Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    Kebersihan

    Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan

    27 Juni 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin menerima kunjungan Bupati Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, Roby Kurniawan, ke Taman Kreasi Olah Sampah Terintegrasi (Takesi) Mutiara Bogor Raya (MBR) di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Rabu (25/6/2025).

    Kedatangan rombongan Bupati Bintan bertujuan untuk melihat Takesi sebagai contoh pengelolaan sampah terpadu yang dinilai berhasil di Kota Bogor.

    Didampingi para kepala dinas yang ikut dalam rombongan, Jenal Mutaqin mengajak Bupati Bintan meninjau langsung proses pengolahan sampah hingga menjadi pakan ternak dan menghasilkan produk layak konsumsi.

    “Di Bogor itu ada kurang lebih 30 TPS3R, salah satunya yang masih aktif adalah yang ada di Kelurahan Katulampa,” ujar Jenal Mutaqin.

    Masalah sampah, sambung Jenal, memang menjadi isu strategis di semua daerah, termasuk Kota Bogor yang terus fokus dalam penanganannya.

    Namun yang paling penting, menurut Jenal Mutaqin adalah adanya dukungan dari masyarakat untuk secara mandiri mengelola sampah dengan baik, bijak, dan bertanggung jawab.

    “Saya sangat berterima kasih kepada warga Bogor yang antusias mendukung program pemerintah berbasis 3R seperti Takesi ini. Harapannya, Pak Bupati Bintan bisa mengambil referensi dari sini,” ungkapnya.

    Di tempat yang sama, Bupati Bintan, Roby Kurniawan, mengatakan kunjungan rombongannya ke Kota Bogor bertujuan untuk belajar mengenai pengelolaan sampah berbasis 3R.

    “Di Kabupaten Bintan, kami dikelilingi oleh kawasan investasi, pariwisata, dan permukiman. Kami menyadari bahwa sampah sebaiknya tidak langsung dibuang ke TPA, tetapi perlu dipilah sejak dari rumah,” jelas Roby.

    Roby menambahkan, kunjungan ini diharapkan dapat memberikan bekal bagi Kabupaten Bintan dalam menerapkan sistem pengelolaan sampah yang lebih baik dan berkelanjutan.

    Bupati Bintan Jenal Mutaqin Pengelolaan sampah Kota Bogor Roby Kurniawan Taman Kreasi Olah Sampah Terintegrasi Mutiara Bogor Raya TPS 3R Wakil walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hari Kemerdekaan

    Peringati HUT RI, Narapidana di Lapas Paledang Bogor Dapatkan Remisi

    18 Agustus 2022
    Kesehatan

    Tema HJB 539 ‘Jagratara Waluya’, Apa Maknanya? Ini Ulasannya

    28 Mei 2021
    Agroekoeduwisata

    Agroekoeduwisata SEAMEO Biotrop Fokus Pada Edukasi Berbasis Pertanian dan Wisata

    7 Oktober 2022
    Kesehatan

    3.000 Alat Rapid Test Disiapkan Untuk Test Acak Selama Libur Panjang

    27 Oktober 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.