, kunjungan ini diharapkan dapat memberikan bekal bagi Kabupaten Bintan dalam menerapkan sistem pengelolaan sampah yang lebih baik dan berkelanjutan.

    Bupati Bintan Jenal Mutaqin Pengelolaan sampah Kota Bogor Roby Kurniawan Taman Kreasi Olah Sampah Terintegrasi Mutiara Bogor Raya TPS 3R Wakil walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Daerah

    Head to Head Piala Thomas, Indonesia Unggul Jauh Atas Malaysia

    15 Oktober 2021
    Jawa Barat

    Ceu April : Festival Kopi Tanah Air Akrabkan Kader PDI Perjuangan se-Indonesia

    27 Mei 2022
    Kesehatan

    Dongkol Sepedanya Digondol Maling Terekam CCTV, Atty Somaddikarya Lapor Polisi

    27 Januari 2022
    Apresiasi

    Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista, Kini Bisa Dilintasi

    19 Desember 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.